iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":822,"title":"\u0420\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0435\u0441\u043e\u043a \u0438 \u0434\u0430\u0432\u0438\u043b\u0438 \u043a\u0440\u0435\u043c \u2014 \u0438 \u0441\u043e\u0431\u0440\u0430\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0438 \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=822&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=c19cb347d3971381773238109dc384d85d9ccabd3074770682479024d8695506","isPaidAndBannersEnabled":false}

Мучения животных на канале «Афина-TV» — стоили ли они миллионов просмотров?

В чем суть?

Блогеры из Украины в апреле этого года нашли в лесополосе лисенка и забрали домой. Прищепы не имели опыта обращения с дикими животными и совершали множество ошибок: кормили его собачьим паштетом, содержали в маленькой грязной клетке без лотка, редко выпускали на прогулку. Зрители и специалисты по реабилитации диких животных давали советы по уходу за животным и просили передать в реабилитационный центр, но не были услышаны.

В апреле этого года Прищепы нашли в лесополосе лисенка и забрали его домой. Тысячи людей с умилением следили за судьбой малыша Вука и благодарили людей, не оставивших его в беде. В то же время тысячи зрителей, а также зоозащитники из Украины и других стран, наблюдали за происходящим с тревогой и возмущением. Прищепы не имели опыта обращения с дикими животными и совершали множество потенциально опасных для лисенка ошибок: долго держали его мокрым во время купания, кормили собачьим паштетом вместо молочной смеси, содержали в маленькой грязной клетке без лотка и укрытия, выпускали на прогулку лишь изредка и на коротком поводке. Зрители, а также специалисты по реабилитации диких животных давали советы, но реакция авторов канала была негативной — комментаторы получали бан, а советы игнорировались. Прищепы оставили лисенка себе в качестве питомца, не отдав его в реабилитационный центр. Разрешение Экоинспекции на изъятие лисенка из естественной среды получено не было, нарушались санитарно-эпидемиологические нормы (лисы переносят бешенство), а условия содержания дикого животного в неволе не соответствовали перечисленным в указе № 429 Министерства охраны окружающей среды Украины от 30.09.2010. В защиту лисенка Вука была создана петиция, которая на данный момент набрала почти 4000 подписей. Также история о лисенке была освещена в газете «День»

Пост из группы Facebook
I_AM — Internet Animals Monitoring

Первый мой пост здесь был опубликован в мае, второй был опубликован в июне. Прищепы «спасли» малыша в апреле, а сейчас никому не известно, что происходит с Вуком и в каком состоянии он находится. О нем Юлия и Сергей Прищепы замалчивают уже с 10 июля, это дата публикации последнего видео с ним.

Несмотря на то, что в данном посте чаще будет звучать русскоязычная версия названия их канала, блогеры сменили его на «Afina-TV».

По сути, после видео о вольере, блогеры должны были бы начать снимать как можно больше видео с Вуком: как он живет, играет, гуляет, о том, как ему нравится в новом доме. К сожалению, вместо этого, видео с ним пошли на спад — точнее, они перестали появляться вообще. На замену пришли другие животные, в основном, это были утята. Комментарии с вопросами о Вуке удалялись, задавшие такие вопросы зрители блокировались. Возможно, что-то произошло, и это что-то подорвало бы доверие подписчиков к ним.

За время отсутствия лисенка на канале, они также «спасли» породистого щенка со свалки, и сняли о нем несколько видео.

Позднее они начали упоминать Вука и публиковать видео о нем, и таких было два. Первое, нижнее — подборка старых видео с наложенной поверх музыкой. Больший интерес для нас представляет видео, которое на скриншоте расположено наверху справа, опубликованное 14 октября. В нем не происходит ничего особенного, видео о том, как щенок резвится и бегает по траве. Иногда Юлия поворачивает камеру к кустам, как бы пытаясь сказать: "Вот, это Вук, он жив и счастлив, надеюсь, что больше вы не будете задавать глупых вопросов!".

Отчасти это не является правдой. Для этого вывода достаточно просто присмотреться к превью. Здесь, на нем, щенка засунули между лапами взрослого чучела лисы. Возможно, кто-то думает, что это и есть Вук и что его беспощадно сделали чучелом, но это не так. Можно сравнить, например, рисунок на морде Вука в последних видео с ним, и рисунок на морде лисы из превью этого видео, они совершенно разные.

