Аниме
Eldar
438

Давайте пояснять за аниме

Я начал смотреть его пару месяцев назад с расхваленных фильмов миядзаки (уточнять правильно ли написал мне впадлу) и топа на кинопоиске. Посмотрел штук 10 полноценных фильмов и все еще не выкупаю истерии.

В закладки

Как я понял анимэ это:
1) Рисовка
2) Пиршество околояпонской мифологии
3) фпс?

И меня волнует только второй пункт - зачем в половине фильмов, которые я посмотрел, художественный мир превращают в солянку из тучи волшебных существ, который существует по своим законом, но при этом почти всё наполнение никак не используется. Тупо декорация, в начале фильма будоражащая воображение, а в конце оставляющая недоумение и разочарование. И с этой декорацией даже не знакомят. Всю историю можно перенести в реальный мир и будет куда приятней смотреть, так как у зрителя не будет проблем с пониманием законов созданной реальности.

А ведь истории бывают годные, но работать с окружением как-будто не умеют.

PS. Ноу хейт, просто поясните ради чего смотреть и как правильно смотреть.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Eldar", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435"], "comments": 46, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 96638, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 May 2019 22:59:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 96638, "author_id": 140715, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96638\/get","add":"\/comments\/96638\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96638"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 242636, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

топа на кинопоиске

Ты сразу начал неправильно. Сейчас снизойдут мудрецы и просветят тебя, дитя.

Ответить
5

Миядзаки это очень доступное аниме, что-то на уровне мультиков Дисней по доступности. Хочешь сути аниме? Посмотри Ghost in the
Shell (один полнометражный аниме-фильм старый), посмотри Акиру, посмотри Евангелион (26 оригинальных + The End of Eva), Ковбоя Бибопа, Гуррен Лаган, Стального Алхимика Brotherhood (вторую итерацию, первую снимали когда не была дописана манга) Из нового можешь посмотреть Made in Abyss.

Но вообще, манга > аниме. У манги много охуенных тайтлов, которые экранизируют с разной степенью паршивости. Вообще, аниме зачастую это реклама манги, если что.

Из манги читать точно: Берсерк (читай до онгоинга и больше не открывай, все равно все скатили в гаремник), Attack on Titan (аниме хуже в разы, да и они отстают, читать можно до главного твиста и ждать пару лет, пока мангака высрет нормальное количество глав), Боевой Ангел Алита (старую + новую, но новая скатилась уже, но до этих глав отлично), Firepunch (просто начни читать и не слушай ничего о манге), Blame (ну тут лучший киберпанк просто, если не вообще, то один из).

Ну это такой начальный список. Я закинул то, что понравилось мне, Ева для меня спорно, ибо гаремником несёт, но посмотри для себя, это важно. Освоишь эти тайтлы и появится какой-никакой но вкус и стандарты качества.

Ответить
2

Полнометражки:
https://www.kinopoisk.ru/film/84440/ Яблочное зернышко
https://www.kinopoisk.ru/film/325481/ Яблочное зернышко 2
https://www.kinopoisk.ru/film/84987/ Последняя фантазия 7: Дети пришествия
Сериалы:
https://www.kinopoisk.ru/film/942544/ Ванпанчмен
https://www.kinopoisk.ru/film/749374/ Атака титанов
https://www.kinopoisk.ru/film/425925/ Пожиратель душ
https://www.kinopoisk.ru/film/408442/ Триган
https://www.kinopoisk.ru/film/452838/ Стальной алхимик
https://www.kinopoisk.ru/film/408674/ Код Гиас
https://www.kinopoisk.ru/film/408693/ Клеймор
https://www.kinopoisk.ru/film/408659/ Когда плачут цикады
https://www.kinopoisk.ru/film/494662/ Дюрарара!!
https://www.kinopoisk.ru/film/256079/ Эльфийская песнь
https://www.kinopoisk.ru/film/426321/ Подручный Луизы-Нулизы
https://www.kinopoisk.ru/film/678840/ Жаркое лето
https://www.kinopoisk.ru/film/403991/ Эйр Гир
https://www.kinopoisk.ru/film/408655/ Ди.Грэй-мен
Я думаю для ознакомления норм.

