В США суд приговорил браконьера к году тюрьмы и ежемесячному просмотру мультфильма «Бэмби»

Его признали виновным в особенно тяжких убийствах животных.

В закладки
Аудио
Кадр из мультфильма «Бэмби»

Окружной суд Лоренса (штат Миссури) приговорил 29-летнего Дэвида Берри-младшего (David Berry Jr.) к году тюремного заключения за браконьерство. Дополнительно ему дали ещё 120 дней в соседнем округе за нарушение условий уже имеющегося условного наказания.

Судья постановил, что осуждённый обязан в течение всего срока ежемесячно посещать воспитательные киносеансы и пересматривать классический диснеевский фильм «Бэмби». Выбор фильма объяснили тем, что мать Бэмби по сюжету убили охотники. Ближайший просмотр намечен на 23 декабря 2018 года.

Берри признали виновным в убийстве «нескольких сотен оленей» в течение трёх лет со своим сообщниками. Причём, он забирал только их головы, а туши оставлял гнить в лесу. Начальник отдела охраны природы предположил, что преступников волновали даже не столько рога, сколько сам момент убийства.

Департамент охраны природы штата Миссури охарактеризовал группу как «серийных браконьеров», которые из-за своей жадности и эго «забыли о правилах честной охоты и не обеспокоены тем фактом, что они крадут у других».

Браконьеры уже выплатили судебных штрафов на 202 тысячи долларов (около 13,5 миллионов рублей).

Сообщается также, что Берри признал свою вину, а двое других — Дэвид Берри-старший и Кайл Берри также были арестованы в рамках этого дела. Берри-старший и Берри-младший лишены лицензий на охоту и рыбалку навсегда. Кайл Берри лишён её на восемь лет.

#суды #новости #мультфильмы

{ "author_name": "Анатолий Чиквин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0443\u0434\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b"], "comments": 32, "likes": 46, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 82355, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Dec 2018 19:05:44 +0300" }
{ "id": 82355, "author_id": 25866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82355\/get","add":"\/comments\/82355\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82355"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214358, "possessions": [] }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Мир всё ближе к антиутопиям

Ответить
1

Даже не знаю какое из наказаний тяжелее.

Ответить
34

Там же мультфильм, а не футбол

Ответить
0

Пересматривать гол Шевченко Филимонову?

Ответить
0

Вот если бы его под кислотой заставили смотреть...

Ответить
1

нескольких сотен оленей

Ебать, откуда у них там столько живности рядом с людьми? У нас блядских уток (которых овермного) один раз из 5 поездок находишь на расстоянии выстрела, а тут несколько СОТЕН оленей.

Ответить
7

откуда у них там столько живности рядом с людьми

Миссури размером чуть меньше Беларуси, юго-восточная треть штата - сплошные леса
с их климатом ничего удивительно, что там столько зверья

Ответить
1

Знакомая из штатов говорит, что олени это жесть какая проблема. Особенно на дорогах. У нас, впрочем, тоже

Ответить
0

когда жил в питере, утки плавали в смолнеке, сейчас живу в москве - прямо во дворе прудик с утками. в лосином острове реально водятся лоси, есть фотопруф знакомого - опять же в шаговой доступности от дома.

Ответить
1

Только по ним стрелять нельзя

Ответить
0

тут от уток спасу нет
а в царском селе вообще пипец, патронов не хватит отстреливать

Ответить
1

Вот и наших любителей совка можно на Бутовский полигон возить. К каждой памятной плите подвозить, пока все не объедет. И кормить пломбиром. Чтобы навсегда запомнили вкус мертвечины.

Ответить
0

Почему всего год? И почему ежемесячный просмотр, а не ежедневный?

Ответить
2

Потому что наказание должно делать человека лучше, а не хуже.

Ответить
–2

Что за странная правовая система в США? Зачем выдумывать какую-то хуйню с просмотром фильма, если есть штрафы, урезание в правах, тюрячка? В конце концов назначение общественных работ больше пользы принесет.

