{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Главные тезисы федеральных каналов о протестах 23 января: вышла «горсточка» людей, детей «выставляли» под полицию Статьи редакции

В эфирах показывали только агрессию протестующих — и ни одного кадра с жестокими задержаниями и избиениями активистов и журналистов.

23 января в 100 российских городах прошли массовые протесты против задержания Алексея Навального — на улицы вышли больше 100 тысяч человек. Во время акций было как несколько нападений протестующих на полицию, так и жестокие задержания и избиения силовиками митингующих. TJ изучил шоу на федеральных каналах, вышедшие после акций, и выделил главные тезисы, которые там продвигались.

Протестующих было мало

Одним из главных тезисов политических шоу на федеральных каналах была «немногочисленность» протестов — по мнению ведущих «надежды оппозиции не оправдались». В программах «60 минут» и «Вечер с Владимиром Соловьёвым» ведущие сказали, что протестующих «было мало» и что «назвать зашкаливающей активность протестующих невозможно». «Для Москвы меньше 15 тысяч — это ничто. Все их миллионы просмотров на ютубе не конвертируются в реальных людей», — сказал Соловьёв.

Главред МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян назвала количество протестующих «горсточкой», добавив, что с момента протеста в 2011 году на проспекте Сахарова Навальный потерял 90% сторонников, готовых выйти на протесты.

Протестующие — «сторонники беспорядков», а организаторы «хотят крови». Жестокость полиции не показали

Во всех программах в студии показывали только повторяющиеся кадры нападений протестующих на полицию, но не наоборот. Роликов с жёсткими задержаниями, избиениями ОМОНом митингующих дубинками и ногами не было — об этом ни разу не упомянули.

В программах показали видео, на котором петербургский росгвардеец ударил ногой женщину в грудь. Однако в программе «60 минут» заявили, что силовик «допустил проступок», а в сюжете у Киселёва сказали, что «полиции было сложно соблюдать самообладание» и женщина попала росгвардейцу «под горячую руку». Во всех программах отметили, что силовик и руководство полиции извинились, женщина «не держит на них зла», а из больницы домой её доставили «с комфортом».

Ведущие и гости сошлись во мнении, что протесты во всех городах были спланированы и должны были привести к жертвам и «мирным этот протест назвать невозможно». Дмитрий Киселёв в «Вестях недели» назвал протестующих «сторонниками беспорядков», а Соловьёв — «подлыми» и «агрессивными». Ведущие «60 минут» отметили, что протестующие по всей России радикализировались, а организаторам «нужна кровь».

Мы имели дело с организованными заранее запланированными массовыми беспорядками, которые должны были привести к человеческим жертвам.

Андрей Исаев
первый заместитель руководителя «Единой России» в Госдуме

Политолог Олег Матвеичев назвал организаторов, призывающих к выходу на протесты «тоталитарной сектой», сторонники которой вскоре могут по призыву убивать и устраивать теракты. «Сейчас они никто, а если завтра они придут к власти, то будут убивать каждого, кто осмелится критиковать их Фюрера», — добавил первый заместитель руководителя «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире «Соловьёва» назвал протестующих «боевиками», которые прошли «специальные тренинги по атаке полиции». Он добавил, что ОМОНу нужно нападающих «положить мгновенно, чтобы лежало и не шевелилось — раз и навсегда».

Во всём виноват Запад

Во всех передачах большую часть эфира заняли разговоры о Западе. Сначала ведущие обсуждали, что в США, Франции и Нидерландах протесты подавляют гораздо жёстче. «У себя они несанкционированные акции называют мятежом, а участников — террористами. Когда речь идёт о России, риторика резко меняется, и людей, избивающих полицейских, в Госдепе назвали мирными протестующими», — сказала ведущая «60 минут» Ольга Скабеева. Ведущая отметила, что в США за нападения на силовиков, как 23 января, «застрелили бы».

Соловьёв заявил, что на протесты вышли «не навальнята», а «силовые группировки» и все, кто был «у них на зарплате» (из контекста понятно, что речь идёт предположительно о властях западных стран).

