Животные
Женя Кузьмин
17 528

Бездомная хаски Джубили прославилась в сети из-за необычных глаз. Это помогло ей найти новую семью Материал редакции

Собаку из-за вечно «удивлённой» морды сдали в приют, но интернет помог ей оказаться у новых хозяев.

В закладки
Аудио

Джубили — четырёхлетняя собака породы хаски. Но она отличается от сородичей странной формой глаз, что прославило её в Интернете. В середине января фото Джубили появилось в Фейсбуке и на Reddit, где из-за необычной морды собаку сравнивали с «результатом плохой таксидермии». Но популярность не имела ничего общего с издевательством — наоборот, она помогла Джубили поменять жизнь к лучшему.

В 2018 году заводчик сдал её в приют американского города Матаван — из-за внешнего вида он не мог продать животное. У Джубили врождённая проблема с веками, которая придаёт её глазам постоянно удивлённый вид. При этом особенность не мешает её в жизни: по словам представителей приюта, хаски полностью здорова.

15 января в фейсбуке приюта опубликовали снимки Джубили с трогательным посланием будто бы от её лица. Именно тогда про собаку узнали в соцсетях.

Меня зовут Джубили. Я появилась в приюте из-за заводчика, который не мог продать меня, потому что я «странно» выгляжу. Хаски — величественные собаки, и я не знаю, почему я не выгляжу, как одна из них.

Я хотела бы быть прекрасной для того, чтобы кто-то захотел забрать меня домой. Как и другие собаки, я не люблю кошек. Я люблю людей, но немного стесняюсь, потому что они в основном смеются над моим внешним видом.

Неужели никому не нужна забавная хаски? Жаль, что у меня нет своей семьи, которая бы любила меня, хоть я и не красавица.

обращение приюта Husky House

В Husky House отметили, что в течение двух лет у них возникали варианты с различными семьями, но по разным причинам Джубили так и не находила себе новый дом. Но пост в Фейсбуке разошёлся так сильно, что за несколько дней приют получил более 150 заявок на «удочерение» собаки.

«Реакция была просто ошеломительной. Мы благодарны пользователям за их любовь и поддержку», — отреагировали в приюте.

18 января приют Husky House объявил, что у Джубили появились новые хозяева — по словам сотрудников, они оставили заявку ещё до волны популярности собаки. Теперь необычная хаски обрела и новый дом, и братьев — у новой хозяйки есть ещё два пса той же породы.

Спасибо за наводку allah213
{ "author_name": "allah213", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043c\u0435\u043c\u044b","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435"], "comments": 68, "likes": 124, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 137434, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Jan 2020 14:05:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 137434, "author_id": 255893, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/137434\/get","add":"\/comments\/137434\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/137434"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214358, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

Бля, как можно было отдать такую мемную особь?!

Ответить
6

Слыхал, что среди заводчиков, что клепают потомства дорогих собак на продажу, есть такая (не шибко уважаемая) фишка как сводить родственных собак (а-ля инцест). Дабы поскорее и побольше собрать урожай. В следствии чего это дает сбой по генам в потомстве и появляются дефектные пёсели. Пока щенком его купят - хер поймут что у него чтото не так, а потом уже поздняк метатся.

Могу конечно ошибаться, всех тонкостей таких махинаций не знаю. Но глядя на этого Собакена вполне имеет место быть.

Ответить
4

породы собак страдают от деградации генофонда и без инцестов. я тоже не великий кинолог или заводчик, но могу сказать, что если породы периодически не "разбавлять" менее породистыми, но более здоровыми собаками, то порода со временем деградирует, внешний вид собак мутирует, они становятся слабее, чаще болеют пиздецомами. например, некоторые крупные породы собак типа волкодавов скрещивают, собственно, с волками.

Ответить
3

Да, там тот еще пиздец. Однажды пошли на выставку собак, я и свою хаски тоже взял с собой, чтобы помочь ей социализироваться с другими собакенами. Ну и встретили мы там внезапно отца моей собаки, которые предложили свести их, когда она подрастет. Признаться, долгое время был в шоке от такой корыстности, а они так спокойно отреагировали, как будто это нормально. Была еще одна проблема для нашего небольшого города - почти 90% хаски у нас от одного самца (того самого), и чтобы в будущем сводить своих псов, приходится либо завозить из-за границы еще других, либо вывозить свою чтобы свести. 

Ответить
2

как можно было отдать такую мемную особь

С радостью, если учесть, что хаски могут очень сильно дестроить квартиру (особенно когда им не хватает физ. активности или внимания, или воспитания).

Ответить
2

Дестроят квартиры не потому что они хаски, а потому что их хозяева - тупые ебанаты, которые берут собаки от своей скуки, не думая вообще что делать дальше и как воспитывать. Любые собаки такое делают.

Ответить
1

*хаски могут очень сильно дестроить квартиру*

Ну, я бы легко предпочёл «дестроенную» квартиру сданной в приют псинке. У меня как-то жило двенадцать котичков (а вообще долгие годы десять-одиннадцать), что тренирует. Есть люди, для которых живые существа дороже имущества. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

А какие у вас сейчас есть домашние животные?

Ответить
1

Он пиздит

Ответить
0

Сейчас нет даже тараканов.

Ответить
0

Врешь

Ответить
1

Мм, Вы не можете избавиться от тараканов и думаете, что так у всех людей? 🧐

Ответить
47
Ответить
32

Друзей не сдают приюты из-за морды, люди блять хуже животных

Ответить
7

В каких случаях друзей сдают в приюты?

Ответить
14

Продам друга за макбук.

Ответить
1

Обязанность каждого мужчины сдать своего друга в приют когда друг остался сиротой.

 
И это делается просто так, а не за Бигмак или даже за макбук.

Ответить
1

*люди хуже животных*

Других животных — люди тоже животные, но которые хуже других животных. 🤨

Ответить
0

Каких именно животных? Некоторые животные едят собственных детей, например.

Ответить
1

Тимур, такие животные как люди совершают массовые внутриутробные убийства своих детей, стеснительно называя эти **убийства** «абортами». Уже не говорю о бросании детей на произвол судьбы и об убийствах их по-пьяни, а иногда и вполне осознанно. 🤢🤦🏼‍♂️

Ответить
0

Алабама к таким последствиям приводит еще

Ответить
26

Я думал это чучело, а это живая псина

Блээд живой мем, суук как упоротый лис

Ответить
25

Всякое бывает.

Ответить
17

В 2018 году заводчик сдал её в приют

А мог бы завести ей инсту и монетизировать

Ответить
0

А ведь рили, Grumpy Cat тоже была с дефектом, который сделал ее популярной

Ответить
10

Хаски Джубили

Какова позиция русских рэперов по данной теме?

Ответить
5

ЯМы Джубили

Ответить
1

ЮБИЛЕЙ

Ответить
1

У меня в голове это прозвучало тем самым голосом

Ответить
4

ну что тут еще добавишь ...

ахахахахахха

Ответить
10

собачий корм содержит слишком много ТГК

Ответить
6

Я приготовила прочитать душераздирающую историю спасения ребёнка из огня или ста лет скитальства и неизбежной гибели этой собаки, чьё чучело, пусть и не очень удачное, решили сохранить потомкам. А она настоящая оказалась. Что ж. Счастливых лет жизни Джубили и её семье 

Ответить
4

*Собаку из-за вечно «удивлённой» морды сдали в приют*

Чем дольше живу, тем меньше люблю людей и тем больше люблю пёсиков с котичками. 🤨🤦🏼‍♂️

Ответить
5

Мм, на моём отношении к людям никак не сказывается их половая ориентация. 🤷🏼‍♂️

Кстати, как-то в 90-е спрятал дома от бандоты одного гея. Он наплёл мне, что бандота разыскивает его из-за специфичной ориентации. Мол, если найдут, покалечат или вовсе убьют. В те времена это звучало реалистично. Мне же стало банально жаль парня. А ещё я тогда жил один и подумал, что вдвоём будет жить веселей.

