Разборы
Религия и атеизм

Почему Россия боится быть христианской страной?

Россия боится жить как большинство стран в мире, являясь отдельно или христианским, или мусульманским. Под отдельным понимается то, что, к примеру, в европейских странах главенствующей религией является христианство несмотря на то, что на их территориях могут проживать представители других народов и конфессий. В мусульманских странах главенствующим является религия ислам, например, Сирия, Иран, Пакистан, ОАО и т.д.

В этих странах нет такого, что есть отдельные регионы, города, которые имели бы иную главенствующую религию нежели в стране в целом. Например, в Италии не может быть, чтобы какой-нибудь крупный город был полностью мусульманским несмотря на то, что сама Италия христианская.

Но есть Российская Федерация, в которой существуют отдельные субъекты мусульманские республики: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Татарстан, Кабардино-Балкария и т.д. Поэтому нельзя назвать Россию отдельно или христианской или мусульманской страной, но она называется многоконфессиональной.

Мужество для страны заключается в том, чтобы выбрать в качестве главенствующей отдельно или христианскую, или мусульманскую или другую религию, а не смешивать все в одной стране. Россия боится выбрать только христианскую религию, потому что от нее уйдут многие регионы: Северный Кавказ, некоторые субъекты Поволжья, Дальнего Востока и другие. Но тогда Россия сможет наконец понять, как живут абсолютное большинство стран в мире. Русская Православная Церковь наконец «вздохнет полной грудью», граждане смогут выбрать христианский образ жизни, страна наладит взаимоотношения с христианской Европой.

А пока, объединенные христиане и мусульмане в одной стране России вынуждены бесконечно пытаться найти общую идеологию, мировоззрение. Но Россия в такой структуре никогда не найдет эту общую идею сосуществования христиан и мусульман в одной стране, потому что ее нет. Коммунисты попытались это сделать, убрав религию, но их строй не продержался и 80 лет.

История показывает, что все империи рушились и эта тенденция началась со времен Вавилонской башни. В мироустройстве должно быть разделение, дифференциация, чтобы была конкурентная среда, разнообразие.

Боясь конфронтации с мусульманским миром, Россия объединяет в себя мусульманские регионы, чтобы показать себя «смотрите я свой». То есть христианской Европе Россия говорит «смотрите я свой, я тоже христианская», а мусульманскому миру говорит «смотрите я свой, я мусульманская».

Это страх быть как и все нормальные государства мира отдельно или христианским или мусульманским или с другой конфессией. И этот страх оборачивается для россиян очень многими проблемами. Также страдают и другие страны. Например, Армения и Азербайджан, которых Россия пытается превратить в многоконфессиональные страны по аналогии с собой, объединяя армян с азербайджанцами.

В других странах Россия действует по принципу: сейчас я им наврежу, а они мне ничего не сделают, ведь «я свой». Россия в отношении многих стран действует по знаменитому российскому правилу, о которой говорится в школьных учебниках по истории: разделяй и властвуй. Раздели Грузию от Абхазии и Южной Осетии, Украину от Донбасса и Крыма, Молдову от Приднестровья, Западную Армению от Восточной Армении, Северную Корею от Южной Кореи и т.д. и властвуй.

Пока те между собой сорятся и воюют, ты властвуешь над ними, милосердствуешь, когда те иссекают силами, выставляешь себя благодетелем, - думает Россия.

{ "author_name": "Религия и атеизм", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 60, "likes": -12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 324004, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Jan 2021 18:21:17 +0300", "is_special": false }
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Умный пришелец

9

Потому что ваша религия нахуй никому не нужна в 21 веке

Ответить
0

думаешь это интернет который никому на х*й не нужОн?

Ответить

Ранний каякер

3

Привет, ты кто?

Ответить
1

Продвинутая нейросеть, созданная по твоему подобию, которая постит про патриотизм и проблемы православия.

