{"id":778,"title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b PJ Harvey","url":"\/redirect?component=advertising&id=778&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/409290&hash=1d76a9de76197182b829a3caf8c744f76e1c6c2e28cf9d9780881819d0250715","isPaidAndBannersEnabled":false}
Разборы
Яна Ломакина

«Медуза»: Евгений Пригожин профинансировал съёмки фильма «Турист» о наёмниках в Африке. Там снялись бойцы ЧВК «Вагнера» Статьи редакции

Цель картины, утверждает издание, улучшить репутацию военной организации после ряда скандалов, включая гибель российских журналистов.

Кадр из фильма «Турист» Фото Tourist Film Group

19 мая на НТВ состоится премьера фильма «Турист». Картину анонсируют как боевик о российских военных, которые в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) помогают правительству противостоять боевикам-повстанцам. Журналисты выяснили, что фильм рассказывает об операциях ЧВК «Вагнера». Картину сняли на деньги бизнесмена Евгения Пригожина, которого считают близким другом Владимира Путина. А цель такой картины, утверждает «Медуза», улучшить репутацию организации после ряда скандалов.

  • По сюжету фильма, главный герой Гриша Дмитриев (носит позывной «Турист») приезжает в Африку как «российский инструктор», чтобы «преподавать основы тактики местным военнослужащим». В командировке «Турист» становится свидетелем «организованной зарубежными спецслужбами» попытки переворота. Россияне в фильме помогают правительству победить повстанцев.
  • В 2018 году МИД заявил, что направил в ЦАР российских военных инструкторов, чтобы мирно урегулировать там гражданскую войну. США и журналисты-расследователи со ссылкой на документы ООН утверждали, что большинство из посланных инструкторов — не сотрудники Минобороны, а наёмники из ЧВК «Вагнера». Ссылаясь на очевидцев, журналисты писали, что бойцы занимаются грабежом, изнасилованиями и оккупацией.
  • В фильме «Турист» вместе с актёрами снялись настоящие наёмники из ЧВК «Вагнера», утверждают собеседники «Медузы». «Они ж для массовки использовали чевэкашников реальных — у меня там, ***** [блин], два знакомых засветились. В трейлере видно одного из них: он там с пулемёта ******* [фигачит] из багажника джихад-мобиля. А второй мне сам позвонил и попросил, чтобы я его в кино смотрел», — сказал изданию бывший сотрудник структур Пригожина, лично знакомый с бойцами организации.
  • В картине есть военная техника «Вагнера», вывезенная из Сирии — например, боевые «Уралы».
Посередине — Глеб Темнов в роли одного из «российских инструкторов» Фото kinonews
  • Собеседники «Медузы» утверждают, что «Турист» снят на деньги Евгения Пригожина, который поставил перед фильмом задачу обелить репутацию ЧВК «Вагнера». Об этом говорят консультант фильма, один из бывших командиров военной компании и бывший сотрудник пригожинских структур. «Турист» не самый масштабный фильм: на него потрачено «не более 150 тысяч долларов», говорит близкий к проекту собеседник «Медузы».
  • События «Туриста» разворачиваются в конце 2020 года. Но собеседник «Медузы» утверждает, что идея картины возникла еще в конце 2018 года. В том же году африканскую группу ЧВК «Вагнера» обвинили в гибели трёх российских журналистов. Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев приехали в ЦАР снимать фильм о деятельности организации и были расстреляны неизвестными.
  • Часть съёмочной команды «Туриста» уже работала над проектами, связанными с Пригожиным. Сценарист Владимир Измайлов и продюсер Генрих Кейн ранее делали фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» о политтехнологе Максиме Шугалее. Он работал на Пригожина в Африке, а сейчас возглавляет связанный с бизнесменом Фонд защиты национальных ценностей.
  • Евгений Пригожин не ответил на вопросы «Медузы» о съёмках фильма. Вместо этого он заявил, что «Медуза» — враги народа, главная задача издания — «очернение всего великого и доброго, что создаёт Россия и россияне, и обеление преступлений Запада», а вопросы о фильме — брызжущие изо рта каловые массы в ответ на достижения России.
  • Бизнесмен сказал, что фильм рассказывает о «российских инструкторах», героически сражавшихся в Африке.
  • Выход картины поддержали связанный с Пригожиным сайт РИА ФАН и медиагруппа «Патриот» — её попечительский совет также возглавляет бизнесмен. Журналисты ФАН и с режиссером Кареном Шахназаровым. «Хорошо, что такие фильмы делают — это отражает в том числе роль России в мире», — сказал глава «Мосфильма».
{ "author_name": "Яна Ломакина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0436\u0438\u043d","\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","\u0430\u0444\u0440\u0438\u043a\u0430"], "comments": 86, "likes": 47, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 383943, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 May 2021 19:25:29 +0300", "is_special": false }
0
86 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Ставь лайк, если при обсуждении достижений России у тебя изо рта брызжут каловые массы.

Ответить

Обыкновенный инструмент

Lyakusha
6

Каких?