«Вук» появляется где-то на 3:00 — присмотритесь. Может ли настоящая лиса лежать неподвижно так долго?

Результаты расследования

Как выяснилось, Прищепы также размещают свои видеозаписи на англоязычных каналах «Sweety Kitty», «Rescue Animals», «Oggi Sphynx», где одни и те же животные появляются в разных историях спасений. Мы обнаружили множество подробностей, указывающих на то, что Прищепы систематически используют животных для съемок постановочных спасений, подвергая их стрессу и опасности. К таким же выводам пришли независимо от нас многие зрители «Афина-TV», а также представители масс-медиа Германии, выпустившие свое собственное расследование.

Пост из группы Facebook
I _AM — Internet Animals Monitoring

Очень много внимания в прошлых постах я уделила именно тому, как они действуют в различных видео. Конечно, так и есть — Прищепы используют животных, и иногда не лучшим образом. Ради корыстных целей, денег, они готовы на многое. На канале Rescue Animals, например, был котенок. И они решили, что хорошей идеей будет поместить его в ржавую трубу так, чтобы он не смог выбраться сам, при этом одной рукой снимая процесс на видео, а другой вытаскивая его из него. Он не смог бы залезть туда самостоятельно. К тому же, возникает вопрос, стали бы люди, действительно спасающие его, снимать процесс на видео? Ведь в любую секунду с ним может случиться что угодно — труба явно давит ему на шею.

На видео можно заметить, как котенок трясется в ужасе от происходящего. К сожалению, сейчас оно удалено.

 

Важнейшей проблемой данных каналов являются постановочные спасения. Одних и тех же животных спасают несколько раз, иногда ролики с разными спасениями выходят на одном и том же канале. Часто спасенные котята породистые, шотландской породы, той, разведением которой занимается Юлия в своем питомнике кошек «Афина». Конечно, это уже достаточно странно.

В одном из видео на канале Rescue Animals они туго перевязали бинтами абсолютно здорового котенка, которого пытались представить, как парализованного. Описание под видео: «Kitty is in trouble. Her body was paralyzed. This video is about how love and patient care work miracles! God helps a disabled kitten to get on its feet!» (Котенок в беде. Её тело было парализовано. Это видео о том, как любовь, внимание и забота творит чудеса! Бог помогает обездвиженному котенку встать на ноги!). В конце видео мы видим чудом исцелившегося котенка. Невозможно представить, как нужно было затянуть бедное животное, чтобы оно лежало, не двигаясь.

Название видео - "Rescue disabled kitten. God has rescued!"

Часть спасенных животных пропадает с каналов после того, как Прищепы снимут с ними несколько роликов, их дальнейшая судьба становится неизвестна. Те животные, которым «находятся» хозяева, также больше не появляются в видео. Комментарии заинтересовавшихся в судьбе животных подписчиков они игнорируют.

Как пример, можно взять двух лисят, которые появились у Прищеп некоторое время спустя после того, как они подобрали Вука. Сюжет видео рассказывает нам о том, как на машине им подбросили коробку с двумя лисятами. Мужчина за забором машет им и сразу же уезжает, они, уже с включенной камерой, подходят и забирают коробку. Скорее всего, они попросили кого-то из своих знакомых сделать это.

Позже в другом видео Юлия сообщает, что сестренку лисенка забрали. Никто даже не заметил, что привыкшая снимать все Прищепа на этот раз не сняла видео об этом. И, вероятнее всего потому, что снимать уже было некого. Если на роль нового хозяина нетрудно найти кого-либо, то самого лисенка затруднительно заменить.

В ролике «Лисенок Сладун обижается на сестренку» мы видим двух голодных лисят, получивших в качестве еды две миски с сухим кормом. У одного из них трудности с едой, он ест медленнее, чем другой, а второй, перед этим доев свою порцию, отнимает корм у первого. Начинается драка. Сладун успевает поесть из миски девочки, пока она пьет воду, и ей, конечно, это не нравится. Но она не может есть так быстро, как ее «брат», несмотря на голод. Сухой корм застревает у нее на зубах. Она просто не могла есть корм, но ей давали его на протяжении трех недель. От недостатка витаминов и белка детеныши умирают довольно быстро.

