Опасаться Россию, приветствовать мигрантов, бороться с расизмом: позиция Джо Байдена по ключевым вопросам политики США Статьи редакции
46-й американский президент выступает против многих решений Трампа — и часть из них собирается отменить.
20 января в 20:00 (по Москве) в вашингтонском Капитолии состоится инаугурация нового президента США от демократической партии Джо Байдена. Член демократической партии во всех вопросах придерживается основной линии своей партии, делая упор на социальную сферу, борьбу с расизмом и смягчение миграционной политики. Байден планирует отменить некоторые решения Трампа, в том числе вернуть Obamacare и вновь вступить в Парижское соглашение.
Россия — угроза новых политических конфликтов, в том числе из-за взаимной неприязни президентов
Сложно предсказать, как будут развиваться отношения США и России с приходом Байдена. Он известен жёсткой позицией в отношении России, неоднократно критиковал Владимира Путина и считает режим, сложившийся в стране, «тиранией». Демократ прямо заявил, что Россия — главная угроза для безопасности США, а Владимир Путин назвал его речь «антироссийской». Правда новый глава США выступил за переговоры в продлении договора о сокращении ядерного оружия между странами, что должно пойти на пользу отношениям стран.
Технологии — соцсети должны быть ответственны за контент пользователей
Социальные сети, к примеру Facebook и Twitter, должны нести ответственность за контент, которые публикуют пользователи. По мнению демократа, если в соцсетях будет распространяться ложь, то компании и их руководство необходимо привлекать к гражданской ответственности. Как именно это должно осуществляться — пока неясно.
Covid-19 — выделение почти двух триллионов долларов на борьбу с последствиями пандемии
Байден планирует выделить дополнительные 1,9 триллиона долларов для поддержки экономики из-за пандемии Covid-19. Демократ считает, что Трамп недостаточно серьёзно отнесся к борьбе с коронавирусом. Он предлагает делать ещё больше тестов, отслеживать контакты с заболевшими и требовать от штатов более строгого масочного режима.
Экономика — повышение минимальных зарплат рабочим и поддержка американской продукции
Байден выступает за повышение минимальной часовой оплаты труда с 7,25 долларов до 15 долларов. При этом он предложил увеличить корпоративный налог на прибыль и налог на богатство. Демократ планирует поддерживать в первую очередь американскую продукцию — и инвестировать 300 миллиардов долларов в товары и технологии, произведённые в США.
Правосудие — отмена смертной казни, сокращение числа заключённых и декриминализация марихуанны
Байден — противник смертной казни в США (наказание действует не во всех штатах), хотя до 2019 года выступал за неё. Он призвал сократить число заключённых в тюрьмах, не забывая об их социальной реабилитации. Новый президент настаивает на смягчении законодательства за преступления, связанные с наркотиками: отменить обязательный минимальный срок, декриминализовать марихуану и обнулить прошлые судимости за связанные с ней дела.
Армия — увеличение расходов и продолжение военной активности за пределами США
Расходы на армию новый американский президент сокращать не собирается. Войска за пределами США тоже останутся на местах — выводить их не планируют из-за террористической угрозы на Ближнем Востоке. В Ираке собираются оставить около двух тысяч военных, а в Афганистане — 2500.
Оружие — запрет боевого оружия и создание национального реестра
От боевого (полуавтоматического огнестрельного) оружия гражданам США следует избавляться, считает демократ. Однако если запрет на него и введут, то забирать автоматы силой не будут — Байден советует развернуть программу по добровольному выкупу боевого оружия у владельцев. Он также считает, что необходимо создать национальный реестр оружия и обязательную регистрацию.
Здравоохранение — медстраховка для 97% американцев и право на аборты
В вопросах здравоохранения новый президент США склоняется к помощи уязвимым слоям населения, призывая расширить программу медицинского страхования (Obamacare), охватив 97% американцев. Байден также выступил за право женщин на аборт, хотя в прошлом яро выступал против этого.
