{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Я выпустил монстра Франкенштейна»: создатель лабрадудля больше всего в жизни сожалеет о выводе этой породы Статьи редакции

Популярные у знаменитостей собаки часто страдают от физических и ментальных недугов.

​Лабрадудль Фото Creative Commons

Австралиец Вэлли Конрон (Wally Conron) признался, что больше всего в жизни сожалеет о том, что вывел породу лабрадудль. Об этом он рассказал в подкасте «Sum of All Parts», первым на это обратило внимание Би-би-си.

Я открыл ящик Пандоры и выпустил монстра Франкенштейна. Считаю, что большинство из них или сумасшедшие, или имеют наследственные проблемы.

Не понимаю, зачем люди до сих пор их разводят.

Вэлли Конрон
создатель пород собак

Конрон, создавший кокер-пуделя, ши-пу и пагля, объяснил, что изначально выводил лабрадудля в качестве поводыря. В конце 1980-х слепая женщина, у мужа которой была аллергия на длинношёрстных собак, попросила его подобрать подходящего питомца.

За три года Конрон перепробовал несколько короткошёрстных пород, но на всех у мужа слепой женщины срабатывала аллергическая реакция. В 1989 году Валли задумал вывести собаку с энергией лабрадора и шерстью пуделя.

Заводчики пуделей отказывались скрещивать своих питомцев с лабрадором. Поэтому Конкорну пришлось попросить пуделя у своего босса и случить его с лабрадором. Спустя девять недель родились первые лабрадудли — Шик, Саймон и Султан. Конкорн отправил шерсть всех щенков слепой женщине, и только Султан не вызвал аллергической реакции у её мужа.

Султан, один из первых лабрадудлей Фото Guide Dogs Victoria

Султана отправили к новым хозяевам. Однако с двумя оставшимся щенками возникли проблемы. Никто не хотел их брать, поэтому Конкорн убедил репортёров, что создал «особую» гипоаллергенную породу собак-поводырей.

К удивлению Конкорна, порода стала неожиданно популярной. Он сожалеет, что создал спрос у «неэтичных» заводчиков собак: «Я осознал, что натворил, уже спустя несколько дней. Я пошёл к нашему начальнику и сказал: „Послушай, я создал монстра. Нам нужно как-то проконтролировать ситуацию“». Но было слишком поздно.

Конкорн подчёркивает, что собаки страдают от ментальных и физических недугов. Но его тогдашний босс Джон Гослинг не соглашается: «Мне кажется, порода оказалась просто фантастической». В итоге начальник забрал Султана себе, а после смерти пса похоронил его на заднем дворе возле могилы своего отца.

Создатель лабрадудлей сожалеет, что недобросовестные люди создают «ужасающие» фабрики по разведению собак за деньги. Он винит таких заводчиков в том, что те выводят нестабильных собак, которых в итоге приходится усыплять.

Конкорн не впервые жалуется на свою породу, которая стала популярна среди знаменитостей вроде Дженнифер Энистон, Тайгера Вудса и Нила Янга. В 2014 году он признался AP: «Я натворил много бед. Я создал много проблем».

0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

В цитате же верно написано:

выпустил монстра Франкенштейна

Зачем в заголовке "Я выпустил Франкенштейна"?

Виктор Франкенштейн — просто отбитый доктор, но вполне обычный человек физически.

28

да, спасибо, затупила

4
Принятый супер_стар

Всегда обычно жму ctrl+enter, но ошибка распространённая, поэтому для всех пишу :>

1
Принятый супер_стар

Но его тоже не стоит отпускать мб

3

Народу всё равно, монстр Франкеншейна или Франкенштейн. Короче, какая-то тварь.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Я думал, что это вымышленная порода, которую Кокс из Scrubs просто придумал потому что звучит смешно

19

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Принятый супер_стар

Наверное и пердимоноколь ещё носишь

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Принятый супер_стар

Одно предложение про проблемы со здоровьем, зато кликбейтный заголовок. Да у практически любой породы генетических проблем целый букет - от прикуса до болезней сердца и эпилепсии.

Имхо, проблема, которую имеет в виду создатель лабрадудля, в слишком большой их популярности в США, где они вытеснили собак других пород. ред.

4

 задумал вывести собаку с энергией лабрадора и шерстью пуделя

3

“Убейте меня. ”

3

Прикольные, так и не скажешь, что сумасшедший безумец.