ради чего смотреть и как правильно смотреть.

Просто аниме как и кино делиться на жанры, если сесть и смотреть все по топу кинопоиска, то большая половина не зайдет. Мне например больше нравятся фэнтези и фантастика.
В аниме можно нарисовать все, что тебе придет в голову и на это не нужно большого бюджета, как в кино. Зачастую сюжет оригинальный и интересный, в кино так делать разучились, штампуют одно и тоже. Есть аниме с шутками и сиськами, для подростков, например "Жаркое лето". Есть кровавые и тёмные типа Хельсинга. Есть красиво нарисованные про любовь и тд., как раз топ кинопоиска. Есть какие-то мутные и сложные для понимания обычным человеком, это для олдов анимешников. Если завтра ещё вспомню допишу)

Ответить
0

«Отличный комментарий, так держать!»
Возможно завтра, возьму немного описаний с шики и твою подборку и сделаю пост, не против?

Ответить
0

Эпик, спасиб!

Ответить
0

Идём сюда, расцелую за Жаркое лето.

Ответить
0

А то! Это было великолепно. Сейчас прям пробивает на ностальгическую слезу. А какие там опенинг и ендинг...

Ответить
1

Рисовка

Это птичка такая. А в аниме графон.

Ответить
1

Можно акиру посмотреть, ковбой бибопа какого-нибудь, можно что-нибудь из того что сатоши кон срежиссировал или даже тем что студия гайнакс из себя родила вплоть до ттгл, но зачем если аниме - в целом, история созданная для того, чтобы потом ты купил мерч.

Ответить
1

И меня волнует только второй пункт - зачем в половине фильмов, которые я посмотрел, художественный мир превращают в солянку из тучи волшебных существ, который существует по своим законом, но при этом почти всё наполнение никак не используется. Тупо декорация, в начале фильма будоражащая воображение, а в конце оставляющая недоумение и разочарование. И с этой декорацией даже не знакомят.

А как должны знакомить с декорацией? Подробно рассказывать о каждом существе?
Многие видят достоинства фильмов Миядзаки (к слову, не все его картины связаны с японской мифологией) как раз в детально проработанном мире. Конечно, в той же "Унесенной призраками" подобное мельтешение ёкаев может утомить, но без него, собственно, не будет никакой истории. Выкинуть оттуда волшебных существ, и что останется? И как эту историю поместить в "реальный мир"? Это будет совсем другая история.
К слову, то у Ghibli есть и абсолютно реалистические фильмы (я бы даже сказал, иногда соцреалистические). Например фильм Миядзаки-мл. "Со склонов Кокурико". Никаких демонов, волшебства, ёкаев и котобусов. Или, допустим, фильмы "Еще вчера", "Шепот сердца", "Здесь слышен океан", "Ветер крепчает". И, наконец, вершина реализма, душераздирающая "Могила светлячков".

Ответить
1

Думаю для начала глянь эти два ролика Gigguka (эти переведены)
https://vk.com/video1229768_456239243
https://vk.com/video1229768_456239258
Ссыль на вк так как студию ДЖОШИЗО оказывается удали с ютуба (сам не знал пока не смог эти ролики найти.
Потом можно глянь вообще ролики Gigguka (переводы, а кому охота ищите его канал на ютуб) https://vk.com/videos-77575680?section=album_56082965

Когда гляните ролики, то поймете что вкатится в аниме, это как вкатится в кино. Ты никогда в него не вкатишься, просто со временем тебя будут чаще называть олдом. А стремится стать олдом так себе затея.

Если топ по рейтингу - рекомендую http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php
А списки к просмотру я вообще веду как вкладки в браузере. Смысл составлять списки просмотренного ? Какой-то унылый понт?