Ведущие и гости сошлись во мнении, что протесты организовали западные страны, которые этого «даже не скрывают». Профессор экономики РЭУ имени Плеханова и депутат Госдумы Олег Морозов считает, что за митинги ответственна «огромная машина» Запада. Соловьёв добавил, что вмешательство западных стран в «мятеж» очевидно.

В студии «60 минут» в выпуске о российских протестах показали кадры разгона голландских акций

Один из гостей «60 минут» настаивал, что протестующие действовали методами, описанными телеграм-каналом Nexta во время протестов в Белоруссии. Он считает, что на белорусах канал просто «обкатывали», а создавался он Западом для дестабилизации ситуации в России. Россияне вышли на протесты для эскалации конфликта с Западом и введения новых санкций, а также для «развития белорусского сценария», решили в программе.

К руководителям западных стран гости и ведущие высказывали пренебрежительное отношение. К примеру, в эфире «60 минут» рассказали о позиции ЕС на события в России, на что депутат Госдумы Алексей Журавлёв будто специально неправильно назвал имя главы по дипломатии Евросоюза Борелля Жозепа, назвав его «Жопец».

Организаторы специально выводили детей

Четвёртый тезис программ о протестах — организаторы специально призывали несовершеннолетних выходить на улицы, «обещая им тусовку». По мнению гостей и ведущих шоу, штаб Навального звал детей на протесты, чтобы «подставить их под удар» и «вызвать сочувствие к протесту» как можно большего количества россиян.

В эфире также транслировали несколько повторяющихся роликов с детьми, в том числе интервью с 11-летним мальчиков в Москве, однако не сказали, что его задержали и не показали кадры произошедшего.

Мы видели на видео, как подростков чуть ли не выставляли вперёд сцепок, провоцируя поллюцию... полицию».

Евгений Попов
ведущий «60 минут»

Симоньян у Соловьёва заявила, что «выводили детей специально», при этом возмущалась, что сами дети Навального на протест не вышли. В программе Киселёва тоже говорилось, что «задача организаторов протестов была вывести подростков».

0
151 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

на лечение после просмотра повестки 

110
Уполномоченный файл

Никогда тут не донатил, но вот за такое! Здоровья!

44

Мы видели на видео, как подростков чуть ли не выставляли вперёд сцепок, провоцируя поллюцию... полицию».

извините, но я просто взорвалась с этого

148
Уполномоченный файл

передаю этому уебану пару реплик

29

Ройзман тоже уебан, правда.

2
Уполномоченный файл

Хм, получается полиция провоцируется на детей?

18

и поллюция тоже 

24

Нет, просто у Евгения Попова начинается поллюция при виде детей 😏

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

–34

не иронично, а логично

8
Уполномоченный файл

Жопец, конечно, перебрал

1
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

97
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

35
Уполномоченный файл

у вас тоже были свои золотые века)

1

Это заурядный, шаблонный пиздёж любого авторитарного режима

21

Я тут попытался придумать какое-то объяснение, которое могла бы власть использовать — и не смог! Это или внутренние враги, или внешние. Если же нет, им придется давать представительство в парламенте, что тоже для власти не вариант. 

4
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Уполномоченный файл

честно говоря, это прям копирка лукашенковского "там одни алкоголики и проститутки"

3

Кто там из властей рассказывал про радикализацию общества? Вот эта повестка норм, да? Молодцы!

0

Здоровья автору. Не знаю, сколько самообладания нужно, чтобы проанализировать весь этот пиздец, ещё и в текст перевести. Моя срака уже знатно полыхает.

52

теперь не срака о жопец

24

Баба Срака и дед Жопец.

4

Красавчик Джек купил себе живую бриллиантовую пони к моменту начала похождений Искателей по Пандоре. Сначала он хотел её назвать "Сраная Тупица" (англ. Piss-For-Brains), в честь самих Искателей, но потом пришел к варианту "Жопец с хвостом"

0

всё не пойму: почему в травмах «детей» виноваты протестующие, а не полицейские с дубинками?

28

А я не пойму почему детей в этой стране считают немощными олигофренами, которые кроме как сосать сиську ничего не могут.

15

Ну так это одна из основных скреп этой страны. 
Ты ещё молодой, жизни не видел, мозгов своих нет, тобой легко манипулировать, вот доживешь до моих лет - сможешь рот открыть, а пока молчи и слушай и все такое. 