Борьба с расизмом — бесплатное обучение темнокожих в колледже
Байден высказывался о необходимости помощи темнокожим в виде бесплатного обучения в колледжах для семей с низким доходом. Помогать хотят в том числе и другим меньшинствам, поддерживая их бизнес финансово.
Миграция — остановка строительства стены с Мексикой, увеличение лимита прибывающих мигрантов и работа для детей мигрантов
Позиция Байдена в вопросах миграции резко расходится с Трампом. Новый президент выступил за остановку строительства стены на границе с Мексикой и за программу выдачи разрешения на работу детям мигрантов (DACA), так называемым «мечтателям». Он также считает, что лимит ежегодно прибывающих мигрантов следует увеличить в семь раз, а запрет на въезд для граждан стран с преимущественно мусульманским населением — отменить.
Экология — возвращение в Парижское соглашение и нулевые выбросы углерода
46-й президент намеревается вновь вступить в Парижское климатическое соглашение о снижении выбросов углекислого газа, от участия в котором отказался Трамп. Байден выступает за развитие «чистой» энергетики и держит курс на нулевые выбросы углерода.
Геополитика — возвращение в ВОЗ и Транстихоокеанское партнёрство и отмена повышения тарифов в качестве «наказания» стран
Хотя Байден считает Китай главным конкурентом, он не собирается, судя по заявлениям, продолжать жёсткую экономическую войну, как это делал Трамп. По мнению демократа, применять повышенные тарифы для «наказания» других стран нельзя. Он также выступил за повторное вступление в ВОЗ и Транстихоокеанское партнёрство, из которых США вышло по решению Трампа.
Подготовили Екатерина Кузнецова и Артём Мазанов
Китай уже показал как он ебёт всех цензурой, всего лишь приоткрывая свой рынок.
Tencent показал как уродует рынок продаж игр эксклюзивность, Tiktok показал что можно цензурить всю политику и негатив про Китай для граждан запада. Huawei без действий Трампа уже выжимал бы по всему миру первенство в телекоммуникационной инфраструктуре (а подход Китая к закладкам и слежке всем известен).
А ещё вспомним про намывные острова-военные базы в южнокитайском море.
Китай умеет ждать. А уж имея силу, они не примянут ей как угрожать, так и воспользоваться. Пока они лишь запрягают. Если Си не сольет рост экономики, а его за это не сбросят, то локальные горячие стычки - дело времени (хотя есть серьезная вероятность что сольет, но если его вовремя не скинут, то может случится уже маленькая победоносная). А за ними пойдут договорняки по переделу сфер влияния.
Твердый меч
Си уже дед, но преемников у него пока не видно. Поэтому сидеть будет, пока здоровье не подведет его. А что не так с экономикой при нем?
Раньше в Китае было джентльменское правило от Дэн Сяопина: не сиди на посте дольше 10 лет. Но Си заигрался в большую политику и решил что без него "Китай пропадёт".
Тормозит. У Китая как и у нас был общественный договор "набирайте карманы и не вякайте". Плюс коронакризис. Он конечно меньше долбанул по Китаю чем по остальным, но всё равно долбанул.
Плюс в Китае уже серьезная закредитованность бизнеса.
Твердый
Тем не менее, бабок им дофига отвалили за 2020. Конечно, с кредитами все наебнется, но думаю не скоро, все же Трамп закрыть путь в Китай не успел
Вроде не планирует он такого.
Твердый меч
Тогда отжал жизни уйгуров, оппозиции (там жестче у них с борьбой, чем у нас), и гонконговцев
Твердый меч
Только Гонконг еще в руках Британии, а это ввод войск в независимое государство. Плюс вторжение в Тибет
Армия то сильная, но в сравнении как раз с условными греками и сирийцами. Ирак тоже обладал неплохой армией по меркам ближнего востока в 91 и его никто не трогал пока они в Кувейт не полезли, Россию же тронуть не смогут в любом случае, банально из-за того, что это 2 армия в мире.
