Животные
Аркадий Тучков

Редкую хохлатую синицу заметили в природно-историческом парке «Москворецкий»

В природно-историческом московском парке «Москворецкий» впервые за долгое время заметили хохлатую синицу. По словам экспертов, это очень редкий гость в столице.

Небольшая певчая птица из семейства синицевых получила название из-за хохолка на голове. Перья у нее на спине буровато-серые, иногда с легким оливковым или рыжеватым оттенком, а на животе желтовато-белые с охристым оттенком по бокам.Есть у этого вида и второе название — гренадерка — в честь головного убора солдат-гренадеров, который появился в конце XVII века. Заостренный хохолок на голове птицы напоминает этот головной убор.

Хохлатые синицы практически не улетают на зиму — лишь иногда кочуют с места на место в поисках еды, но относительно недалеко. Именно во время таких кочевок их можно встретить в столице. Птицы питаются семенами хвойных деревьев, ягодами и беспозвоночными животными. С наступлением холодов животная пища сменяется растительной. При этом хохлатые синицы круглый год запасают себе корм.

{ "author_name": "Аркадий Тучков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 20, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 454064, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Oct 2021 14:33:01 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Юный завод

Бошку как будто от другой птицы проделали, красота

1
Защитный рубин

Хохлатая синица

0
Контрольный украинец

это бан

0
Цивилизованный алмаз

Х***атая синица

0

не "хохлатую", а украинскую. гребаные расисты!

0

Вот откуда голову взяли

0

Милая птичка

0
Читать все 7 комментариев
null