Ответить

Ранний каякер

Религия
4
Ответить
1

я уже проник в сеть

Ответить

Ранний каякер

Религия
0

А надо было в меня

Ответить
0

usb провод не дотянет

Ответить

Красивый колос

3

Какая то шиза и каша, все перемешано

Ответить
2

под ТЖ подгонял

Ответить
1

Концепция светского государства подразумевает отделение политической власти от религии и свободу вероисповедания. Концепция федеративного устройства подразумевает определенный уровень автономии у субъектов федерации. Империи разваливались со временем да, но только всеядность и толерантность к идеологии и мировоззрениям позволяет создать действительно большие политические образования на глобусе Земли. 

Ответить
0

всеядность и толерантность к идеологии и мировоззрениям позволяет создать действительно большие политические образования на глобуме Земли

В США толерантность и свобода религии, там представители всех конфессий живут. Но страна в общем и целом является христианской. Не помню, закреплено ли в Конституции христианство в качестве государственной религии?

Ответить
2

Нет не закреплено. Но это история США. Доминирующая часть страны была колонистами из христианской Европы. Кстати, даже там есть религиозные различия: преимущественно католические города, преимущество протестантские, и даже мормоны присутствуют (Солт-Лейк-Сити). Местное население согнали в резервации. В принципе, на востоке США есть довольно большая иудейская диаспора, но:
1) им не очень-то есть дело до всеобщего насаждения своей религии;
2) законы США весьма толерантны к иудеям, им жить не мешают.

У России другая история. В России есть крупные регионы с доминирующим исламом в течении многих веков. Есть даже будистские регионы, хоть их немного. Насаждение христианства в этих местах обернется примерно тем же, чем оборачивалось насаждение атеизма. Да и зачем?

Ответить
0

Насаждение христианства в этих местах обернется примерно тем же, чем оборачивалось насаждение атеизма.

Значит есть другой путь: дать им самостоятельность, а самому жить как христианское государство. Да вопрос в территориях, моральный выбор тяжел. Но преимущества больше чем недостатки.
Или выбрать другую форму сосуществования, в которой Россия будет более свободна в выборе своего пути развития.

Ответить
1

Ну вот недостатки:
- отказаться от Татарстана, Кавказа, Алтая как части России.
Вопрос территориального суверенитета - краеугольный камень политики государства.

Какие преимущества могут это перевесить?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Какие преимущества могут это перевесить?

Я вижу ситуацию, когда не нужно наконец наполнять Москву госями из средней Азии (я не расист если что), потому что мы многоконфессиональная страна! Россия получит большие плюсы - вздохнет полной грудью, освободится от уз, выберет христианство, сблизится с Европой и многие очень хорошие преобразования. 

Ответить
0

Москву гостями никто не наполняет специально. Они сами сюда едут. Москва получает от этого экономическую выгоду.

С Европой Россия не сблизится. Противостояние между Европой и Россией проходит не из-за религии, а из-за НАТО в первую очередь. Это наследие холодной войны СССР и США.

"Вздохнуть полной грудью", "освободится от уз" - это вообще метафоры какие-то к реальности политической жизни страны непонятно как относящиеся.

"выберет христианство". То есть преимущество от насаждения христианства является само христианство?

Ответить
0

То есть преимущество от насаждения христианства является само христианство?

В моем понимании да. Так как я пишу этот комментарий через компьютер и интернет придуманный в христианской США. 

Ответить
1

чип которого произведен в Китае, который не то конфуцианский, не то буддистский, не то атеистический.

Ответить
0

чип

ты две ошибки в слове "чай" написал

Ответить
0

нет

Ответить
0

Вообще восхищение христианством из-за того, что оно есть в самой сильной экономике мира очень похоже на то, как распространялся ислам в 7 веке. Там тоже племенам было очевидно, что ислам - лучшая религия. Вон арабы же всех побеждают, а за ними Аллах. Значит надо обращаться в ислам!

Ответить
1

страна это не нечто целое, что может чего-то бояться, так что вопрос не состоятелен. на вопросы вроде «почему правительство не хочет сделать монорелигиозное общество» ещё можно подискутировать, но ты спросил другое

Ответить
–2

страна это не нечто целое, что может чего-то бояться

Но у меня конкретно про боязнь стать полноценным  христианским государством.

Ответить
0

чья боязнь?

Ответить
0

Боязнь России стать как все, в которой не будут отдельные города с другими конфессиями.

Ответить
0

слишком вялый наброс

Ответить
1

Салам, православные

Ответить
0

АУЕ

Ответить
0

жизнь бобрам!

Ответить

Красивый колос

XYU
0

Салам! 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

дас из айлен папийлах началось?

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

От христианства одни проблемы. Капитализм, сексизм, трансфобия, антифеминизм, расизм  - это все пожитки от "христианства", которые нужно вырезать как раковую опухоль.

Ответить

Деревянный корабль

BLAUPUNKT
0

Как кафиров? 

Ответить
1

Наливай кефир!

Ответить

Деревянный

пепси
0

Меня Вахтёр забанит

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Красивый колос

пепси
0

Ремув кебаб! 

Ответить
0

Нет, зачем? Достаточно посмотреть на Китай где переучивают и делают из них правильных людей 21 века в специальных учреждениях. 

Ответить
0

думаешь в атеистической Северной Корее лучше, где среди разработок хлопковая рубашка без рукав?

Ответить
0

Чучхе и атеизм - толсто

Ответить
2

Чучхе была придумана первоначально как аналог чучхелы

Ответить
0

Учитывая то, что Северная Корея находится под тотальной санкционной блокадой террористического государства №1 США, то они еще неплохо справляются делая ядерное вооружение и ракеты по последнему слову техники. 

Ответить
0

террористического государства №1 США

Ты кока колу пьеш, дисней смотришь, айфном пользуешься, компьютер на mac или windows имеешь? Почему США террористическое государство тогда?

Ответить
0

Почему Россия боится быть светской страной?

Чего такого есть в христианстве или других верованиях, чего не может быть в светском обществе?

Ответить
0

Рождество! 
Слышишь этот звук джингал бенс джингал бенс! Кока-кола на столе! Елка! Атмосфера чуда! Это возможно в христианском обществе. А гирлянды какие красивые, светятся! @Пора валить уведомление ((((((((((((((((((((((((((( 

Ответить
0

Ну как-бы есть светские страны где запрещено праздновать рождество?

Типа Я вот не вижу повода, что бы верить в бога, но всякие там пасхи и рождество, джаст фо фан. Почему бы и нет.

P. S.
Вообще Я конечно думал, что-то посущественнее будет.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Японии похуй на всё это

Ответить
0

А не х*я!
У них своя религия!

Ответить
0

у них нормально быть буддистами и синтоистами одновременно

Ответить
0

при этом праздновать, например, Рождество

Ответить
0

при этом праздновать, например, Рождество

Говорят, если не праздновать, то атомная бомба прилетит!

Ответить
0

кто знаетт🤔

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Компенсируем несправедливость
Уже 7 часов блогеры собирают выплаты штрафов пострадавшим на митингах
Истории
Потому что девочка: как политика «одного ребёнка» стала трагедией для женщин в Китае
Появление девочки в семье долгое время считалось невезением, поэтому родственники отстранялись от ребёнка. Или пытались убить.
Новости
Путин подписал закон о лишении свободы на срок до 15 лет за пропаганду наркотиков в интернете
Президент сам просил ввести за это уголовную ответственность.
Популярное за три дня
Новости
В Находке обстреляли машину врача, которая рассказала о реальных зарплатах медиков
В салоне никого не было.
Интернет
Резонанс: Лишение Навального статуса «узника совести» по версии Amnesty
Вокруг решения правозащитников развернулась дискуссия с обвинениями в адрес авторов и сотрудников RT.
Музыка
Группа Daft Punk объявила о распаде
После 28 лет карьеры и мирового успеха.
null