Аниме
exwaifu
377

На большом экране

Подборка ближайших премьер в кинотеатрах России.

В закладки

В последнее время аниме в России получает сильное развитие, всё больше фильмов выходят в прокат на большом экране. Чтобы вы не пропустили новинки, я решил собрать их в одну подборку.

Мобильный воин Гандам: Нарратив

Дата выхода: 15 августа
Длительность: 1 час 30 мин
Режиссёр: Сюнъити Ёсидзава

Сюжет

Действие происходит через год после окончания «Мобильный воин Гандам: Единорог».

Трейлер с английскими субтитрами

Человечество покорило звёзды и создало колонии в самых разных уголках космоса. Однако разногласия и конфликты никуда не делись, они приобрели новый масштаб. Началась эпоха галактических войн, главным оружием в которых являются высокотехнологичные машины, называемые Мобильными Доспехами или Воинами, и их пилоты.

Одна из колоний решила отделиться от Земли и объявила ей войну. В 0097 году Вселенского Века, спустя год после серьёзного военного конфликта, едва не приведшего к глобальной катастрофе, человечеству, казалось бы, ничто не угрожает… Пока на земной орбите не был обнаружен давно считавшийся утерянным два года назад третий мобильный доспех серии «Единорог» — золотой «Феникс».

Чего ждать?

Фильм скорее нацелен на фанатов серии «Гандам».

Принцесса и волшебный планшет

Дата выхода: 29 августа
Длительность: 1 час 50 мин
Режиссёр: Кэндзи Камияма

Сюжет

Действие разворачивается в недалёком будущем. Главная героиня по имени Коконе должна прилежно готовиться ко вступительным экзаменам в университет, но во время подготовки она постоянно засыпает. Причём сон не только отнимает бесценное время, но и приносит странные грёзы, полные удивительных боевых машин и намекающие на некий семейный секрет многолетней давности.

Своего отца — механика-хипстера, слишком талантливого и креативного для данной работы — Коконе обо всём этом спросить не может: он всё время занят в мастерской, модифицируя мотоциклы и машины согласно своей фантазии. Так что же это за видения, которые одновременно и сближают девушку с её семьёй, и отдаляют от оной?

Мир вокруг переворачивается с ног на голову в момент, когда её отец исчезает. Он оставляет ей необычный планшет, который нужен представителям компании Сидзима Моторс. В поисках своего папы Коконэ предстоит узнать прошлое мамы и спасти компанию дедушки, с которым она никогда не виделась.

Чего ждать?

Отличный семейный фильм, который подойдёт и детям и взрослым: милая сказка одновременно со взрослыми интрингами и скандалами.

Промар

Дата выхода: 29 августа
Длительность: 1 час 50 мин
Режиссёр: Хироюки Имаиси

Сюжет

Фильм поведает о мире, где половина человечества сгорела в грандиозном пожаре. При этом отдельные люди выжили и обзавелись способностью контролировать пламя, ступив на сторону зла. В противовес им создали особые пожарные бригады в одной из которых и состоит главный герой, харизматичный парнишка Гало.

Чего ждать?

Рисовка красочная, анимация качественная. Подойдёт всем зрителям, которые любят экшн.

Связанные миры

Дата выхода: 26 сентября
Длительность: 1 час 30 мин
Режиссёр: Юхей Сакураги

Сюжет

В детстве Син потерял мать и с тех пор стал замкнутым и нелюдимым. Его подруга детства Котори всё время о нём заботилась и вот, кажется, Син начал лучше общаться с людьми и зовёт Котори на свидание.

Однако он ещё не знает, что оно обернётся жестокой битвой за выживание, а её исход определит судьбу двух связанных миров. Ведь Котори — двойник жестокой правительницы Котоко из параллельной вселенной, а Син — копия повстанца Дзина, который переместился в наш мир, чтобы убить Котори. Дзин знает, что гибель человека в одном мире влечёт смерть и его «отражения», но Син не готов жертвовать своей любовью ради чужих конфликтов...

Окко отель

Дата выхода: 24 октября
Длительность: 1 час 35 мин
Режиссёр: Китаро Косака

Сюжет

Сюжет рассказывает об ученице шестого класса младшей школы Орико Секи, или просто Окко. Потеряв обоих родителей в аварии, она вынуждена переехать к бабушке в традиционную японскую гостиницу при горячих источниках «Весенний дом» и учиться управлять ею.

В первый же день появления там Орико встречает призрака смуглого мальчишки, который назвался ей Ури-Бо и заявил, что на самом деле старушка в лице маленькой Орико разглядела достойную замену.

Совершенно не смыслящая в гостиничном бизнесе девочка теперь оказывается будущей хозяйкой гостиницы, приобретая на своём пути новых друзей и врагов.

Чего ждать?

Отличное, доброе, трогательное аниме. Идеально подойдёт для детей.