Ответить
1

Ну, просто добавить было уже нечего.
— Штраф на 202 тысячи.
— Есть.
— Лишение лицензии на 8 лет.
— Есть.
— Год в тюрьме и еще 120 дней чистки сортиров в Мухосранске.
— Есть.
— Но он же убил сотню оленей. Чего-то тут не хватает. Мягко все как-то.
— Я вчера с ребенком мультик про оленя смотрел. Ревел как сучка.
— Точно! Год просмотра мультика про оленя.
— Есть.
— Одного и того же.
— Ебать ты злой. Но «Есть!»

Ответить
1

Не, ты не понял, виды наказания, например, в РФ прописываются законом. Судья не может назначить что-то не прописанное в них. А тут в законе США о браконьерстве, помимо вышеописанных наказаний, добавляется какой-то юридически странный пункт. Я сомневаюсь, что там в законе написано просмотре какого-либо фильма.

Ответить
0

Разве это не прекрасно? Я бы хотел быть судьей в штатах

Ответить
1

Когда ты судья, то может это и забавно выдумывать необычные наказания.
Но это как-то больше напоминает какой-то юридический беспредел.

Ответить
0

Это вопрос денег и все. Американский судья это палач и казначей штата одновремен.

Ответить
0

Это как так? Он совмещает 2 должности?

Ответить
1

Больше одного года давать он посчитал затратным, ибо деньги налогоплательщиков и тд. Ему не хватало вишеньки для торта вот он и придумал такую, чтобы человек после выхода из тюрьмы не стал хуже, ибо чем больше он там сидит, тем потом сложнее адаптироваться к жизни. Отсюда и наказание: бесплатное для налогоплательщиков штата. Плюс предполагаю, что он метит на дальнейшую карьеру в политике, а такой поступок мог быть пиар-ходом.
У нас относятся к судьям как к палачам, которые действуют в одной системе с полицией и прокуратурой. Суд должен наказать и все. Да и сами судьи относятся к людям как к преступникам. В то время в демократических странах судья это общественный решала спорных вопросов между двумя или более сторонами. Он не на стороне полиции, прокуроров или даже государства. Он — отдельная независимая даже от президента ветвь власти, уполномоченная властью Конституцией. У них даже судебный процесс начинается со слов вроде «Народ против Джона Доу», что подразумевает, что судья должен с юридической стороны решить какие там претензии у народа к Джону и насколько они обоснованы. При этом он должен это сделать так, чтобы штат не терял деньги попусту. Поэтому неправильно считать, что решение суда это беспредел, ибо он независим. Как хочет — так и решает. А если кто не доволен, то есть иные суды, где можно обжаловать. Плюс есть ответственность перед так называемым прецедентным правом, которое не позволяет судьям творить беспредел, ибо каждое судебное разбирательство уходит в архив методичек.

Ответить
1

Ок, я более менее разобрался в логике англосаксонского права. Однако, на мой взгляд, это как-то не "протокольно" или напоминает "отсебятину" (не могу придумать правильное определение).
У нас судья - это человек, который должен действовать согласно каким-либо рамкам, обозначенным в законе или кодексе. И ему дают полномочия выносить решения исходя из четко прописанных возмездий за правонарушения.
Жаль наша правовая система работает со скрипом, но, честно, мне она, пусть и в теории, больше нравится за счёт своей предсказуемости.

Ответить
0

Пусть перевоспитывается жалостью )

Ответить
0

Ты думаешь, когда он столько оленей перестрелял, ему фильм как-то поможет?

Ответить
0

Так решил судья, хуле тут обсуждать?

Ответить
2

Изначально, меня удивила судебная система США. Фактически судья в наказание может подсудимого отправить на сеновал для перевоспитания.

Ответить
0

Ну если на неё постоянно давить, то тут даже самый чёрствый человек размякнет ) хотя хз кончено

Ответить
0

Ага, а бывшие охранники концлагерей заплакали бы в обнимку, посмотрев фильм "Список Шиндлера".

Ответить
0

Как воспитать из мудака маньяка

Ответить
0

"и не обеспокоены тем, фактом, что они крадут у других" очепятка пацаны

Ответить
0

Мне кажется истории истязания над животными лучше брать из фемен пабликов, где они делятся своими тру стори о том, как им плохо живется с мужиками

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления