Животные Fat cat
1 688

Госдума одобрила закон об ответственном обращении с животными. Это заняло 8 лет

Kонтактные зоопарки в торговых центрах, животныe в барах, кафе и ресторанах попали под запрет. Документ также определяет работу приютов и порядок обращения с безнадзорными животными. Их должны будут отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и возвращать в прежнее место обитания с неснимаемой меткой.

В закладки
Аудио

Проект закона "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Государственную Думу в 2010 году, в марте 2011 года он прошел первое чтение.

Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении в июне 2017 года.

Теперь запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей. Нельзя избавиться от животного просто так — его надо передать новому владельцу или в приют. Вводится однозначный запрет на пропаганду жестокого обращения с животными, а также на содержание в квартирах, частных домах и на садовых участках диких зверей.

Закон предусматривает, что подзаконными актами будут прописаны требования к приютам для животных, как обращаться с бездомными животными, будет утвержден перечень потенциально опасных собак и животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях. Дополнительно будут прописаны требования к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях, случаи, когда можно использование домашних животных в предпринимательской деятельности.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Fat cat", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 38, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "animals", "id": 82516, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Dec 2018 22:02:26 +0300" }
{ "id": 82516, "author_id": 171208, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82516\/get","add":"\/comments\/82516\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82516"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214358, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Хорошие новости и автор интересный

Ответить
3

запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом

это включает в себя усыпление в случае болезни или нет?
Теперь запрещено натравливать животных на других зверей

а что с охотничьими породами?

Ответить
4

запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом

Вот этого не понимаю. У нас очень плохо финансируются приюты, и если животное никто не забирает, то почему бы его не усыпить? Зачем его мучить этими дешевыми кормами и жизнью в клетке? Впрочем, не думаю, что этот запрет на деле будут соблюдать.

Ответить
0

Если конкретное животное никто не забирает, скорее всего из-за того в каком состоянии и в каких условиях оно находится в приюте. Ясен хуй что никто замызганную собаку с говном в шерсти не возьмут.

Ответить
2

Странно, про детей ни слова.

Ответить
7

Kонтактные зоопарки

Как это ни слова, так разве не детские сады называют?

Ответить
0

Ну хз, их же вроде изолируют и прячут от чужих глаз.

Ответить
0

Тебе бы на одноклассники с таким комментарием

Ответить
1

Тебе бы лесом с такими суждениями.

Ответить
0

Ты не поняла(
Я про то, что тамошней публике комментарий очень "понравится", это было бы весело

Ответить
4

Касаемо бездомных животных - говно, а не изменения. Бороться надо не с последствиями, а с причиной.
Заставить всех чипировать домашних собак и выписывать лютые штрафы за выкидывание животных на улицу.

Избавиться от имеющихся диких собак. Жестоко, но поможет только это, потому что прирост диких собак обеспечивается вовсе не выкинутыми животными (большинство погибает, так как не попадает в стаю), а рождением щенков от уже диких собак. И они не бездомные, а именно дикие - бездомных выкидывали, а большинство современных - это их обратно одичавшие потомки.

Ну или всех в приюты забирать, но это, я думаю, нереально.

Ответить
1

умерщвлять под каким бы то ни было предлогом

То есть старого, больного питомца нельзя усыпить и нужно ждать, пока он умрет своей смертью спрятавшись под диван?

А, прочёл выше, вроде подразумевается убийство.

Но... ЭВТАНАЗИЯ ИТА РАЗВЕ НЕ УБИЙСТВО?!?

Ответить
4

Нашла только вот это в законе:
Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

Я бы сама охуела, если бы мне пришлось смотреть, как кошка умирает, потому что моя в старости из-за тяжелой болезни просто начала умирать от голода, и пришлось принять решение усыпить. Надеюсь, что никому такое переживать не придется из-за того, что кто-то в законе не прописал это.

Ответить
0

Вот та же история, кот уже старый, ест совсем редко, сейчас ещё и снова заболел. Если врач скажет, что ему не становится лучше, то совсем не хочется наблюдать мучения или не дай бог искать по всему дому, думая, что он просто где-то спрятался и спит, а найти труп :(

Ответить
0

Отлично! Давно пора было. Только:
"Теперь запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом"
Т.е. если животное неизлечимо больно, его нужно оставить мучиться?
Месяц назад, помню, был случай в нашем городе. Писали в паблике города - какие-то мудаки собаку сбили и оставили умирать на обочине, в итоге другие люди забрали ее и свозили в две вет.клиники, и там и там сказали, что невозможно ее вылечить, повреждения сильны, лучше усыпить. В данном случае, это гуманнее. А теперь это нельзя? Не каждый сможет забрать к себе умирающее животное, и уж тем более жестоко отвозить животное обратно на дорогу, и дать умирать там, на улице в холоде.

Ответить
1

Мне кажется, имеется ввиду убийство.

его нужно оставить мучиться?

Приютам запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

Ответить
0

Прочитал твой комментарий и сразу вспомнил эту сцену

Ответить
0

Надо что ли новый сезон все-таки глянуть

Ответить
0

это включает в себя усыпление в случае болезни или нет?

Приютам запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

а что с охотничьими породами?

Положения настоящего Федерального закона не применяются к
отношениям в области охраны и использования животного мира, отношениям в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, отношениям в области аквакультуры (рыбоводства), отношениям в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, отношениям в области
содержания и использования сельскохозяйственных животных и отношениям в области содержания и использования лабораторных животных.

Ответить
0

Кстати, бездомные собаки в ряде областей, например, в Ленинградской, считаются охотничьим ресурсом. Само собой, только в пределах охотугодий.

Ответить
0

Отлично! Надеюсь цирки с животными это тоже коснётся!

Ответить
0

Так. А пушные фермы подпадают под закон?

Ответить
0

Проект Федерального закона не распространяется на (а) диких животных, обитающих в состоянии естественной свободы, (б) животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, (в) продуктивных, в том числе сельскохозяйственных животных, (г) синантропных животных.

Ясно, не подпадают.

Ответить
0

То есть, синантропных паразитов можно точно также уничтожать, как и раньше?

Ответить
0

Они «в состоянии естественной свободы».

Ответить
0

Теперь запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом

Куриц, свиней и коровок это касается?

Ответить
–1

БИНХ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления