{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}
Животные
Sasha Shambilova

В Великобритании альпака приговорили к смерти из-за положительного теста на туберкулёз. Владелица не верит результатам Статьи редакции

Четыре года женщина пытается спасти Джеронимо. За её борьбой наблюдают в соцсетях и просят пощадить животное.

Фото SWNS

5 августа Верховный суд вынес окончательное решение — альпака по имени Джеронимо нужно убить из-за угрозы распространения туберкулёза. Об этом сообщает Independent.

Первый положительный тест Джеронимо пришёл его владелице Хелен Макдональд в 2017 году, когда она привезла его в Великобританию из Новой Зеландии — там четыре теста на туберкулёз были отрицательными.

С этого момента она судится с министерством окружающей среды, продовольствия и сельских дел Великобритании (Defra), считая их результаты некорректными из-за введения туберкулина. Он используется для теста на туберкулёз и сопровождается аллергической реакцией. Об этом она рассказала Sky News.

Министр Джордж Юстис заявил, что тесты организации «очень конкретные и надёжные», а дело он рассматривал очень подробно на протяжение трёх лет, советуясь с ветеринарами и экспертами.

У моей собственной семьи есть родословное стадо крупного рогатого скота, и мы потеряли коров из-за туберкулёза, поэтому я знаю, как это может быть неприятно, и испытываю огромное сочувствие к фермерам, которые терпят убытки.

Джордж Юстис
министр министр окружающей среды, продовольствия и сельских дел Великобритании

Макдональд не согласна с постановлением суда и призвала власти не допустить «смерти абсолютно здорового животного на глазах у всей страны».

Я не смогу стоять в стороне и позволить им убить своё животное, и я готова встать на пути любого вооружённого человека, который придёт, чтобы уничтожить Джеронимо.

Они выбрали не ту женщину. Я не позволю им. Я умру первой, прежде чем они что-либо с ним сделают.

Хелен Макдональд

Ордер на убийство Джеронимо действует в течение 30 дней. Если за это время Макдональд не усыпит животное, сотрудники Defra имеют право сделать это самостоятельно, придя к ней на ферму.

This is Geronimo the healthy alpaca from New Zealand. George Eustice is killing him on Thursday because his officials have misled him. Retweet to save him 😭😡💔😭😱@MPGeorgeEustice @BorisJohnson @ChiefVetUK @LewisHamilton @JeremyClarkson @MarcusRashford @rickygervais @domdyer70 https://t.co/uvyEQb0aL8
Это Джеронимо, здоровая альпака из Новой Зеландии. Джордж Юстис планирует убить его в четверг, потому что официальные лица ввели его в заблуждение. Ретвит, чтобы спасти его.

С призывами пощадить альпаку выступила не только его хозяйка, но и пользователи твиттера. Они запустили хэштег #savegeronimo , а также петицию на Change.org, которую подписали более 80 тысяч человек.

Это так грустно. Скрестила пальцы, что Джеронимо не убьют сегодня.
Is there a legal challenge that could put a stop to an animal about to be murdered when there is no evidence of disease? #savegeronimo
Существует ли юридический процесс, способный остановить убийство животного, когда нет доказательств его болезни?
Поделись этим. Не позволяй альпака Джеронимо умереть напрасно
We still need to Save Geronimo - Stop killing healthy alpacas without valid science - Sign the Petition! #savegeronimo http://chng.it/PJFTKPWN via @UKChange
Нам всё ещё нужно спасти Джеронимо — Прекратите убивать здоровых альпак без убедительных доказательств — Подпишите петицию!
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Петиция на change.org

Пизда тебе, Джеронимо

42

Да, вот создала бы её на РОИ...

5
Параллельный жар

почему она думает, что результаты анализов неверны? почему это тянется уже четыре года?

26

В статье Скай Ньюс (по ссылке в этом посте) написано, что 4 теста в Новой Зеландии были негативные, а два теста в Британии позитивные, но эти тесты по словам владелицы дают положительный результат изза введения туберкулина. 

since 2016 that those tests produce false positives if you give an alpaca more than two shots of tuberculin within a 12-month period

Туберкулин - вещество, которое вводят для кожного теста на туберкулез, у положительного результата будет специфичная реакция на коже. 

@Sasha Shambilova предлагаю добавить в новость, если сочтешь нужным, это бы прояснило борьбу, а то выглядит, что женщина просто поехавшая и не верит в медицину. Но так то она ветеринарная медсестра и заводчица альпак, не рандомный чел, так понятно, что мб в ее возмущении больше смысла ред.

27

да, уточнила в тексте) спасибо!

2

Я тоже этого не поняла.

0
Параллельный жар

Просто в обратку пошла, офк она понимает все ред.

0

Ждут когда сама умрёт. 

0

Хозяйка просит не убивать животное и спокойно обкашлять вопросик

18

Есть только один путь

16

Я сюда плакать захожу?

12
Параллельный жар

Он сидел, что ли? 

8
Параллельный жар

На бутылке

0

Выскажу непопулярное мнение, но в этой истории все стороны наглухо отбитые.

Первое, конечно же, правительство. ЧЕТЫРЕ года потрачено впустую. Нет, я, конечно, слышал про неповоротливые бюрократические системы, но четыре года? Если животное реально болеет, представляете сколько контактов у него могло быть за это время? Владелица отстаивает свое животное в суде, вопросов нет. Почему нельзя его принудительно изъять и изолировать на время разбирательства? Все же в этой ситуации оно банально ОПАСНО. Про то, что коль владелицу не устраивает результат этого теста, почему не провести иной?

Второе, владелица. "Я не хочу, чтобы убивали мою альпаку, памагити!!!". Я уж не знаю кривой ли это перепост новости или нет, но опять же я не вижу ни слова о том, чтобы сама владелица проводила какие-либо экспертизы. Только 4 года судов и совершенно голословная позиция. Или может она уже провела другие тесты, которые оказались положительными также, как и правительственные? Ну тогда история начинает играть новыми красками.

Третье, 90 тысяч, простите, ебанатов на какой-то черт подписавших петицию, выраженную лишь на истеричной позиции владелицы животного. И я думаю это даже хуже, чем другие стороны.

Все, я сгорел, серьезно.

5

людей с туберкулезом тоже убивают? идиоты лицемерные

–1
Параллельный жар

Ох уж эти наглосаксы и мелкобританцы.

3

Согласен 

0

Альпаки вкусные, кто-нибудь знает?

2
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Шаверма из альпак с туберкулезом Белиссимо

0

Окей Гугл, как термическая обработка влияет на туберкулёз

0

Белиссимо

Джеронимо

0
Параллельный жар

У меня в детстве была аллергическая реакция на манту. Я задолбался в 4-5 лет ездить по диспансерам. Прям в память впечаталось как я мелкий стою и ко мне едет огромная железная плита. 
По итогу, как я уже сказал, это была аллергическая реакция. Позже в школе не повторялась.

2

Альпак

1

Самцов реально так зовут?

1

Внатуре, класс

2
Параллельный жар

Аль Пачино

1
Параллельный жар

а жирафиха на самом деле жирафа

0

Слона, бегемота, коня.

0

Одна история офигительней другой

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–10

Да!!! Извести под корень всех этих малахольных борцов за жизнь альпак-мальпак и нордически смотреть, как под родным подъездом коты дохнут.

2
Параллельный жар

Госорганы обычно не поворотливые. Лучше ей в Новую Зеландию вернуть Джеронимо пока он жив, там народу пофигу будет. А в Англии могут убить для галочки.

0
Читать все 34 комментария
null