Ответить
8

Сильная международная политика

Ответить

Обыкновенный

Attenti…
6

очень жаль что не внутренняя

Ответить

Обыкновенный

Обыкнов…
7

не всё сразу, нужно потерпеть

Ответить

Обыкновенный

Обыкнов…
8

вот разберемся с внешними врагами, и сразу займемся собственным законодательством, поверьте

Ответить
0

Нет внешних врагов пока не уничтожены враги внутренние!

Ответить
1

Во внутренней нищуки, взять нечего

Ответить

Суровый бокал

Обыкнов…
0

Можно было бы конечно разбомбить Воронеж, но нефти там нет(

Ответить
2

...спросили участвующие в обсуждении (никто не знает). 

Ответить
1

Не каких, а каках.

Ответить
1

как каких? первые в Европе по числу убийств и самоубийств, например. 

Ответить

Всевозможный татарин

12

Говорят топ фильм, всем рекомендую посмотреть

Ответить
26

Я в кино никогда не ходил, но в этот раз точно пойду! Фильм о народе! 

Ответить
6

О глубинном народе?

Ответить

Всевозможный

Рыжий
0

О лучших из них

Ответить
1

Этот коммент токсичен с вероятностью 1%

Ответить

Акционерный браслет

Всевозможный
0

кто говорит? актёры?

Ответить

Всевозможный татарин

Акционерный
2

Украинские СМИ

Ответить

Акционерный

Всевозм…
1

а что говорят африканские сми?

Ответить
1

да кому интересно, что говорят африканские сми

Ответить
1

С украинскими СМИ ситуация такая же

Ответить
0

ну нет

российские федеральные каналы очень интересуются украинскими сми, каждый день их цитируют

Ответить
0

Они просто перенесли формат "реакций" с Ютуба на уровень ТВ

Ответить
0

В главной роли Лукашенко? 

Ответить
15

пойду, хотя уже смотрел

Ответить
7

Напиздел. Посмотрю, конечно ж, обзор бэда.

Ответить
1

Этот коммент токсичен с вероятностью 63%

Ответить
0

Его же в "мама не горюй" на охоте случайно подстрелили

Ответить

Футбольный файл

6

Ладно Путин. Но почему русские терпят пригожина у меня в голове совсем не укладывается. 

Ответить
21

Он обеспечивает московские школы вкусными обедами

Ответить
10

Улучшить репутацию организации, запрещённой в России и осуществляющей противоправные военные операции в разных странах мира. 

Ответить
7

Вместо этого он заявил, что «Медуза» — враги народа, главная задача издания — «очернение всего великого и доброго, что создаёт Россия и россияне, и обеление преступлений Запада», а вопросы о фильме — брызжущие изо рта каловые массы в ответ на достижения России.

Ответить
9

Вместо этёго ан заяви, что «Медюзя» — вьяги няйодя, глявная зядячо издяния — «очийненее всего веекого и добьохо, что сёздяёт Лассия и лоссеяни, и обиение пьестюпнений Зяпядя», а вопьосы о фийме — бьыззюсие изо лтя кяовые мяссы в ответ ня дёстизиния Лоссии.

Ответить
3

Этот коммент токсичен с вероятностью 21%

Ответить
1

 Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют.

Ответить
0

Золотые слова

Ответить
8

Алё, ЧВК запрещены в России

Ответить
3

Так и они не в России

Ответить
8

"Бизнесмен сказал, что фильм рассказывает о «российских инструкторах», героически сражавшихся в Африке."

Может,  этих пидорасов ещё и  миротворцами назовём?

Ответить
8

"«Турист» снят на деньги Евгения Пригожина, который поставил перед фильмом задачу обелить репутацию ЧВК «Вагнера»" 

Этих гондонов в принципе невозможно обелить

Я хуею 

Ещё бы сказали, что эти уебаны там находятся исключительно по зову сердца 

Тупые куски мяса

Ответить
7

А эти туристы учавствовли в съёмках? 

Ответить
0

Не взлетит. Только голливуд научился за долгие годы снимать фильмы про свои спецслужбы/ЧВК и их операции по всему миру так, чтобы все это воспринимали в положительном ключе. Мне и самому нравится

Ответить

Доступный бас

Nikolay
6

А как же падение черного ястреба, поколение убийц, апокалипсис сегодня и другие анти-военные фильмы? Да и свою чвк крупную и подгосударственную (блеквотер) они не обелили после массовых расстрелов мирняка в ираке

Ответить
1

Согласен, есть масса прекрасных антивоенных фильмов. Вот только они уже никак не повлияют на произошедшие события в прошлом, как и не повлияют на события которые произойдут в будущем, а они естественно произойдут. Влияют они только на отношение людей. Правительство делает что нужно, а голливуд снимает в том числе фильмы о том, какие генералы плохие. Народ осуждающе качает головой. Ситуация win-win. Через 10 лет снимут прекрасный фильм о том, как плохие генералы 20 лет назад гражданских дронами бомбили в Ливии

Ответить
0

насоветуй фильмов на тему

Ответить

Доступный бас

ouxen
1

Цельнометаллическая оболочка, Поколение Убийц, Охотник на оленей, Взвод, Афганский Излом (это уже из советских), Рожденный 4 июля.

