Аниме
Nikita Sigachev
141

Арестован подозреваемый по случаю пожара в студии Kyoto Animation

С того времени прошло 10 месяцев.

В закладки

Полиция арестовала обвиняемого в инциденте с пожаром в первом корпусе студии «Kyoto Animation» по подозрению в поджоге и убийстве в одной из больниц в г. Киото сразу после 7:00 в среду.

«Kyoto Animation» опубликовала заявление об аресте утром в среду.

После 8:00 утра власти перевели его в полицейский участок района Фусими для допроса. 42-летний безработный мужчина из Минума, Сайтама, как сообщается, признал свои обвинения, сказав следующее: «Я думал, что смогу убить много людей, если буду применять бензин».

Студии было «нечего сказать» человеку и добавила: «Независимо от того, какое оправдание подозреваемый мог дать за свои действия, независимо от того, какие слова раскаяния он дал за содеянное, он не может вернуть наших коллег, чьи жизни исчезли, и это не принесет никакого исцеления для наших тяжело травмированных коллег.

В заявлении также говорилось, что семьи и друзья жертв «должны столкнуться с необратимой реальностью, что и сделали другие их коллеги».

Посоветовавшись с несколькими врачами, органы полиции решили подождать, пока мужчина достаточно оправился от травм, чтобы иметь возможность участвовать в расследовании, прежде чем арестовать его.

По мнению работников студии, полиция должна будет преследовать уголовную ответственность подозреваемого в максимальной степени в соответствии с законом.

Суд одобрил задержание подозреваемого во второй половине дня того же дня, и власти перевели его в центр для заключенных г. Осаки, где будет возможна работа медицинских работников на постоянной основе.

Полиция планирует рассмотреть физическое состояние подозреваемого, так как они продолжают расследование с ним, находящимся в центре заключения.

18 июля прошлого года произошел разрушительный пожар в здании студии. В то время там находилось 70 человек. По официальным данным в результате происшествия погибли 36 человек и пострадали 33 человека. В дополнение к этим жертвам был мужчина в возрасте около 40 лет, который шел по дороге на работу в этом районе и получил легкие травмы от вдыхания дыма.

Работы по сносу здания студии 1 Kyoto Animation завершены 28 апреля.

Правительство префектуры Киото все еще находится в процессе распределения 3 314 438 000 иен (около 2,2 млрд. руб.) в качестве пожертвований для пострадавших и семей жертв нападения по состоянию на апрель.

Студия приостановила свою работу 13 апреля из-за новой пандемии коронавирусной болезни (COVID-19). Первоначально студия планировала перерыв на месяц, но продлила его до конца мая. Во время перерыва компания только обновляет свой веб-сайт, отвечая на интересующих людей запросы, сделанные через внутреннюю форму сайта, и отправляя заказы из своего магазина.

🦊
{ "author_name": "Nikita Sigachev", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0438\u044f","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 0, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 173185, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 May 2020 11:56:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
В России выросли продажи недорогих смартфонов сразу после выплат на детей
Продажи устройств до 10 тысяч рублей выросли почти на 50% в начале июня и июля.
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.
Новости
В США бариста Starbucks написала на стакане мусульманки ISIS. Работница говорит, что не расслышала имя клиентки
Но девушка уверена в дискриминации и исламофобии.
Популярное за три дня
Новости
Великобритания ввела санкции против Бастрыкина и ещё 24 россиян по своей версии «списка Магнитского»
Фигурантам списка заморозили счета и запретили въезд в страну.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Интернет
Данила Поперечный выразил готовность оплатить все 500 тысяч рублей штрафа за Светлану Прокопьеву
Если она «вдруг» не сможет обжаловать приговор за оправдание терроризма.

Комментарии