Аниме
Nikita Sigachev
402

Воздействие аниме на поведение человека

Мультипликационный жанр «Аниме» пользуется большим спросом по всему миру, в том числе и в России. Многие люди считают, что зрители данного жанра подвержены негативным влиянием с его стороны. Пытаемся разобраться в теме фактора аниме-культуры на жизнь человека.

В закладки

Вы, вероятно, слышали поговорку «Ты — то, что ты ешь». Что же, истории, которые вы слушаете время от времени, равноценно влияют на то, кем вы являетесь в настоящее время.

Ваше тело использует питательные вещества, которые вы вложили в него, чтобы восстановить себя и укрепить иммунитет. Если вы плохо питаетесь, ваше тело будет строится из плохих материалов и в итоге станет более хрупким и подверженным различным опасностям.

Мы строим нашего психологического персонажа таким же образом. Мысли, которые мы принимаем и делимся или наоборот, не используем, формируют то, как мы видим реальность. Истории обеспечивают те рамки, в которые мы вписываем информацию в данный контекст. Родители и семья закладывают фундамент для нашего умственного террариума, но психологический характер большинством остается вопросом выбора.

Мы выбираем тот тип человека, которым хотим являться, и то, как понимаем реальность.

Кадр из сериала «Fullmetal Alchemist: Brotherhood» Студия Bones

Тем не менее, общество предоставляет определенный набор строительных блоков, которые оно хочет, чтобы мы использовали. Вы не раз замечали, как реклама использует сексуальных мужчин и женщин, успех и престиж, чтобы продавать все - от мятных монет до ювелирных изделий. Рекламодатели хотят, чтобы мы использовали чувства неудовлетворенности и зависти, а не удовлетворение в его прямом смысле, потому что они хотят, чтобы мы покупали их продукты. Они распространяют информацию, разработанную таким образом, чтобы сделать нас несчастными в нашей жизни и заставить нас думать, что потребление — это добродетель. Мы должны быть осторожны с историями, которые мы потребляем.

Мифы — это истории, которые содержат правду о человеческой природе. На протяжении всей истории люди делились историями, которые формировали мораль всех народов, как относиться к другим и как относиться к окружающей среде. У каждого из нас есть свои внутренние мифы. У нас есть тенденция использовать растяжимые понятия, для определения себя и других. Я хороший человек. Я отаку. Я демократ. Я творческая личность.

Эта стенография слишком много скрывает и создает искусственные границы между людьми. Но эти ярлыки также обобщают то, как мы понимаем мир. Демократы смотрят на мир с одной стороны, а республиканцы смотрят на мир с другой стороны. Оба мнения основаны на опыте и внутренних историях. Отаку, который нас больше беспокоит в данной статье, рассматривает мир через смесь японской и западной культуры.

Это все довольно абстрактно. Трудно говорить о том, как мы понимаем себя и окружающий мир, не становясь немного абстрактным и даже немного педантичными в этом плане. Когда речь идет о чем-то вроде мысли, я могу писать только в общих чертах и приводить личные примеры. В любом случае, давайте вернемся к этому.

​Кадр из сериала «Yojouhan Shinwa Taikei» Студия Madhouse Studios

Аниме предоставляет другой набор ментальных строительных блоков, чем более привычные для русского человека западные истории. Они происходят из культуры под влиянием Дзена и Синто — японских общинных ценностей. Конечно, они также происходят из культуры, которая имеет такой же толчок от рекламы, как и запад.

Оно показывает американцам, бразильцам, русским иной способ жить вне принятой самоориентации. В большинстве аниме, которое вы видели или нет, помощь другим представляется центральным подтекстом. Это воспринимается как факт, в то время как в американской культуре это считается «большим делом».

Этот факт становится полезным строительным блоком для тех, кто смотрит аниме. Когда мы смотрим аниме, мы усваиваем его сообщения, в том числе те, о которых мы не осознаем, например, эту черту полезности. Легко указать, как аниме способствует защите, настойчивости и преданности друзьям.

Аниме помогает лучше понять основные проблемы контекста американской культуры. Вы не узнаете о том, насколько «токсичной» стала американская самоориентация, пока не начнете изучать аниме и японскую культуру.

В данном случае зрителю предоставляется альтернативный взгляд, который позволяет увидеть американскую культуру со стороны. Возвращаясь к прошлому тезису, коллективизм буквально пронизывает аниме. Люди помогают друг другу, не ища ничего взамен, и это само собой разумеющееся. Со временем начиная смотреть аниме, можно понять, как слишком много индивидуализма в поведении может быть проблемой.

​Кадр из сериала «Usagi Drop» Студия Production I.G

Минимализм также присутствует как один из основных идейных и графических элементов. Художественный стиль использует только необходимое количество элементов для выражения эмоций и не более. Не редко этот прием считается самым эффективным для работы со зрителем.

Если смотреть примеры произведений в этом жанре при диалога двух персонажей, камера будет показывать подавляющим количеством лицо и эмоции тех людей, что в нем участвуют, совмещая кадровый план с показом заднего фона.