2

Эту породу не признает ни одна система, то есть вам не выдадут на такую собаку документы. Если у собаки нету документов, то считайте что это не "лабрадудль" а простая дворняжка. Насчет заболеваний у собаки: ясень пень что они будут, выводить породу собаки это не так просто, может быть просто несовместимость. Бывают случаи что при несовместимости рождались собаки без зубов, с дырой в животе, без лёгких и так далее. Таким нельзя заниматься людям без опыта в кинологии.

0

"Эту породу не признает ни одна система" > Ветеринары вполне себе признают. Какие документы на собаку нужны, расскажите?

Паспорт ветеринарный и т.п. выдают всем без исключения.

А родословная сейчас вряд ли нужна что лабрадудлям, что кавадудлям. Это больше забота развозчиков.

3

Ветеринарам пофиг с кого деньги брать. Если собака является породистой, то у нее должна быть родословная, а без признания породы, вам с вашим "лабодудлем" скажут до свидания.

0

Кто скажет-то? Так и не понятно

2

Кто скажет "до свидания"-то?

Моя собака - смесь нескольких пород, вытащенная из печально известного подмосковного приюта, - без родословной и т.п., отлично себя чувствует и путешествует по миру.

Если уж говорить про преимущества, которые дают документы, то только один - сертификат обучения собаки на поводыря / собаку-терапевта. Вот с таким сертификатом собаку пускают почти куда угодно. В отличие от ваших родовитых непонятно кого.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

болезные скорее. а когда недобросовестные заводчики как попало скрещивают, ещё больше болеют.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

ментальные - это про психику

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

отсутствие аппетита; сонливость;
потеря интереса к играм и прогулкам;
страх; стремление уединиться. нервное поведение (как у человека нервный тик). В таком роде. Ну агрессия тоже может быть

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Выгляни в окно. Смотри на 10 градусов влево. Увидел меня? А я тебя да.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Принятый супер_стар

А в чём вообще их проблема? Что не так с этими пёсиками? Есть здесь собаководы-собаковеды?

0

Они путают Беларусь и Белоруссию

4
Принятый супер_стар
2

У них с психикой не всё гуд. ну типа, могут просто так подойти и укусить со всей дури за ногу. или ты ставишь миску с едой, а он начинает как ненормальные гавкать до слюней и еще гнаться за тобой. или может есть свою ногу. ну как, жевать долго и до крови. В целом такая тревожная собака. Это у моих знакомых собака эта была...

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Есть конечно! Я например. Эту породу не признает ни одна система, то есть вам не выдадут на такую собаку документы. Если у собаки нету документов, то считайте что это не "лабрадудль" а простая дворняжка.

0
Принятый супер_стар

Спасибо за ответ!

Окей, а если я не профессиональный заводчик и мне всё равно на документы, просто нужен домашний питомец.

В посте сказано:

собаки часто страдают от физических и ментальных недугов

Что не так с этой породой? О каких недугах идёт речь?

UPD: увидел ответ в отдельном комментарии ниже, спасибо

1

Если вы берете собаку с документами, вы можете быть уверены что собака не была получена таким же путём как собака из статьи, то есть быть уверенным что у него не будет таких последствий о которых я писал в отдельном комменте. Но о простых болезнях, которые могут появиться у всех собак, обезопасить не может никто, даже бог.

0

"Собака с документами" это такая запредельная туфта...

Во-первых, документы подделываются на всех этапах. Их надо долго проверять

Во-вторых, то документы никакой гарантии ментальных проблем не дают. Более того - есть породы склонные к проблемам с психикой, а есть более склонные к другим проблемам. Что, у бульдогов с родословной внезапно брахицефалия пройдёт? Или у доберманов OCS исчезнет?

В-третьих, "собака из статьи" - и какие проблемы у Султана были?

1

Вы сейчас это говорите директору международной кинологической федерации? У нас нету ни одного документа, где подделали бы данные. Мы первые у кого тотальный контроль за клубами, судьями, и документами. Хочу вам сказать одно, документы на собаку не туфта, это аналог паспорта человека. Попробуйте зайти в администрацию президента РФ и кликните там что паспорты туфта и все додделывается на всех этапах.

0

Кому-то кроме вас не смешно от того пафоса, который вы вкладываете в свои слова про документы от директора?

3

Я понятия не имею, кому я это говорю, у вас это на лбу не написано, Павел.

Давайте посмотрим как оформляется паспорт на собаку:

1) Собака должна быть привита и чипирована (порядок точно не помню, но он важен)

2) После этого оформляется паспорт

.... Всё. И что из этого не туфта, кроме чипирования, который любой коновал сделает?

