Житель Павлодара держит льва в своей квартире

Житель Павлодара поселил в своей квартире, расположенной в одной из многоэтажек, настоящего льва.

В закладки

Хозяином еще маленького царя зверей по кличке Симба павлодарец Даниял Смагулов стал два месяца назад. Увидев своего будущего питомца в клетке одного из российских зоопарков, молодой человек сразу решил во что бы то ни стало забрать его к себе.

"Несколько львят сидели в грязной клетке. При мне мужчина, смотревший за животными, ударил одного палкой. Этим побитым львенком и оказался мой Симба. Он ужасно выглядел, был весь измучен, истощен, запуган. Уже дома я увидел у него лишай. Стал его лечить, первые два месяца кормил его из соски. За месяц я его на ноги поднял", - рассказывает хозяин животного.

Сейчас Симбе уже четыре месяца. В таком возрасте львенок совсем не похож на опасного хищника. При виде людей он ведет себя очень дружелюбно. Как самая обыкновенная кошка любит ласкаться. Выпрашивая лакомство, ведет хозяина к холодильнику.

В ежедневном рационе малыша до трех килограммов говядины и куриного мяса, а в режиме – обязательные прогулки, чаще в безлюдных местах.

"Во дворе дома гуляем, но редко. Стоит выйти, возле нас тут же собирается толпа людей, все хотят потрогать, погладить, сфотографироваться, мне это не нравится, Симба тоже не в восторге. Начинает нервничать. Тем более сейчас, в режиме ЧП, это и небезопасно. Я даже сократил время прогулок, чтобы не подвергать Симбу риску. Животные ведь быстро заболевают. Стараемся гулять вдали от людей, часто выезжаем за жилую зону города. Дома укрепляю иммунитет витаминами, есть все прививки", - говорит павлодарец.

По квартире львенок ходит свободно, знает место своей лежанки. Очень любит гонять мяч по комнатам, трепать плюшевого мишку.

"Случается, заиграется и что-то натворит. Может стянуть вещи с сушилки, что-то порвать. Но не страшно, он же маленький. Стараюсь его дома надолго не оставлять одного. Когда возвращаюсь, знаю, что меня ждет какой-нибудь "сюрприз", - с улыбкой говорит Даниял.

Своего хозяина Симба просто обожает и всегда норовит запрыгнуть к нему на колени.

"Даже думать не хочу, какая судьба ждала Симбу, если бы он остался в том зоопарке. Вполне мог попасть в руки людей, которые покупают экзотику для того, чтобы заработать. Я лишь хотел его спасти, и у меня получилось. Сейчас Симба не опаснее обычной кошки. Он очень добрый. Конечно, я понимаю, что это все-таки хищник. Пока будет жить со мной, а месяца через два-три перевезу его в дом моих родителей. Там строится специальный вольер, думаю, ему будет в нем комфортно. Отдавать я его никому не буду", - сказал павлодарец.

Самое интересное из Казахстана. Обсуждаем локальные новости, обмениваемся фотографиями, знакомимся.
{ "author_name": "Қазақстан", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 20, "likes": 17, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 157631, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Apr 2020 08:06:35 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на TJ
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Судя по льву, бороде и машине, у него очень, очень маленький член.

Ответить

Грандиозный Артем

Фейхтвангер
11

Почему тебя в первую очередь волнует этот вопрос?

Ответить
18

Сужу об окружающих по членам. Законом не запрещено.

Ответить

Грандиозный Артем

Фейхтвангер
0

Красавчик, братуха!

Ответить
4

Без дикпика не разберешься

Ответить
–5

хуя русня подгорела

Ответить
14

Вот вырастит и сожрет его. Льву нужен большой вольер, 12 кг мяса в день, необходимо чистить клетку и убирать какахи. Если он скинет всю работу на родителей, будет славно.

Ответить
17

12 кг мяса в день

Что-то вспомнилось

Ответить
0

Льву не вольер нужен, а жизнь в дикой природе

Ответить
0

В хороших зоопарках львы живут дольше, всегда сыты и им не надо драться. Так что спорное утверждение. Именно этот львёнок в дикой природе уже не выживет.

Ответить
0

Диким животным, на данный момент, место в заповедниках/дикой природе в любом случае. То, что они сытые где-то живут под руководством человека, — не есть хорошо. У тигров всё ещё плачевнее. В дикой природе из осталось не больше четырёх тысяч особей, зато их гораздо больше в таких «зоопарках».

Ответить
15

СИМБА БЛЯДЬ. Мало кто знает, но у него ещё есть волк Балто, кролик Роджер, рыбка Немо и долбаеб на фотографии 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Странно что не волка

Ответить
2

Лёвушки классные

Ответить

Агрессивный огонь

1

Ну держит и держит

Ответить
1

семья Берберовых одобряет

Ответить
1

В вольер на дачу, гениально. Про Берберовых не слышал? Что за наивность. 

Ответить
1

Сколько у него мужей?

Ответить
0

ведь я из Павлодара, если помнишь

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Трамп заявил о распространении идеологии «нового крайне левого фашизма» в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что сторонники «нового крайне левого фашизма» пытаются уничтожить историю страны и ценности, достигнутые в ходе американской революции, передает Fox News
Разборы
Немного о классическом бритье
Доброго времени суток, TJournal. В данной статье я хочу рассказать об отдельных аспектах и нюансах классического бритья, возможно, даже помочь потенциальным новичкам с выбором стартового набора, а также поделиться собственным опытом.
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Популярное за три дня
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.

Комментарии