Животные
Женя Кузьмин
25 299

В тюрьме Индианы заключённым разрешают ухаживать за котами из приюта. Они помогают друг другу стать добрее Материал редакции

Преступники с хорошим поведением проводят часы в комнате с котами, кормят их и вяжут шапочки. А коты привыкают к людям, что повышает их шансы на новый дом.

В закладки
Аудио

12 января на Reddit разошлось изображение американского заключённого с котом в вязаной шапочке на руках. Автор поста утверждал, что фото сделано в тюрьме Индианы, где преступникам за хорошее поведение позволяют завести кота. Конкретно этот заключённый якобы сам связал шапочку для своего животного.

Пост набрал больше 90 тысяч плюсов и возглавил топ Reddit за сутки.

TJ решил проверить популярную запись и разобраться, правда ли в США есть тюрьма, где заключённым можно заводить котов. Оказалось, что да, но с оговорками.

В 2015 году исправительное учреждение Пендлтон в Индиане объявило о сотрудничестве с Лигой защиты животных (APL). Вместе они запустили программу F.O.R.W.A.R.D. — «Реабилитация кошек и правонарушителей с любовью, исправлением и преданностью». И в рамках этой инициативы заключённым действительно разрешается проводить время с кошками.

В чём суть: многие кошки в приютах растут в условиях изоляции, что зачастую делает их враждебными по отношению к людям. Следовательно, их шансы получить новый дом уменьшаются. Чтобы помочь кошкам снова доверять людям, заключённые кормят их, ухаживают и убирают за ними. Получается обоюдное сотрудничество: кошки с людьми становятся добрее, как и заключённые с питомцами.

Для кошек в одном из отсеков учреждения Пендлтон сделали специальный приют. К осени 2019 года там проживают уже 27 кошек. Они не принадлежат заключённым — в любой момент их могут забрать новые хозяева. Но до тех пор за каждым животным закреплён конкретный человек.

Получить доступ к котам может каждый правонарушитель с хорошим поведением в тюрьме, даже убийца. Сержант Дженнифер Райнхарт, руководитель программы, отмечает, что видит изменения в поведении заключённых, которые приучаются каждый день о ком-то заботиться и нести ответственность. «Думаю, это помогает им понять, какими людьми они хотят быть, чтобы перенести этот опыт после выхода на свободу», — говорит она.

Заключённые соглашаются с ней. «Думаю, я сижу тут с кошками, потому что это будто мой второй шанс, второй шанс стать другим человеком», — считает Джонатон Типсон. С ним соглашается Брайан Харпер: «Я сделал множество ошибок в жизни, так что пытаюсь делать что-то хорошее. А помощь кошкам кажется правильным поступком».

«Иронично, но кошкам пришлось попасть в тюрьму, чтобы получить большую свободу», — подмечает другой заключённый. Потому что это всё-таки взаимовыгодный процесс.

В 2020 году программе исполняется пять лет. За это время некоторые кошки действительно забирали в новые семьи. Некоторые из хозяев — как раз бывшие заключённые. Следить за необычным тюремный приютом можно в Фейсбуке.

А напоследок — несколько фото из тюрьмы Пендлтон.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435"], "comments": 84, "likes": 200, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 135669, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 12 Jan 2020 16:44:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 135669, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/135669\/get","add":"\/comments\/135669\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/135669"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214358, "last_count_and_date": null }
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
98

Почему американские зэки выглядят лучше, чем 99.9% населения моего мухосранска

Ответить
55

Ну, так-то там тюрьма ещё и инструмент перевоспитания, а не только билет в один конец

Ответить
1

Ага, и трава там зеленее. Почему там процент повторных преступлений тоже высокий? Нет таких тюрем, во всём мире.

Ответить
18

В скандинавии и бенилюксе отличный показатель перевоспитания, даже тюряги закрывают-нет зэков) ну и плюс там есть куча городос с нулем убийств) культура иная и климат другой

Ответить
1

Ну ты же не будешь сравнивать тюрьмы скандинавии и сша?

