Животные
Алексей Боржонов
3421

Эму запретили приходить в бар в австралийском городе из-за плохого поведения. Птицы украли тост и оставили помёт Материал редакции

Но местные жители говорят, что по-прежнему их любят.

В закладки
Фото Криса Гимбелетта

Единственный паб в австралийском городе Ярака запретил двум местным эму приходить в заведение из-за «плохого поведения». Об этом владельцы бара рассказали The Guardian.

Джерри Гимбелетт и её мужу Крису, которые владеют единственной гостинице в Яраке, где находится и паб, пришлось запретить эму Кевину и Кэрол приходить в заведение из-за того, что птицы крали еду и оставляли помёт.

Они крали вещи у гостей, особенно еду. Просовывали головы внутрь и вытаскивали тост из тостера. Но главная причина, по которой мы запретили им приходить, — это помёт. Огромный, очень большой и вонючий.

Джерри Гимбелет
владелец паба

Теперь на входе в бар установлен барьер — протянутая верёвка.

Эму запрещено приходить в это заведения из-за плохого поведения. Пожалуйста, проходите внутрь через барьер от эму, а затем опустите его. Фото Криса Гимбелетта

Эму Кевин и Кэрол выросли в Яраке и свободно гуляют по улицам маленького города, они стали «туристической достопримечательностью», рассказали местные жители. В конце 2018 года в Яраке вылупились несколько эму, однако большинство ушли из города или пострадали в результате несчастных случаев. Теперь в нём остались только Кевин и Кэрол.

Эму перед гостиницей  Фото Криса Гимбелетта

Гимбелетт рассказала, что хотя эму в городе только два, они по-прежнему остаются заметными, поскольку всего в Яраке «около 16 других жителей»: «Мы любим их как часть сообщества, но внутрь паба им больше нельзя».

Ярака — небольшой город, который «редко привлекает внимание страны», отмечает The Guardian. Однако туристы часто приезжают туда из-за пейзажей, которые открываются в окрестностях.

Ярака Фото Outback Queensland
{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435"], "comments": 5, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 192172, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jul 2020 11:29:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Прозрачный Артем

6

оставили помёт на полу

Словно заголовок Интерфакса, или РИА прочитал 

Ответить
1

Так эму и передайте.

Ответить

Невозможный супер_стар

0

Пусть радуются, что эму еще не укатали австралийцев за попытку зооцида

Ответить

Муниципальный браслет

Невозможный
1

Зоофобия😅

Ответить
0

жизни эму имеют значение

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
На стриме блогера умерла девушка. Он не выключил трансляцию и продолжал общался с подписчиками
Как пишет BAZA на стриме блогера Стаса Reeflay умерла девушка. Блогер не остановил трансляцию и несколько часов общался с подписчиками.
Новости
В посёлке Красноярского края установили платную колонку с питьевой водой. Недовольные жители её расстреляли
Устройство временно не работает.
Новости
Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок
Суд не нашёл в этом нарушения прав потребителей.
Популярное за три дня
Истории
«Всюду трупы лошадей, изъеденные голые тела людей»: история отчаянного похода белогвардейцев в Персию
Как победители Чапая предпочли не сдаваться на милость Красной армии и отступили в заснеженные прикаспийские степи — без еды, воды и тёплой одежды.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.

Комментарии

null