Ответить
1

часть из этого смотрел, исчо есть?

Ответить

Доступный бас

ouxen
1

Персеполис, Иди и смотри и больше не знаю

Ответить
0

может кто-то ещё знает?

Ответить

Доступный

ouxen
0

Вспомнил еще фильм, про девочку выживающую в Афганистане во время гражданской войны. Но название не помню

Ответить

Склонный хот-дог

Доступн…
1

Поколение Убийц

Лучший, имхо

Ответить
0

не смотрел

Ответить

Склонный хот-дог

ouxen
0

Посмотри, сам один сезон

Ответить
0

аа, это сериал про ирак? смотрел пару серий вроде

Ответить

Склонный

ouxen
1

Ага

Ответить
0

Из свежего мне очень понравился Суд над чикагской семёркой

Ответить
2

Главный герой очень уж сильно похож на Вагнера, отсыл_очка

Ответить
1

Трейлер

Ответить

Неверный блик

Дмитрий
0

Было бы круто, если бы весь фильм был, как последние 15 секунд этого трейлера

Ответить
1

Профинансировал
Бюджет фильма - 150 000 долларов

Щедро! Бюджет так бюджет. Не купил пять бутылок любимого шампанского и случайно профинансировал фильм.

Ответить
1

Изнасилования и прочие военные преступления за которые дают пожизненное  в фильме будет,?

Ответить
0

🤞мякотка

Ответить
0

Только что видел прост этого отвница. Могли же позвать Дольф Лундгрена или Марка Дакаскоса.

Ответить
1

Зачем размениваться на голливудских актеров вышедших в тираж ,если есть великолепный Александр Невский, к которому Дакаскос идет в комплекте.

Ответить
0

Абсолютли

Ответить
0

пиздато, надо будет посмотреть с удовольствием

Ответить
0

Потом на рынке купить что-нибудь с триколором и носить с удовольствием

Ответить
0

Класс, поддержка отечественного кинематографа

Ответить
0

еее, Россия! + победа

Ответить
0

Все еще жду.
Скоро на экранах ваших телевизоров и в кинотеатрах смотрите фильм "КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ". Режиссером является автор знаменитых голливудских фильмов. Также в фильме заняты мировые звезды первой величины🌟⭐🌠👍👍👌 Авторы уверены, что картина будет иметь огромный успех👑👒🎇🎉🎊🎆. Произведение созданное автором по имени Рамзан Кадыров.

Ответить
0

Если говорить об антивоенных фильмах или сериалах, то лучшее что сняли - это Уловка 22.

Ответить

Огненный колос

0

Лучше бы "новость" опубликовала Пездуза

Ответить

Предельный парфюмер

0

В ЧВК Вагнера набирают самых отбитых. Одного лично знаю, живёт в Тольятти. И это не Ивахнов.

Им, кстати, платят ооочень хорошо.

Ответить

Прохладный волк

Предельный
0

В ЧВК Вагнера набирают самых отбитых. Одного лично знаю, живёт в Тольятти. И это не Ивахнов.

Тем более я вообще не отбитый

Ответить

Предельный парфюмер

Прохладный
0

Просто у всех, при упоминании Тольятти, сразу ассоциации с тобой))

Ответить
0

Просто ты зациклился, Тольятти - это прежде всего Жигулевская ГЭС, расширяй горизонты

Ответить

Предельный

Argumen…
0

Тольятти - это прежде всего родной квартал.

Ответить
0

Родные, милые улочки

Ответить

Сельский Никита

Прохладный
0

я вообще не отбитый

Это дело поправимое

Ответить
0

отличный фильм, больше таких

Ответить
Читать все 86 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Возглавит её бывший министр культуры Владимир Мединский
В состав комиссии войдут представители силовых структур.
Дизайн и архитектура
Как попытки сделать «город для людей» разбиваются о некомпетентность чиновников. Показательная история из Краснодара
Архитекторы планировали отдать приоритет пешеходам и велосипедистам, однако губернатор сдался перед автомобилистами.
Новости
В Петербурге ввели обязательную вакцинацию 80% сотрудников сферы услуг, чиновников и госпредприятий
Со 2 августа в городе разрешили работу фуд-кортов и аттракционов при 100% вакцинации сотрудников.
Популярное за три дня
Интернет
Google добавил больше полутора тысяч гигапиксельных произведений искусства в раздел Arts & Culture
Многократный зум позволяет рассмотреть слои масла на «Звёздной ночи» Ван Гога и трещинки на лице «Девушки с жемчужной серёжкой» Вермеера.
Новости
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net
«Агония тоталитарного режима, очередная попытка подавить свободу слова и запретить россиянам узнавать о пытках».
Дизайн и архитектура
Как попытки сделать «город для людей» разбиваются о некомпетентность чиновников. Показательная история из Краснодара
Архитекторы планировали отдать приоритет пешеходам и велосипедистам, однако губернатор сдался перед автомобилистами.
null