В Китае не прошедших квалификацию полицейских собак выставили на аукцион — они слишком «робкие» для службы Статьи редакции

Некоторых посчитали «слишком спокойными», а другие не подошли из-за «мягких ушей».

Полицейская собака на тренировке Фото Xinhua

Китайская полиция выставила на аукцион 54 псов, которых по результатам тестов не допустили к службе в полиции. Их продадут 7 июля в академии полицейских собак города Шэньян, сообщает Vice со ссылкой на официальное заявление властей.

Некоторых собак дисквалифицировали, потому что они слишком робкие, слишком старые или слишком маленькие. Одного пса выставили на аукцион из-за слишком длинной шерсти, а у двух других не пустили на службу из-за слабых задних лап. Среди других причин дисквалификации: «слабо подбирает предметы», «мягкие уши», «недостаточно активный» или «уши не торчат».

Посетителям аукциона сначала покажут ролики обо всех псах, а затем пригласят к участию в торгах. Покупатели заберут собак в тот же день. Начальная ставка за питомца — 31 доллар (2,5 тысяч рублей). Победители торгов должны подписать письменное обещание о том, что они будут хорошо заботиться о питомцам, а также обязуются не продавать и не отдавать собак.

Большинство не прошедших квалификацию собак — немецкие овчарки в возрасте от двух до трех лет. На аукционе также будут представлены бельгийские малинуа, голландские овчарки, спаниели и их гибриды. По данным Vice, новость об аукционе вызвала интерес в китайских соцсетях — список с информацией о собаках скачали уже более 82 тысячи раз.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

отдайте их всех мне, я буду их любить

4

А они пахнуть

4
Крошечный холод

"когда отказался кусаться на мирном протесте")0

5

Это просто умные собаки, которые решили закосить от службы

3

ну хоть не в ресторан

1
Крошечный холод

Мягкие уши для любви, торчащие - для работы
(нет)

0
Крошечный холод

Не суп сварили из них – уже хорошо. 

0

Отдайте их бедным странам Африки!

–1
Читать все 8 комментариев
null