Иногда Юлия и Сергей ведут себя странно во время спасений. Долго рассматривают животных, которым нужна срочная помощь, пытаются помогать животному одной рукой, держа при этом видеокамеру или смартфон во второй и продолжая снимать, хотя ясно, что двумя руками помогать было бы гораздо удобнее и безопаснее для животного. Ранее я уже упоминала об этом на примере с котенком, застрявшим в трубе. Но можно упомянуть еще одно видео под названием «Kitten entangled in net in a landfill, rescue a homeless kitten».

Здесь котенок запутался в проволоке. Юлия здесь, судя по всему, всячески снимает все на камеру, её муж в перчатках распутывает котенка. Не было бы удобнее делать это вдвоем?

Также, судя по всему, иногда одно животное подменяют другим. В ролике "Спасение диких котят на заброшке! Самая трогательная история ВЛОГ!" Прищепы спасли трех новорожденных котят из заброшенного здания. Два котенка умерли, а третьему, уже подросшему, Юлия позже искала хозяев. Можно придти к выводу, что это разные животные, так как единственный «выживший» котенок имеет ряд различий и выглядит на два с половиной месяца, но не на полтора, как в прошлом видео. Обратите внимание на белый рисунок на лбу и наличие у спасенного котенка возле носа темного пятна и его отсутствие у подросшего.

И, конечно же, стоит отметить реакцию Прищеп на критику аудитории по поводу их обращения с лисенком. Многие несогласные были заблокированы на канале, также как и попала основатель Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайленко. Пояснения Ксении можно найти под одним из видео на канале «Сирин».

Выводы

Прищепы относятся к животным как к реквизиту, не обращая внимания на комфорт животных. Становится сомнительно, что все ситуации на канале случайны, когда выявляется так много совпадений. Именно все это удивительное стечение обстоятельств вызывает у людей так много вопросов и желание разобраться в ситуации.

Юлия до сих пор никак не прокомментировала то, почему одни и те же котята и щенки появляются в разных роликах на ее каналах и другие вопросы, хотя они не раз поднимались в статьях с критикой «Афины-TV» и даже в СМИ (статья газеты «День» о спасении лисенка на «Афина-TV», «Дикая гуманность»)

Против Прищеп было возбуждено уголовное дело по статье 299 «Жестокое обращение с животными» УК Украины. Не ясно, какие меры принимаются правоохранительными органами по этому делу в данный момент.

На данный момент созданы две петиции на русском языке, связанные с Прищепами. Каждый голос важен, поэтому я прошу вас подписать и распространить обе петиции. Возможно, они не имеют юридической силы, но от этого зависит, в первую очередь, то, сколько людей узнает об этом случае.

Отдельно укажу, что если бы люди начали массово жаловаться на их видео на YouTube, возможно, это привело бы к определенному результату. Всего за несколько жалоб им могут снять монетизацию. Давайте мы с вами вместе будем добиваться общей цели и постараемся избавиться от жестокости в интернете.

Если вас заинтересовал пост, возможно, вам будет интересно подписаться на группу Internet Animals Monitoring на Facebook. Группа была создана недавно, но вскоре заполнится многочисленными постами на схожую тематику, в том числе и об Афине-ТВ. Она была создана волонтерами, написавшими петиции и проводившими расследование. Основная цель сообщества — выявление и устранение жестокого обращения с животными в интернете.

Полезные ссылки:

[1] Петиция о лисенке на английском языке

[2] Статья в газете День «Дикая гуманность»

[3] «Помощь животным на Афина-TV: спасти, догнать, и еще раз спасти!» — расследование skevja на Pikabu

[4] «Помощь животным на Афина-TV: вся наша жизнь — театр» — расследование skevja на Pikabu

[5] «Как делают деньги на страданиях животных!» — расследование Skip122 на Pikabu

[6] «Издевательство над лисами на канале Афина-ТВ» — расследование Есении Жуковой на TJournal

[7] Разоблачение Прищеп от немецкого канала «offen un' ehrlich» на YouTube

[8] Перевод описания с немецкого под разоблачением «offen un' ehrlich» (TXT)

[9] «Живодерство на YouTube-канале «Афина-ТВ»» — расследование Есении Жуковой на Pikabu

[10] «Издевательства над животными на канале Афина-ТВ» — расследование Есении Жуковой на TJournal