Спроси у Гонконга как ему и без "отжимания с высадкой войск" поживается
Нефтяной фонарь
Бандформирование "КНР" отжало территорию Китая и проводит последовательную политику агрессии в отношении населения захваченных территорий.
Гонконг, Тайвань, Макао, острова в южно-китайском море, а также были довольно жесткие терки с Таджикистаном, где последним тоже пришлось уступать землю
С Тайваню конфликт давний и пребывает он в замороженном состоянии – терки красных с некрасными, которых красные выперли и больше никогда не впустят. Эт раз. Гонконг и Макао вошли в состав КНР уже двадцать лет как. То, что в Гонконге людей пиздят палками – это опять таки внутренний конфликт (что конечно не отменяет его хуевости). А насчёт Таджикистана я не в курсе.
Обязательно высаживать войска?
Из Сибири лес вывозят и без участия военных
Никого он не шатал уже более, чем пол века. Россиюшка же постоянно конфликты создаёт и подпитывает — только за последние 30 лет сколько было. Хотя у Китайцев там вроде был какой-то пиф-паф конфликт с Вьетнамом... КПК канеш пидорасы, но они хотя бы в основном пидорасят только у себя (если конечно корону считать естественно возникшей проблемой).
Более того – китайцам необязательно стрелять, чтобы убивать военных других стран и нести потери самим
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индо-китайский_пограничный_конфликт_(2020)
Ты не понимаешь, о чём я просто. И интерпретируешь мои слова так, как тебе кажется нужно это делать – думаешь, что я "не знаю" или "не вижу". А я всё знаю и всё вижу. Но я о другом: США особенно много внимания уделяет именно конкретно военным конфликтам. Так как это более открытая и опасная вещь конкретно на данный момент.
Нефтяной фонарь
Китай сейчас доминирует только над китайцами
Китайские корпорации в последнее время все активнее пытаются диктовать западу волю китайского правительства, шантажировать западный бизнес угрозами перекрыть доступ к китайским рынкам, пропихивать везде, где это возможно, свои взгляды на политику и историю.
Прозрачный
У китая просто другие методы, он со своим уставом в чужой монастырь не лезет, им и с диктаторами и с демократами норм, у них экономические цели
Китай сейчас доминирует только над китайцами.
Нет гарантий, что при полном доминировании, Китаю что-нибдь не захочется.
Не спорить в интернете. Не спорить в интернете. Не спорить в интернете. Не спорить в интернете. Не спорить в интернете.
Офк вам обидно за восток и Крым, но Китай так-то геноцид на своей территории устраивает. А острова Спратли он отжал, просто болт на всех положив. Россию пинаюьт исключительно потому что она слабая. Если бы Российская экономическая мощь была как у Китая, то никакие бы санкции на нас не накладывали, а простили бы, как им, как им простили захват ЮК моря.
Символический
пепси почитай историю китая. там такой ресентимент что совку и не снилось.
США заинтересованы в стабильности в европейском регионе.
На чём основано это утверждение?
Я так и подумал. Потому что это не имеет ничего общего с тем, что мы имеем. Тот факт, что Байден заявляет, что Россия враг номер 1 как бы красноречиво это подтверждает.
Штатам нужна стабильная ситуация в Европах. Так как это, скажем так, в их представлении часть цивилизованного мира и там происходит очень большая часть эконом деятельсности их партенров. И они к тому же тоже не хотят возле границ своих государств-партнеров иметь буйного соседа. Вот только в Европке США военные конфликты не разворачивают даже в буферных зонах около границ своего влияния. В отличии от РФ. В этом и соль.
А, понятно. Украинец.
У меня не было даже намёка на то, чтобы искать виноватого.
Вы озвучили утверждение, что США хотят стабильности в европейском регионе. Я привёл один из самых очевидных аргументов, почему я так не считаю.
Это вы начали передёргивать «А вот они виноваты больше и присутствуют на Донбассе».
А, понятно. Украинец.
Это как-то отменяет факт постоянных военных конфликтов, которые разворачиваются/поддерживаются РФ? Ведь именно из-за этого в США вообще что-то могут заявлять. Не на пустом месте же.
Хотя я понял, к чему это всё. Да, заявлять, что "*Страна* – наш враг" – это конечно не способствует стабильному исходу.
Нет, не отменяет. Просто за этим следует политическая ангажированность, а значит объективный разговор маловероятен.
Да, североатлантический альянс расширяется на восток с целью стабилизации европейского региона. Для этого в Европе на постоянной основе с 1943 года по настоящее время развёрнуто 50.000 военнослужащих США.
Многочисленные военные базы помогают европейских странам проводить независимую и суверенную политику. Защищают от влияния Москвы. И приносят мир и порядок народам Европы.
Для этого в Европе на постоянной основе с 1943 года по настоящее время развёрнуто 50.000 военнослужащих США. Многочисленные военные базы помогают европейских странам проводить независимую и суверенную политику. Защищают от влияния Москвы. И приносят мир и порядок народам Европы.
Ну видишь, ты всё понимаешь!
Если станет вдруг скучно, то здесь ещё можешь почитать, почему оккупация – это хорошо.
Символический рубин
Китай уже в африку лапы запустил я слышал. Плюс я хз че там с мозгами, но помнишь китайцы которым запрещен стим с под региона росия жаловались на игру которая как то касалась китайцев.
Ну если задача говорить то, что хотят слышать твои избиратели — то только так говорить и можно. Ты же не думаешь, что этот дед всерьёз может разобраться в вопросах государственной безопасности)
Остальной диод
На Россию легко скидывать беды, ровно как и России на США. Во первых по старой памяти, во вторых ничего не угрожает. Если начать бузить на китай выйдет вторая холодная
я правильно понял, что если ты родился с неправильным цветом кожи (белым), то ты будешь платить за образование, а черные не будут?
белые не особо голосуют за леваков, а вот завести мигрантов, кормить их и учить - будут 100% сторонники
Разрешение на въезд мусульман и увеличение лимита беженцев.
Недальновидно, что администрация европейский опыт в расчёт не взяла.
Байден высказывался о необходимости помощи темнокожим в виде бесплатного обучения в колледжах для семей с низким доходом. Помогать хотят в том числе и другим меньшинствам, поддерживая их бизнес финансово.
Вот и налог на белость подъехал, отличная идея
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
больше "мексиканцев" для увеличения базы голосующих за леваков, кормить, лечить и учить всю эту шваль за счет белых, сосать китайский болт. типичный левак, тупой и недальновидный.
Тайваню стоит напрячься, старпер похоже на корню куплен, и впрягаться за свободный Тайвань не будет.
Надо со среднего образования начинать и с уничтожения этнических ОПГ
Россия - самая большая угроза для безопасности
Внешний враг - прекрасный прекрасный предлог для закручивания гаек и извлечения ресурсов из населения. "Когда война, жаловаться на плохую жизнь как бы неудобно" (с)
Технологии — соцсети должны быть ответственны за контент пользователей
Свобода слова, давай, до свидания.
Covid-19 — выделение 1,9 триллионов долларов на восстановление пострадавшей от пандемии экономики
Давайте назвать вещи своими именами.
Это не щедрое "выделение", а возврат того, что до этого было отнято в виде налогов.
Не "пострадавшей от пандемии", а пострадавшей от ограничений со стороны государства.
Армия — увеличение расходов и продолжение военной активности за пределами США
Какой миролюбивый либерал. Опять увлечение нагрузки на экономику.
Борьба с расизмом — бесплатное обучение темнокожих в колледже
Вот он "системный расизм", о котором все так говорили.
соцсети должны быть ответственны за контент пользователей
а разве не против этого Калифорния так усердно топила за демократов?
А снежков или индейцев, выросших среди бедных, в Америке нет, что они только черным помогают?
Россия это не только пыня и его друзья, старый ты пидарас и вся ваша демократическая партия
Я всю Россию ненавижу… В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки.
не будут. когда все биг теч компании в Техас переедут вместе с сотрудниками. будет демократическим штатом