Ответить
1

Зависит от штата и режима тюрьмы, но не сравнивал бы и с снг

Ответить
6

Ну так-то если сравнить наши колонии-поселения, где зеков учат профессиям и содержание мягкое с СанКвентином, где зеки соревнуются, кто кому больше колотых ранений нанесёт - РФ тоже может показаться раем в сравнении.
Или если скандалы с коммерческим подростковыми тюрьмами вспомнить - судьи за взятки запирали там кучу подростков, которые нихрена не сделали, а частная лавка за каждого ребёнка бабки из бюджета пилила.
США - не Европа, они ни разу не пример для подражания

Ответить
2

Он сказал за весь мир, я дал пример сразу 7 стран)

Ответить
3

На сколько я знаю там как раз наоборот. В Америке изначально тюрьма это способ отстранить человека от общества. Отсюда большие сроки и смертная казнь, но сейчас это постепенно меняется с развитием левой идеологии.

Ответить
9

Вывод: Рашка - здоровенный ГУЛАГ.

Ответить
3

В моем мухосранске у молодежи такие же никчемные татуировки.

Ответить
3

Американские тюрьмы в основном ад.
Не сравнивай с норвежскими

Ответить
2

Барнаул, Алтайский край

Ответить
0

Почти змеиногорск

Ответить
0

Ты просто не понимаешь, чему надо радоваться. Смотри больше телевизор.

Ответить
74

Кот через месяц в русской тюрьме:

Ответить
16

Что эта звезда означает? НАТО?

Ответить
10

Фарту НАТО АУЕ

Ответить
2

Админский
Уклад
Един

Ответить
3

Это роза ветров

Ответить
0

вор в законе, или пахан, или отрицала, если звёзды на коленях, то человек - отрицала 80 лвла и это означает, что он не станет перед копами на колени и и т  д по смыслу)

Ответить
3

А если на анусе, то он отрицала и в жопу не даст? 🤔
Так эта логика работает?

Ответить
0

 отрицала 80 лвла

Что это значит? Какой вообще смысл _не_ отрицать?

Ответить
0

«Вор в законе» — почти одно и то же. 🤢🤷🏼‍♂️

Ответить
28

Откровенно говоря доброта к животным еще не говорит о том, что человек не преступник или перестаёт им быть. Обычно только у психопатов есть типичный шаблон поведения, когда они начинают сначала мучать и убивать животных, а затем делают это с людьми, поскольку не чувствуют эмпатии.

Обычный преступник вполне может любить котика или собаку, но не могнув и глазом расстреляет человека, а потом скорет улики, потому что это просто его работа.

Ответить
34

Пересядь со стеклянного стола на лицо комментатора TJ

Ответить
0

Это было... замахначительно!

Ответить
1

Это что сейчас вообще было?

Ответить
6

*доброта к животным еще не говорит о том, что человек не преступник или перестаёт им быть*

У меня такой же опыт наблюдений. Точнее… Добрый к другим животным человек **не всегда** добр к людям, а иногда и отъявленно жесток. Однако жестокий к другим животным человек **всегда** жесток к людям.

У меня 19 лет прожила кошка Йенка, которая безошибочно распознавала душевное нутро приходивших ко мне в гости людей — 10 из 10. Иногда эти люди казались мне добрыми, милыми, порядошными и я недоумевал, почему Йенка панически шипит на них и убегает от них стремглав. Проходило время, иногда годы (до 12,5), и из этих людей лезло тщательно скрываемое гнильцо (порой просто невообразимое 💩). Бывало и полярно наоборот — Йенка видела хорошее в изначально неприятных мне людях. 😊

В связи с этим мне по душе старое народное испытание невесты — внезапно подкинуть ей на колени котейку и посмотреть на её реакцию. Если невеста отшатнётся или, тем паче, отшвырнёт от себя котичку, на этом её статус невесты прекращается. 🤷🏼‍♂️

Ответить
8

Я очень люблю котиков, но если бы мне внезапно подкинули на колени когтистую котейку, я бы тоже психанула и, возможно, рефлекторно бы попыталась отшвырнуть - потому что это, сука, стремно, когда на твои колени внезапно прилетает когтистое, движущееся и почти наверняка нервное животное, которое само испугалось. 