[11] «Лицемерие и заработок денег на лисах и других животных на канале Афина-ТВ» — расследование Есении Жуковой на Pikabu

[12] «Афина ТV — большая постановка для сердобольных зрителей?» — расследование Skip122 на Pikabu

[13] Расследование Адо Микадо на YouTube, заблокированное за нарушение авторских прав

#животные #зоозащита #разбор #коты #youtube #петиции

{ "author_name": "Есения Жукова", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","\u043f\u0435\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u043a\u043e\u0442\u044b","\u0437\u043e\u043e\u0437\u0430\u0449\u0438\u0442\u0430","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435","youtube"], "comments": 19, "likes": 55, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 238030, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Dec 2020 21:28:28 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какие блять петиции? Найдите и отпиздите их 

29
Ориентированный блик

Узнайте родителей этих ублюдков! Узнайте этих ублюдков! Переверните там все вверх дном, но накажите, накажите этих мразей!

3

Помню брат моего деда на охоте по ошибке пристрелил самку лисы а у нее оказались лисята. Ну он их забрал к себе, чтобы они с голоду не сдохли. Жили у него в клетке. Он их кормил. Выросли и он пустил их на воротник. В прямом смысле. 

Конец. 

6

Ну и конченый же у тебя родственник.

6

Конченые убивают для прикола и рейтингов. Наживаются на мучениях. А убить чтобы съесть и одется это нормально. Сейчас чтобы одеться на зиму не надо никого убивать, с 50 лет назад было надо. 

8

А что у нас одежду то другую не шьют теплую? Или он так сделал потому что голый ходил? Не неси херню, убивать ради выживание это одно. А убивать ради шапок и прочей *** это удел дебилов, которые до сих пор понтуются тем что у них шапка из натурального меха.

1

А что у нас одежду то другую не шьют теплую?

Я же написал сразу.
Сейчас чтобы одеться на зиму не надо никого убивать, с 50 лет назад было надо.

Представь себе, да. Чтобы одеться на зиму в деревне в Сибири, нужно было убивать. Ещё 50 лет назад. Без вариантов. Так что отвечу тебе твоими же словами.
Не неси херню

Сейчас убивать ради одежды - этически спорный поступок. Убивать ради еды всё ещё нормально. Мучать при этом - ненормально.

4

Комментарий удален

Мучения животных на камеру — стоили ли они миллионов просмотров? 

Чё-то подумал, что это новость о результатах испытаний «Спутник-V» на солдатах-срочниках...

5

Жаль что ни кто толком это не освещает, а на ютуб каналы, которые выпускали на них разоблачения, заблокированы

6

Какие же уроды есть на свете, я надеюсь когда-нибудь и с ними что-то подобное произойдёт, типа парочки-троечки постановочных спасений.

0

Я тоже надеюсь...

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Так это украинские «блогеры», при чём тут русские то опять?

1

Комментарий удален

Пепси правильно написал, поехать и отметелить. Живодёры,суки.

0
Грандиозный волк
0

Смотрела эти видео про Вука, потом утки пошли и больше каналом не интересовалась. У меня не было никаких подозрений..

0

Мне кажется будет логичней сделать полноценный разбор и расследования на этих ребят
(Такое вполе возможно) 
А после пойти со всем этим либо в крупные группы по защите животных, либо в полицию 

0

В полицию зоозащитники давно обратились. Об этом упоминается в посте. Но, к сожалению, дело пока стоит. Разборы будут публиковаться в группе на Facebook, ей планируется довольно серьезно заняться. Конечно, можно было бы опубликовать этот и другие материалы в крупных группах, если таковые найдутся.  Вы знаете такие? ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

Лечи голову,попей зеленки... И кто тебя выродил...

0
Читать все 19 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Разборы
«Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов
Пока одни потребители считают, что стандарт сделает использование устройств удобнее, другие уверены, что такая мера затормозит инновации.
Новости
В Красноярске активистку обвинили в пропаганде экстремизма. Она использовала красный восклицательный знак в инстаграме
По мнению следствия, знак связан со штабами Навального*, которые признаны экстремистской организацией.
Популярное за три дня
Новости
Актрису из Уссурийска, пародировавшую представителя МВД в шоу Виталия Наливкина, арестовали на 10 суток
Перед этим её оштрафовали на тысячу рублей за ношение полицейской формы.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
null