Животные Ольга Жигулина
5 618

Возле Норильска заметили истощённого белого медведя. Он выходит к людям, бродит среди машин и копается в мусоре

Его собираются поймать и отправить в красноярский парк диких животных.

В закладки
Аудио
Фото «Заполярной правды»

16 июня в соцсетях и СМИ Норильска появилась информация о белом медведе, которого заметили в непосредственной близости от рудника «Таймырский» под Норильском. По словам специалистов, для этого животному пришлось преодолеть не менее 500 километров от естественной зоны обитания, и причиной, по всей вероятности, стало отсутствие корма.

Очевидцы быстро убедились, что людей, машин и горящих фальшфейеров медведь не боится. Городские власти запросили помощи у Росприроднадзора, так как у местных специалистов нет полномочий на усыпление животного, занесённого в Красную книгу, и нет необходимого препарата.

В соцсетях появились многочисленные фотографии и шутки, напоминающие о том, что белый медведь изображён на гербе Норильска.

19 июня в Норильск вылетели специалисты красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», чтобы оценить состояние животного и разработать дальнейший план действий.

Информацию о подготовке операции по отлову подтвердил в своём инстаграме дрессировщик Эдгард Запашный. По его данным, речь идёт о самке, хотя некоторые местные жители усомнились в достоверности таких сведений.

Я надеюсь, что у этой медведицы всё будет хорошо, что в Красноярске она обзаведется семьёй, станет мамой, даст потомство. А вся ситуация лишний раз показывает, что природа сурова. Медведь не от хорошей жизни пришёл к людям.

Эдгард Запашный
дрессировщик

Красноярские эксперты привезли с собой около 200 килограммов профильного оборудования, они же примут окончательное решение о судьбе медведя: его или выпустят в дикую природу, или, если он для этого слишком истощён, увезут в «Роев ручей».

Поход был сложный.. заблудился я.. молодой, не опытный еще.. прошел около тысячи, а то и больше километров, посмотреть на туризм норильский.. Поел целлофановых деликатесов, угостили наркотой местные аборигены, прикайфавал и уснул... приснился сон, как любезные жители этого города отвезли меня на вертолете домой. Был очень удивлен, что мой портрет на гербе города висит.. странно.. не так-то часто я тут бываю.
Появились фото спящего (или неживого?) медведя, при этом в разных позах. По слухам его усыпили. Может кто-то владеет более подробной информацией? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обязательно подпишись чтобы быть в курсе событий! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хочешь поделиться видео или фото? Присылай в Direct. Все публикуется анонимно (если не указано иное)! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #Норильск #Талнах #Кайеркан #Дудинка #Norilsk #житьвнорильске
Голодная белая медведица забрела на мусорную свалку в Норильске. Полиция оцепила окрестности, чтобы любопытные горожане не приближались к животному. ⠀ Зоологи должны обследовать медведицу и принять решение о её дальнейшей судьбе. Ее отправят либо в родные места, либо в зоопарк под надзор специалистов. ⠀ Норильск находится в 500 километрах от ближайшего места обитания белых медведей. Как полагают экологи, глобальное потепление и таяние ледников лишает этих животных пищи. Поиски пропитания заводят белых медведей вглубь материка. ⠀ #euronews #euronewsнарусском #евроньюс #россия #норильск #медведи #белыемедведи #животные #экология #глобальноепотепление #климат #изменениеклимата #голод #свалка
Сперва я опубликую описание событий а позже IGTV этих событий...) ⠀ Итак, мы приехали на дорогу, идущую к старому АБК Таймырского рудника, на которой издали было видно оживление. Довольно приличная толпа народа наблюдала за белым медведем. Он отдыхал, лежа на снегу в 40 метрах от дороги. Потом он встал и начал бродить вдоль обочины, то в одну, то в другую сторону. Мне сразу стало ясно, что он пытается найти возможность перейти дорогу. Но толпа любителей селфи ему это сделать не давала. Пешком и на машинах они следовали за ним по пятам и, обгоняя его, и не давали прохода, создавая сплошную людскую стену. Беспечность людей просто поражала! Белый медведь- это серьёзный зверь. Это самый крупный хищник нашей планеты! Одним прыжком может преодолеть 7-8 метров, развивает скорость на коротке до 50-60 км в час! А народ толпился и снимал его с 30-50 метров, как будто зверь находится в вольере зоопарка! Подводили к нему детей, приходили с беременными женщинами. Было видно, что если бы не полицейские, дежурившие рядом, иные полезли бы и пообниматься с мишкой! Так, один чернавый мужик, на серьёзе пошел его погладить! Благо полиция остановила. ⠀ И такое безобразие продолжалось более 4 часов. Полиция пыталась перекрыть дорогу и создать коридор для прохода зверя, и пару раз это почти удалось. Но любители фото каждый раз перекрывали образовавшийся проход. И только к 18.00 медведю, наконец, удалось перейти злосчастную дорогу. Он прошел до каких -то гаражей, где его опять настигла толпа поклонников и опять перекрыла дорогу. Но, на этот раз, мишка смог преодолеть эту преграду, благо народу стало поменьше. Он ушел в сторону талнахской свалки. Надеюсь, что там он найдет общий язык с бичами и сможет наконец-то поесть. ⠀ На данный момент информация о его судьбе такова. Завтра прилетают специалисты по обездвиживанию из Красноярска. Заснувшего зверя осмотрят и сделают заключение о состоянии его здоровья. Медведь очень сильно истощен и, возможно, болен. Если его здоровье позволит, будет предпринята попытка вернуть его вертолётом на побережье Северного Ледовитого океана, туда, откуда он пришел. А если здоровье подорвано голодовкой или болезнью, его ждёт зоопарк Красноярска.

В истории Норильска уже был подобный случай: в апреле 1979 года белая медведица вышла к складу взрывчатых материалов рудника «Маяк» и была убита местным милиционером. Её чучело выставлено в талнахском филиале городского музея.

#новости #регионы #норильск #фото #соцсети

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0440\u0438\u043b\u044c\u0441\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 12, "likes": 32, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 102623, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Jun 2019 18:56:41 +0300" }
{ "id": 102623, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102623\/get","add":"\/comments\/102623\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102623"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214358, "last_count_and_date": null }
12 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Вообще про это как раз рассказывали в недавней передаче на нетфликсе. Из-за нехватки еды, которая в свою очередь из-за глобального потепления, медведи начинают выходить в города в поисках еды. 2 серия, если ничего не путаю. Был ещё эпично-грустный момент с моржами, второй ролик во вложениях.

Ответить
4

«Станет матерью» - она сама пусть решит.

Ответить
3

Тарковский! Я тебе нашёл новые виды для съёмок!

Ответить
2

как может так убого выглядеть место где добывают так много никеля, Норильск должен выглядеть как Дубай в снегах

Ответить
0

да там зима 10 месяцев в году, и по 2 недели на весну и осень, так что никто не парится, когда сугробы до 2-го этажа

Ответить
1

Ну не то чтобы здесь прямо зима сейчас, скорее весна уже как два месяца.
Сугробы ещё остались но они тают сильно, отопление уже отключили поэтому дома холодно, а на улице 5-7 градусов.

Медведь кста не давал на работу проехать, из-за него пробка образовалась на дороге

Ответить
0

Прям канадский север или аляска, ток там ахуенно) и скандинавия еще) не надо климат ругать)

Ответить
2

Дух типичного норильчанина

Ответить
0

Надеюсь, он читает этот пост

Ответить
0

Он как в фильме дорога домой идет к своему хозяину или смотреть прямую линию со сказочным

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления