PewDiePie в своём клипе «поздравил» T-Series с первым местом на YouTube. Закончилась ли «война» каналов — неясно Материал редакции

Блогер зачитал рэп о связи T-Series c индийской мафией, уклонением от налогов и обвинениями в клевете.

В закладки
Аудио
Скриншот из клипа PewDiePie «Congratulations»

Шведский блогер PewDiePie (Феликс Чельберг) выпустил клип «Congratulations», где иронично поздравил канал индийского медиахолдинга T-Series c победой в борьбе за первое место на YouTube. К моменту выхода ролика Чельберг утратил лидерство в списке самых популярных каналов, а разрыв достиг почти 100 тысяч подписчиков.

В видео блогер намекает на то, что признаёт поражение в «войне каналов», но в то же время он насмехается над мультимедийным конгломератом, который сумел его обойти, и благодарит фанатов за поддержку.

Клип PewDiePie «Congratulations»

В «Congratulations» PewDiePie отметил, что в настоящее время директор T-Series Бхушан Кумар (Bhushan Kumar) находится под следствием за предполагаемое уклонение от уплаты налогов и покупку собственности на имя своих подчинённых в других странах. Чельберг обратил внимание на то, что в прошлом компания занималась пиратством болливудской музыки. Блогер также уличил T-Series в сговорах с индийской мафией.

Чельберг рассказал, что T-Series отправили ему письмо с требованием удалить клип «Bitch Lasagna», который стал гимном борьбы против индийского канала, из-за клеветы. В прошлом блогер сталкивался с тем, что пользователи YouTube пытались добиться удаления его роликов, которые им не нравились. В «Congratulations» он отмечает, что оскорбления и насмешки — это не клевета.

В конце ролика Чельберг обращает внимание на проблемы Индии — кастовую систему и гендерную дискриминацию. Он просит «сначала решить проблему с кастами» и говорит, что движение #MeToo, которое осуждает домогательства и сексуальное насилие, так и не дошло до Индии.

Блогер поблагодарил своих фанатов и отметил, как много они для него значат. Чельберг также намекнул на свои проблемы с алкоголем.

Вот и всё. Спасибо, что поддерживали мой канал с тех пор, как я был никем и кричал на бочки. Это конец правления Феликса Арвида Ульфа Чельберга. Несмотря на все перемены и скандалы, которые я пережил, вы всегда были на моей стороне, в мире нет другой такой армии [фанатов]. Это было увлекательным путешествием, так что, пока меня всё ещё слышат, вот мой последний брофист.

PewDiePie
блогер

В The Verge отметили, что многие создатели контента на YouTube рассматривали борьбу между Чельбергом и T-Series, как последнюю битву между частными лицами и корпорациями. Журналистка The Atlantic рассказала о том, что соперничество каналов на самом деле означает войну за YouTube. Популярность крупной индийской компании, которая выкладывает болливудские музыкальные видео, говорит о том, как сильно на платформу влияют корпорации. PewDiePie, один из самых известных создателей контента на сайте, представляет собой «старый» YouTube до того, как он подвергся корпоративному давлению. По её мнению, фанаты не просто сражаются за PewDiePie – они отстаивают ту версию платформы, где контент создают частные лица, а не гигантские корпорации.

В соцсетях поддержали блогера и выразили сожаление по поводу того, что T-Series обошла Чельберга в борьбе за первое место.

Looks like PewDiePie finally lost his spot as the most subscribed channel on YouTube. I don’t watch a lot of his content, but do feel a little sadness for an individual being overtaken by a faceless corporation. Friendly reminder to support the individual creators you love ❤️.
«Похоже, что PewDiePie потерял первое место и перестал быть каналом с самым большим количеством подписчиков на YouTube. Я не особо слежу за его контентом, но грущу по поводу того, что отдельного человека победила безликая корпорация. Дружеское напоминание о том, что нужно поддерживать создателей контента, которых вы любите»
Now that Pewdiepie has finally uploaded his video congratulating T-Series on winning, we should get him back to number one again just to make things weird.
«Теперь, когда PewDiePie наконец-то выложил видео с поздравлением T-Series в победе, мы должны вернуть ему первое место, чтобы всё стало странным»
Say what you will about pewdiepie.

But he used his platform today to call India out on some of their biggest issues. Namely the caste system and their attitudes towards women.

I know the people who should care about that won't but I sure wish they did.
«Говорите, что хотите о PewDiePie. Но он использовал свою платформу, чтобы указать Индии на серьезные проблемы. В частности, на кастовую систему и отношение к женщинам»
me one minute into @pewdiepie's new song vs me at the end of pewdiepie's new song https://t.co/IqesHWZTj8
«Я на первой минуте новой песни PewDiePie и я в конце новой песни PewDiePie»
Well @pewdiepie is the michael jordan of youtube. His reign at #1 might be over but fuck if he aint the greatest.