Плевать хотели на происхождение при выдаче паспорта. Какая родословная от заводчика, зачем это всё? Если собака стерилизована, то родословной можно подтереться и забыть.

И не рассказывайте мне про сложности вывоза зарубеж собак, умоляю. Вывезти - проще некуда.

1

Я вообще о вывозе за рубеж ничего не говорил, о чем вы?

0

А о чем тогда? Зачем обычной собаке документы кроме ветеринарной книжки?

0

Я думаю что вам что-то объяснять просто пустая трата времени

0

Да вы уже доказали свою полную несостоятельность, господин директор. Аргументов ноль.

0

Павел, вы представиться забыли. мы, мы, мы. )

0

дак вот о том, какие у него проблемы были (в частности ментальные меня интересуют, с физическими и так всё понятно обычно) нам в статье сообщить и забыли. наверное, надо гуглить, глубже копать, наверняка что-то есть. насчёт собак с документами соглашусь, сейчас впарят и не постыдятся такое с документами, что мало не покажется. то почти сразу внезапно помрёт, то из ветеринарок вылезать всю жизнь не будешь. потому некоторые, выбирая собаку или рожая ею, и задрачиваются на заводчика или питомник поприличнее.

0

Наличие родословное, как правило, никакого отношения к здоровью собаки не имеет. Родословная - исключительно критерии чистоты породы и (в некоторых случаях) слабая надежда на то, что питомца ещё в детстве не угробили питанием / болезнями.

Всё. Остальное - исключительно порода и наследственность. Могут быть фантастические документы у немецкой овчарки, но всю жизнь артрит задних лап. А может быть невыставочный образец, но  с превосходным здоровьем.

Вам шашечки (родословная) или ехать?

0

Просто нигде нету контроля за заводчиками. Мы же такую модель уже разрабатываем.

0

ММ.. А дворняг вы как контролировать будете? Отстрелом? А деревенских собак?

0

Этот заводчик собак Конрон оказался плохим мальчиком 

1

Кто домой то забрал босс или конкорн? Что у вас за дела с редактурой в последнее время

0

поправила, спасибо

0

Но в итоге всё равно не очень понятно:

«Султана отправили к новым хозяевам»

«В итоге начальник забрал Султана себе».

Гослинг забрал Султана у слепой женщины и её мужа?

3

В первой половине текста Конрон, во второй Конкорн. И Wally - это Уолли, а не Вэлли.

0

А в середине Конкорд. Норм)

0

Лабрадудли <3

0

Чем популярнее порода, тем больше у нее проблем, тк разводить начинают все кому не лень, лабрадоры, немецкие овчарки, хаски, вот и лабрадудли туда же.

0

Вы сейчас лабрадоров, немецких овчарок и хасок приравняли к лабродудлям?

0

Обычно проблем нету, если всплывает что собака не соответствует породе, ее диквалифицируют. И у вас не получится ни у кого получить документы, повязать ее, зарегистрировать помет.

0

Это в идеале и чтобы выставляться, но существует же еще разведенцы бытовые, птичий рынок. мой комментарий касался  их, у меня вот собака не соответствует породным стандартам по экстерьеру , но зарегистрирована и документы есть, просто выставляться мы не можем да и вязать пет класс нет смысла.

0

Если собака не соответствует породе, есть отклонения, может и кто-то выдаст документы, но там будет большая печать, что собака не соответствует породе, вязаться нельзя, выставляться нельзя.

0

Заводчики, которые не делают документы и продают на птичьих рынках это основная наша проблема которую мы планируем решать в ближайшем году. Уже знаю в чем проблема и как это решить

0

Как решать любую проблему в блаааславеннай росиюжке каждый знает - Россгвардию вызвать...

0

Это проблема вашего заработка и только. Собака это имущество, "птичий рынок" это специальное место, где можно продать свое имущество. Не в продуктовом же отделе щенков и котят продавать. 

0

Если бы все не делали документы, вязались кто хотел и с кем хотел, и продавали бы собак на рынках, кинологии и породности уже бы небыло. Вы просто это не осознаете!

0

Если бы у лабродудлей все так плохо былобы, щенков этой породы перестали покупать. И у чистокровных пород существуют проблемы физические и психические. Такая порода как лабродудель существует только в первом поколении. Когда вяжут лабрадора с пуделем. Дальше собаки наследуют гены или лабрадора или пуделя. Так что лабродудель- это не закреплённая порода.

0

Как приятно увидеть сдесь знающего человека.

0

Павел добрый день, а маску у вас можно заказать ?

0
Читать все 69 комментариев
null