В результате проведенных исследований, многие люди замечали, как это повлияло на их искусство и стиль написания письма, чтобы свести весь текст к минимуму и затронуть интересующий лишь их ключевой контекст.

Кадр из сериала «Monogatari Series: Second Season​» Студия SHAFT

Как вы можете видеть, аниме обеспечивает строительные блоки, которые позволяют нам создавать наши ментальные дома такими способами, которые мы, возможно, не знали.

Эта статья довольно извилистая, но если у вас возникнет одна идея, сформулируйте это так: сообщения, которые мы потребляем, формируют то, как мы думаем.

Можно не знать, как реклама влияет на нас, но это так. Аналогично, типы фильмов, телешоу и аниме, которые мы потребляем, формируют наше мышление. Будьте осторожны с тем, чем решаете заполнить свой разум. Если ваше предпочтение — жить определенной жизнью, посмотрите аниме, которое усиливает его.

Например, если вы хотите жить обычной, полезной, эмоционально сознательной жизнью, посмотрите кусочек аниме про повседневную жизнь и подобное. Довольно простая логическая симметрия.

Кадр из сериала «Nichijou»

Конечно, это также означает, что аниме может оказать на вас негативное влияние. Аниме имеет некоторые вопросы с сексизмом и подобные проблемы, которые могут изменить ваши взгляды.

Самосознание помогает защититься от рекламы и другой неприятной информации. Это позволяет смотреть истории, которые противодействуют идейным сообщениям, которые вам не нравятся.

Жанровый список аниме интенсивен и в изобилии. У людей есть определенные предпочтения в отношении того, что они хотят смотреть, поэтому сочетание жанров в аниме влияет на наш менталитет из-за того, насколько богата концепция и как мы мгновенно аниме воспринимается на общее качество исполнения.

Аниме может влиять на наш менталитет разными способами, в зависимости от того, на какие жанры вы ссылаетесь. Некоторые жанры аниме, возможно, не очень благотворно влияют на нас, в то время как другие могут позволить нам исследовать новые перспективы и изменить то, как мы видим различные вещи.

Однако, независимо от того, какой жанр будет избран, слишком много всего будет иметь свои последствия. Возможно, вы время от времени смотрели какое-то жестокое аниме, но слишком большое его количество заставит вас считать его нормой и что оно социально приемлемо, когда это совсем не так.

Хотя аниме является особенным из-за определенных стилей искусства и, как правило, преувеличенных и забавных реакций, которые аниме-персонажи, как и любое другое шоу, все же пытается послать сообщение аудитории. Главный «месседж» любого произведения, в конечном итоге определяет, как это аниме или шоу влияет на нас, и, поскольку некоторые аниме пытаются доставить тот же смысл, что и другое шоу, которое не является аниме, влияние их обоих на наше поведение одинаково.

Кадр из сериала ​«Bakuman.» Студия J.C.Staff

Поэтому вопрос о том, как аниме влияет на менталитет, почти такой же, как вопрос о том, как просмотр обычного ТВ-шоу влияет на менталитет. Все зависит только от содержания.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Nikita Sigachev", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 10, "likes": 17, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 125584, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Nov 2019 22:54:43 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 125584, "author_id": 186779, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/125584\/get","add":"\/comments\/125584\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/125584"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 242636, "last_count_and_date": null }
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Выводите в соцсети

Ответить
3

Выводите на улицу этих анимешников. Хоть иногда.

Ответить
4

Аниме перешло в метамодерн 

Ответить
1

Вопрос психологии это всегда метамодерн, лол.

Ответить
3

Нужна доза аниме-терапии

Ответить
1

Метамодернизма еще не существует.

Ответить
2

Время не существует.

Ответить
2

@Nikita Sigachev , прости меня за то, что я прочёл твой пост только сейчас.
Стоит ли мне говорить, что публикация просто супер?

Ответить
2

Самое время читать его ночью. Так даже лучше заходит, и сны потом ярче!

Ответить
2

наркоман ебучий, чтоб тебе аниме снилось ❤

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Rambler хочет получить права на веб-сервер Nginx, созданный сотрудником 15 лет назад. Компания считает это рэкетом
Почему это важно и какое окажет влияние на российский IT-рынок.
Новости
Baza: учитель Ростовской области назвал ученика «клиническим дегенератом» и «придурком» за спор с единороссом
Ученик сказал депутату на открытом уроке, что он «по разные стороны баррикад» с членами «Единой России».
Новости
РБК: из 68 получивших деньги из бюджета российских фильмов за год окупились только восемь
Среди них — «Т-34», «Миллиард» и «Бабушка лёгкого поведения 2».
Популярное за три дня
Новости
В Нижнем Новгороде арестовали горожанина, который два года изводил соседей звуками лошадиного ржания
Нарушителю грозит от 3 до 7 лет заключения.
Технологии
В соцсетях сообщили об обысках в офисах разработчика технологии nginx. Её используют «Яндекс» и Netflix
Причиной стало заявление «Рамблера» о нарушении прав на технологию.
Истории
От Маска до PewDiePie: какие люди повлияли на развитие интернета и технологий за последние 10 лет
По версии редакции TJ.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]