Также есть сериал на 24 серии (15 мин.), который основан на популярных в Японии детских книгах писательницы Хироко Рейдзё. Фильм же опирается на совершенно новую её историю, которая до этого не была рассказана ни в книгах, ни в их телевизионной версии

Дитя погоды

Дата выхода: 24 октября
Длительность: 1 час 54 мин
Режиссёр: Макото Синкай

Сюжет

Старшеклассник Хотака Морисима переезжает с удалённого острова в Токио, где сразу сталкивается с трудностями: у него сразу кончаются деньги. Ему удаётся устроиться писателем в журнал, пишущий о сверхъестественном. С момента изо дня в день идёт дождь.

В суете делового города он встречает девушку по имени Хина Амано. В силу определённых обстоятельств Хина живёт вместе со своим младшим братом. Она жизнерадостная и сильная, и помимо прочего обладает одной удивительной способностью: умеет останавливать дождь и разгонять тучи.

Чего ждать?

Хорошую драму и романтику с элементами сверхъестественного — всё в традициях режиссёра.

Предыдущий фильм Макото Синкая стал мировым хитом. Вполне возможно, что его новую картину ждёт такой же успех. Уверен, сходить стоит.

Дети моря

Дата выхода: октябрь
Длительность: 1 час 51 мин
Режиссёр: Аюму Ватанабэ

Сюжет

Ученица средней школы Рука Азуми из секции гандбола уже в начале летних каникул попадает в неприятности, лишившись возможности посещать клуб из-за своего поведения. Сбежав из дома, она отправляется в Токио, где на побережье встречает странного мальчика, который очень любит море — Уми.

На следующий день, когда Рука приходит на работу к своему отцу, в океанариум Энокура, она снова видит Уми, плавающего в большом аквариуме вместе с рыбами, и узнаёт, что он вместе с братом вырос в море, среди стаи дюгоней.

В то же самое время в море падает метеорит, и по всему миру происходят загадочные явления: из океанариумов исчезает вся живность, морские существа появляются в необычных для себя местах обитания. Рука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.

Чего ждать?

Изумительной красоты фильм о водных приключениях, ставший номинантом Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси. Подойдёт всем возрастам.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "exwaifu", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 12, "likes": 16, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 107198, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jul 2019 07:27:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 107198, "author_id": 214447, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/107198\/get","add":"\/comments\/107198\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/107198"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 242636, "last_count_and_date": null }
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Предыдущий фильм Макото Синкая стал мировым хитом.

Так все стали, а не предыдущий.

Ответить
0

А что там по дублежам у полнометражек? Сабы чи многоголосный? Если многолосный, то в адекватный или фандаб?

Ответить
1

Сабы чи многоголосный

Многоголосный, но вроде как в некоторых городах существуют и сеансы с сабами.

адекватный или фандаб

Не совсем корректная постановка вопроса. Если фандаб не за день делается, то и он бывает крутой и лучше официалов ("Твоё имя" например).

Среди представленного видел только трейлер "Гандама", который крутили перед "Код Гиасом", и это что-то странное. Не знаю, баг или фича это для данной серии, но переигранный пафос прямо лился с экрана.

Ответить
0

Промар ебаная пародия на Гуррен-дан, от паразитирования на легенде аж кулачки сжались!

Ответить
0

Гало далёк от Камины на самом деле. Не он там главный заводила, к тому же такого Гуррен-дана там нет.

Ответить
0

Цветовая палитра - чек
Превозмогание - чек
ГГ копия Камины - чек
Магма - чек

Я не против паразитирования, но как показала практика Trigger начинает за здравие и заканчивает ссаниной.

Ответить
1

Всё новое — переработка старого. Дизайнер персонажей говорил даже, что случайно так получилось, он понял, что это Камина, когда ему об этом сказали.

Кстати, например, превращения в KLK взяты из FLCL, там было превращение в робота такое же.

Ответить
0

Как и все работы Trigger ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Да у них там сборище ностальгирующих пердунов

Ответить
0

Промар передвинули на 12 сентября

Ответить
0

Спасибо, закрепил комментарий.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Православные активисты заставили новосибирца снять футболку
«Сегодня в районе метро Площадь Маркса молодой парень вежливо после прохода к сотрудникам полиции вместе с братом из Движения Сорок Сороков (Новосибирск) согласился снять футболку с карикатурой на святого. Хорошо, с собой у него была еще джинсовая накидка — если бы поехал с голым торсом — мог бы замерзнуть», — сказано в группе «Сорок…
Кино и сериалы
«Матрицу 4» запустили в производство. К своим ролям вернутся Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс
Knock, knock, Neo.
Интернет и мемы
Жизнь после новости про упавшую сосиску и ролика о лучшем файлообменнике: куда пропали Ева Морозова и Юлия Якубеня
Неожиданная популярность, преследование в жизни и соцсетях, отказ от съёмок роликов, создание мемных комиксов и основание своего магазина.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]