18
Уполномоченный файл

Меряют по себе

1

У нас ведь показная "забота о  детях"(на самом деле---убийственная политика по воспитанию "нового поколения зомби").а чуть что---детьми прикрываются."заботой" о них

1

Такое бессилие(( удавила бы, чес слово. 
Сами пиздят, что у Навального дети учатся в заграницах, а у самих и дети, и внуки, и жены, и любовницы, и родители, и собаки - все распиханы по заграницам и укомплектованы наворованными деньгами из РФ. При том, что Н не политик ни разу, а эти твари у власти копошатся. И еще смеют нам указывать. Депутаты блеать! Они допиздятся, что у народа реально бомбанет так, что их всех на молекулы разорвет. Я верю в наших людей, они терпеливые, но всему есть предел. 

20

Ну вообще-то дочка Навального и правда поступила в Стенфордский университет в США, это не секрет. 

2

Ну и молодец. Почему нет? Навальный обычный гражданин, имеет право. 

34
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Эхх.. обиднее всего за родителей( они бОльшие дети, чем современные реальные дети. 

6

А у меня даже бабушка просила переключить на другой канал на нг, когда пыню показывали.

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

12

как раз в 19:30 приём у врача!

21
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

13
Уполномоченный файл

А что случилось?

0

Мда, жесть. Как будто случайно подслушала разговор полусумасшедших бабок на лавочке у подъезда

10
Уполномоченный файл

Только у бабок нет недвижимости на озере Комо

3
Уполномоченный файл

Опять Катю заставили это говно смотреть (

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

So 2012 vibes...

5
Уполномоченный файл

Кукуха ещё не съехала от просмотра этого мусора?
Надеюсь у вас в редакции есть штатный психолог.

2

я уже натренировалась не пропускать это через себя — просто иногда при просмотре сильно смеюсь

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

–16

Ты перебрал с комментариями

1

вы зачем этих пидоров смотрите вообще? Нет, я правда понять не могу, совсем заняться нечем штоле

1

это чтобы нам не приходилось

3

Нужно знать своего врага и их тактики

2

критичность мышления

0

Спасибо за обзор. 

А подскажите пожалуйста краткое видео минут на 5-10 для ватных родственников, которые только теликом питаются, чтобы показать им другою точку зрения. Желательно с кадрами задержаний и избиений, и внятным комментарием.

3

Не искал специально, но можешь на лайв канале навального посмотреть, там иногда короткие выдержки по темам делают, специально для таких случаев.

0

У Волкова на канале много видео с объяснениями и разборами пропагандистских штампов и тезисов, рекомендую. Не факт, что сработает, но это лучшее, что я встречал в таком жанре. Не конкретно по задержаниям и избиениям, но можно попытаться показать ватным родственникам. Вот, например. 

0

Террористы это те, кто травил Навального, а так же те, кто сфабриковал против него дело и держут его в заложниках в СИЗО.  

2

А главные тезисы с либеральных обсосных каналов когда будут?

–9

Ну уж, заголовок врет. Сам видел показали копа, который женщину пнул, естественно с подачи, что он приперся извиняться. Но показали жестокость со стороны силовиков. И надо сказать победа за "машиной" тоже есть,  вся риторика сводилась, "что у нас никак в "Бульбостане" у нас силовики к людям ближе". Статью я всю не читал 

–1

прочти всю, там про этот случай говорится

1
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ей нравится.

0

Каждый наговорил себе на еще одну дачу за пару часов. Каеф. 

1

Обидно наверное жить при такой иерархии. Виновник за 6 минут закрыл разговор, а ты должен минимум 2 часа рвать глотку, доказывая, что виновнику это не нужно. А ниже тебя идёт ботоферма и странные общественные организации, которые думают что всё управляется масонами или западом.
Яб так не смог. Даже за 2 дачи.

0
Уполномоченный файл

Опять редакция покушать принесла

1

Мы имели дело с организованными заранее запланированными массовыми беспорядками, которые должны были привести к человеческим жертвам.

Но к сожалению этого нам достичь не удалось.