Этот парниша сделал у меня дома перестановку, навёл идеальный порядок, готовил жрачку к моему приходу домой после трудов. Всё сугубо по своей инициативе, что меня сильно тронуло. Я расслабился до такой степени, что однажды оставил дома пакет наличности в объёме моего годового дохода. Когда вернулся домой, не было ни денег, ни парниши. 🤷🏼‍♂️

Парнишу я этого разыскал. Деньги он все спустил за несколько недель. Как выяснилось, от бандоты скрывался он из-за того же — обобрал их. Кстати, когда он жил у меня, как-то я спросил его о самой-пресамой большой мечте. Ответ был — «Хотя бы один день тратить деньги, не считая каждый рубль». И это не все беды, которые мне причинили геи. Точнее, пидорасы. «Пидорас» это ведь состояние души, не половая ориентация. 🤢

Ответить
3

спасибо за увлекательную историю.

Ответить
1

Увлекательная,жизненная история,Виталий Иванович!

Ответить
1

Они ведь котики.

Ответить
0

Почему-то удивился тому, что Вы столь вникательно читаете мою писанину. 😊

Ответить
0

Почему бы и нет ?)

Ответить
0

Да просто я дисгармоничен местным юзерам и нередко пишу сюда словно в дневник, даже и не надеясь на обратную связь. 🤷🏼‍♂️😊

Ответить
1

Молодец, так и нужно )
Это и есть своё мнение, а не погоня за лайком
и "иглы социального одобрения"

Ответить
4

не вижу в его внешности ничего плохого! он мега очарователен! хорошо, что пёсель сейчас нашёл свой дом и любящих хозяев!

Ответить
3

Офигенная собака! Очень прикольная и красивая! Тем более здоровая

Реально, завёл бы соц сеть, нашёл бы спонсоров какие-то бренды и жила бы счастливо.

Ответить
2

дык это ж я когда премию не получил

Ответить
1

На последней фотке хаски слева только-только от бабушки прям.

Ответить
3

А хаски посередине сделала дикпик

Ответить
0

Ну судя по людям, они такой же формы. Жаль собак, видимо не много у них возможности побегать. Хотя возможно что пёс старый и есть проблемы со здоровьем (хотя не выглядит старым).

Ответить
1

А что случилось с первыми 212 аллахами?

Ответить
1

Джубили респект)

Ответить
1

В 2000-х все мечтали получить в наследство особняк. Сейчас - живой мем на вес золота

Ответить
0

Теперь хозяева будут зарабатывать на ней как в своё время зарабатывала миллионы фунтов хозяйка Grumpy Cat

Ответить
2

Пофик. Лишь бы псинке было хорошо.

Ответить
0

собквка в шоке

Ответить
0

Кто удивлённый? Ты удивлённый!

Ответить
0

Сразу видно породистая собака. ну и где теперь фанаты инбридинга теперь?

Ответить
0

джубили пидор,
твоя мать пидор
каждый парт пидор
шепчет будто он пидор

Ответить
0

С таким псом скучно не будет

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В РПЦ сравнили женщин в гражданском браке с «бесплатными проститутками»
В церкви отметили, российские женщины «сами не понимают, что такое брак».
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Спорт
Россия лишилась первого места по медалям на Олимпиаде в Сочи из-за дисквалификации биатлониста за допинг
Теперь лидером стала Норвегия, а на втором месте оказалась Канада.
Популярное за три дня
Новости
Саратовский омбудсмен отнесла к «группе риска» подростков, которые слушают Nirvana, смотрят аниме и красят волосы
А ещё подписываются на «маньяческие» паблики.
Интернет и мемы
Экс-ведущий «Разрушителей легенд» Адам Сэвидж построил «стимпанковую» повозку — и запряг в неё робота Boston Dynamics
Годы разработки, обучение сальто и открыванию дверей — чтобы потом возить «кожаных ублюдков».
Истории
«Серпом по яйцам»: тяжёлый металл из осколков железного занавеса
Путь в Вальгаллу через тёмные подвалы филармонии.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]