Впрочем, своего партнёра тоже выбирала по принципу, чтобы он ладил с моими зверьми, именно по той же логике. Потому что мужика найти я себе еще смогу, а вот котичка у меня одна :3

Ответить
2

Так отбрасывать зачем, просто удушающий и к земле прижми. 🙂

Ответить
1

*стремно, когда на твои колени внезапно прилетает когтистое, движущееся и почти наверняка нервное животное, которое само испугалось*

Это уже дело техники правильного подкидывания котичков. 😁

Ответить
0

А чего так мало котеек?(

Ответить
0

Ты про свою прошлую жену рассказывал , что она котика твоего забрала при разводе. Так что хорош 

Ответить
0

Я котик

Ответить
0

Я самый классный котик, если это так, котик ботик подтвердит

Ответить
0

*прошлую жену*

У меня была только одна жена и вряд ли будет другая.

*она котика твоего забрала*

Всех десятерых забрала, не только одного.

*Так что хорош*

О чём Вы? 🧐

Ответить
0

Вы воспоминаний Куклачева перечитали много? У ребёнка есть его книга это от туда цитата ))

Ответить
2

Я знаю, кто такой Куклачёв (последний раз видел его в телеке более десяти лет назад), но не знал, что у него есть книга, тем более, не держал её в руках. В то же время котички у меня жили с 1994 до 2018 количеством от одного до двенадцати — отсюда мой опыт наблюдений.

Ответить
30

В рашке парашке котами бы кормили заключенных 

Ответить
8

В России кот у уголовников священное животное, по сути символ воровской идеи.

Ответить
0

Недавно же новость была, как на Тульской зоне, кот протаскивал зэкам наркотики. Они его обучили. На воле ему прилепляли их, он через дырку где-то пролезал и в итоге вот. Короче коты у зэков - это шестерки, а без них никак.

Ответить
5

Вначале бы расстреливали и насиловали
(В таком порядке)

Ответить
3

Повара сталина

Ответить
3

Кремлёвская диета

Ответить
2

Ст. 245 ч.2 УК РФ - до 3х лет лишения свободы.

Ответить
2

Жестокое обращение – это когда мучаешь животных. Есть можно, это не попадает под статью.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

26

Какая милота :3
Отличная идея, от которой все выигрывают

Ответить
3

а кота ведь ждали уже и были бы очень рады(

Ответить
4

Я - маленькая котятка, 

Но стою очень много денег.
И мне живётся не сладко, 
Мне трудно нести мою ношу, 
Настанет день и я её брошу.

Ответить
1

он сбежал потом

Ответить
4

Выглядит, как особо жестокая форма наказания: позволять ухаживать за кошками, но иметь возможность забрать ее в любой момент

Ответить
2

Когда выйдут на свободу, то придётся искать хозяев котейки и убивать их.

Ответить
1

Они так выглядят, Им по музыкальному инструменту выдать и получится рок-группа.

Ответить
–1

Зарегистрировалась в 2016 году. Первое сообщение – сегодня 🤷‍♂️

Ответить
1

практикуют ли они позицию «кот в сапоге», как их отечественные коллеги 🤔

Ответить
1

Какие милые котики

Ответить
0

Котик лапку обмакнул в черные чернила

и в тетради написал: "Индиана - сила!"

Ответить
0

Кот в законе 

Ответить
0

Брат-близнец Феди Смолова?

Ответить
0

Социофобию коты не помогут вылечить, к сожалению. Только цепочка доброты и помощи от человека к человеку

Ответить
0

*цепочка доброты и помощи*

Алексей, к сожалению, социофобы крайне редко способны принимать то и другое. Я таковых пока не встретил вообще ни одного. 🤷🏼‍♂️

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Предосторожность или паникёрство: в соцсетях обсуждают отъезд комика Александра Долгополова из России
Одни решили, что стендапер излишне драматизирует, а другие посчитали его поступок адекватным.
Интернет и мемы
Бот Лебедев
Теперь только по вызову
Интернет и мемы
Мем: Андрей Петров скептически смотрит на твои комментарии
Простите, что не свежак, мне очень нравится этот мем.
Популярное за три дня
Новости
Александр Долгополов уехал из России. На комика написали заявление об оскорблении чувств верующих
«Чтобы быть спокойнее».
Интернет и мемы
Так?
Новости
МВД потребовало от петербургского бара предоставить сведения об Александре Долгополове из-за его стендапа
«Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]