1

Все их миллионы просмотров на ютубе не конвертируются в реальных людей», — сказал Соловьёв.

А теперь скажите, в чем он не прав?

0

Большинство здесь не смотрят телек, но они точь в точь говорили про протесты в Беларуси: и про запад и их марионетку Тихановскую, и то про, что она сбежала и какие менты доблестные хранители правопорядка и т.д.

Может они рассчитывают на деменцию ЦА и что те явно не вспомнят, что все аргументы скопипастены с тех времен? ....
Вот про детей уже что-то новенькое: на первом канале кстати специально вставили нарезки дождя с подростками

0

С широко закрытыми глазами? Фанаты Кубрика??

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Меня, кстати, протестующие масштабом удивили. Не ожидал.
По крайней мере это первый митинг, наличие которого в Ростове было вообще заметно.

Налажали все-таки в Кремле с прилетом Навального и только лишнего ажиотажа ему подбросили.

0

вчерашний Воскресный вечер сытный был

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

Говноеды пожрали говна, вот это новость!

0

Кремлеботы триклятые

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Журавлев крутой. То бордели с черепахами, теперь Жопец.
Вот это фантазия у дядьки!

0

Реквестирую Бинго Соловьёва-Шейнина

0
Уполномоченный файл

Во всём виноват Звезда

Извините, мне Звезда уже везде мерещится

0

Не хватает в конце «реальной справки», чтобы как-то подсветить федеральный пиздеж((

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ага, есть в тексте

0

Кто-то может об'яснить иностранцу, а в чём прикол?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

"звал детей на протесты, чтобы «подставить их под удар"
хм,где то я это уже слышал

0

Надо им люстрацию провести. Соловьëва, Шейнина, Кеосаяна, Симоньян, Скабееву толпою с мостов в речку скинуть😄Пускай поплавают😁

0

А самое главное - Соловьëв, Шейнин, Кеосаян, Симоньян, Скабеева должны получать регулярно плевки в лицо.
Их нужно просто изгнать из Европы и они прекратят работать на Единую Россию.
Задумаются.
Это называется быть дропом, но чем больше ты подтверждаешь, что Дроповод - твой единомышленник - больше подписываешься в сговоре.

0

Кургияна по телевидению показывать это конечно дно. Екатерина его ещё высказывание не добавила. Он сказал что с протестующими надо было поступать как на площади Тай Мень.

0

Да, вот так путинские мусорилы под руководством своего хозяина-гэбиста продолжают безнаказанно калечить граждан РФ и устраивать беспорядки с насилием в городах России.. Это стадо садистов и убийц никак не желает знакомиться с 31-й статьёй Конституции РФ, которой гражданам РФ разрешено собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование безо всяких согласований..
Конституция РФ - это закон прямого действия, который продолжают нарушать и жаба на трубе и её ёршики - мусора..Все ограничивающие права граждан РФ законы и прочая писанина окурка и его холуйни не могут противоречить Конституции РФ, то есть они противозаконны.
И как же усирается гэбист из-под питерской подворотни чтобы оставаться на своём жирном воровском местечке, как усирается..
Как же понравилось этому окурку купаться за счёт ворованного в роскоши и безнаказанно набивать свои гэбистские кишки ворованным у российских старух и детей.. Чтобы не полировать тюремную шконку по многочисленным эпизодам убийств, социальных грабежей, госизмены, терроризма, конституционного переворота, военных преступлений и воровства в особо крупных размерах, чтобы продолжать по-компрадорски и безнаказанно грабить Россию, чтобы продолжать жирно набивать ворованным свой гэбистский кишечник и охранять наворованное этому окурку ничего другого не остаётся как преследовать, сажать и убивать граждан РФ, зомбировать и держать ограбливаемое и истребляемое им тупое рабское народонаселение РФ в страхе и продолжать ему и дальше втюхивать по чекистско-большевистским методичкам бредятину типа "мыбелыеипушистые" и "вездевраги".. 

0

что еще можно ожидать от этих продажных тв...., присосавшимся к бюджетным деньгам....

0

Любое дерьмо, свой "пук", за аромат выдаёт.Навальный=Данко россиянам.

0

кремлевской опг поменьше воровать надо 

0
Читать все 151 комментарий
null