I have an insane appreciation for how hes been able to adapt and change over the years and continue to produce content at a high level since the beginning. GOAT.
«PewDiePie — это Майкл Джордан YouTube. Хотя он больше и не на первом месте, но, чёрт, он ли не самый лучший? Я невероятно высоко ценю то, как он смог адаптироваться и измениться за последние годы и продолжает выпускать контент высокого качества»

Противостояние PewDiePie и T-Series продолжалось с октября 2018 года. Каждый день расклад сил менялся — во многом благодаря усилиям фанатов. В борьбе за первое место PewDiePie запустил рекламную компанию, хакеры взламывали сайт Wall Street Journal, принтеры и телевизоры, чтобы призывать подписаться на Чельберга, в Эстонии прошёл парад в его честь.

27 марта индийский канал обогнал блогера на 96 тысяч подписчиков и с того времени не терял лидерство. Но после выхода клипа разрыв резко сократился — до 20 тысяч подписчиков в пользу T-Series.

Обновлено в 15:31: Через несколько часов после выхода клипа PewDiePie обогнал T-Series.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0440\u0435\u0437\u043e\u043d\u0430\u043d\u0441","pewdiepie","metoo"], "comments": 26, "likes": 44, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 91903, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Apr 2019 12:57:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91903, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91903\/get","add":"\/comments\/91903\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91903"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245417, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Субскрайб ту ПьюДиПай, пацаны, только ТЖ может спасти ютуботечество

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Уже со всех фэйков подписался

Ответить
1

В конце ролика Чельберг обращает внимание на проблемы Индии — кастовую систему и гендерную дискриминацию. Он просит «сначала решить проблему с кастами».

Молодец, перешел на «а у вас негров линчуют». Самый лучший аргумент.

Ответить
31

Это называется "вотэбаутизм", из соседнего поста узнал

Ответить
0

Знаю, еще этот прием называют tu quoque.

Ответить
0

Так это приём дискуссионный. Тут же нет никакой дискуссии, его никто ни в чём не обвиняет, чтобы он стрелки переводил

Ответить
–2

Тут прямой дискуссии нет, но стрелки он все же переводит. История про YouTube и самые популярные каналы, но он почему-то начинает втирать про касты и проблемы женщин. Я не говорю, что этих проблем там нет, но они нерелевантны.

Ответить
5

Ти гей??7))))))

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

мэд пеинт скилз

Ответить
0

И Пудипая на Климова поменять

Ответить
4

Продакшн и звук лучше чем у 90% российской попсы

Ответить
–3

Война говноедов и их кормильцев

Ответить
9

Вот и ты стал токсичным

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Никогда не нравился-слишком эмоционален и излишне прям выпендривается этим

Ответить
0

АТЕНШН Мастера фотошопа:
Переделайте табличку с "T Gei" на "T Pidor" и получите свои апвоуты)

Ответить
–4

Пока вас дождешься....

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ах ТыЖ ПИДОР!

Ответить
0

Разрыв сократился в 10 раз за сегодня, и ща всего 10к

Ответить
0

Там comeback. Разница уже 9к до возврата Пьюдса в лидеры

Ответить
0

У PewDiePie же больше подписчиков

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Поддержим Пьюди ради денег Светову

Ответить
Обсуждаемое
Новости
За сутки вне материкового Китая выявили более 400 случаев заражения Covid-19
Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч.
Новости
СМИ сообщили о 30 пострадавших в результате наезда на толпу на празднике в Германии
Среди них есть дети.
Новости
Александра Литреева задержали по подозрению в покупке экстази. Его компания помогала обходить блокировку Telegram
Кроме того, он разработал приложение для задержанных на митинге и сделал сайт для деанонимизации силовиков.
Популярное за три дня
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.
Наука
Житель Германии обнаружил на заднем дворе метеорит. Учёные узнали возраст болида — 4,5 миллиарда лет
Метеориту оказалось почти столько же времени, сколько всей Солнечной системе.
Новости
ИИ нашел самый мощный антибиотик. У него ушло на это несколько часов
С помощью специального алгоритма машинного обучения американским ученым удалось выявить вещество, способное справиться со многими лекарственно-устойчивыми бактериями, включая возбудитель туберкулеза. Соединение назвали халицин — в честь ИИ из фильма «Космическая одиссея 2001 года». Оно уже доказало свою эффективность, вылечив лабораторных мышей с…

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "e5a62068-8615-4489-a1cb-ba6c920a94ad", "release": "c0d1b4db" }