По поводу японской мифологии. У них в японии на неё неистовый дроч. Это как в западной цивилизации дроч на библейские мотивы (вы даже не всегда будете понимать что это были они) и фольклор. То есть человек ограничен в придумывании нового своим бекграундом, а те кто придумывают совершенно новое - становятся Толкином или Лафкрафтом и уже на основе их первоидей происходит переработка. Хотя может и они сами откуда-то понатырили. Я не изучал. Кароч японцы это не сверхлюди, а аниме не снизошло с небес. Если вам что-то кажется унылым и упрощенным. Вполне возможно что так оно и есть.

Вкатиться в аниме можно было лет 10 назад минимум. Сейчас выходит такое количество тайтлов, что "нужно бежать чтобы оставаться на месте". А вся индустрия аниме перестроилась и смотреть только аниме равносильно потреблению огрызка. Суть: смотришь аниме (зашло) -> читаешь мангу (зашло) -> читаешь ранобе (теперь можно вкатываться в обсуждения аниме и брюзжать что аниме скатилось, экранизация говно, а сам ждал большего).

Как человек убивший shit-ton времени на аниме дам несколько советов:
1)аниме очень японизировано (внезапно). Это значит что всё (вообще всё, даже не сюжет, а вплоть до построения сцен и тп) проходит через японское "я так вижу". Поэтому если вам не заходят какие-то жанры или ходы (например когда в аниме начинают топить за "серьезность"), то лучше дропните тайтл. Это не сиюминутное помутнение, это будет весь тайт и "я так вижу" не исправится. Лучше посмотрите кино или сериал и не мучайте себя.

2)жанр>качество вам может крайне зайти то что хейтят ваши друзья за анимацию и тд просто потому что вам нравится жанр. И это нормально. Аниме это продукт. Он должен вас радовать (или огорчать и тп если вас впирают такие эмоции). Когда вы поймете, что вам заходит, то выбирать аниме станет гораздо проще. От того что вы не посмотрите "title name" ваше жизнь не измениться, но зато вы время не потеряете. Может через несколько лет вы вновь на "title name" наткнетесь и вам внезапно зайдет (но это будет из-за того что вы сами иначе на жизнь смотрите). И в этом тоже нет никакой потери. Аниме это не образование, которое лучше получать будучи молодым. Вам зашло - хорошо, не зашло - нахуй.

3)ранобе>манга>аниме, тут как с книга>фильм. Чем дороже производство продукта, тем больше влияние редакторов и тп ради увеличения аудитории. Из этого вытекает упрощение, снижение возрастного рейтинга и тд. Вы даже не представляете какое количество даже не аниме, а манги было просрано паршивой реализацией. Поэтому если вы ещё не дошли до стадии сразу чтения ранобе. То советую после понравившегося тайтла почитать хотя бы мангу. Когда вы увидите как часто важные вещи из манги в аниме были опущены ради (например) серии с горячими источниками что-то в фанате аниме в вас умрет и вы станете фанатом манги.

Ответить
0

Самый проверенный и надежный способ вкатиться, это посмотреть Евангелион по мануалу с dtf.ru, посмотреть Эльфийскую песнь, и для большего понимания сесть и прочитать все комментарии к данным произведениям на world-art.ru

Ответить
1

Эльфийскую песнь

это ж максимальный рак

Ответить
0

Как будто что-то плохое конкретно для цели "вкатиться".

Ответить
3

А зачем через говно вкатываться? Есть же огромной количество годноты с низким порогом вхождения.

Ответить
0

посмотреть Эльфийскую песнь

Ужос, ужос

Ответить
0

Это что, в аниме еще вкатываться надо? Есть свои олды и ньюфаги?

Ответить
0

Конечно есть. Есть боги, что смотрели 1000+ тайтлов, а есть нубы, что и 100 не видели. И есть список аним, которые должен просмотреть каждый

Ответить
0

Ну давай списочек, тока не сериалы, а полные метры.

Ответить
4

Аниме ценится именно не полным метрам, а сериалам. Тут немного другая ситуация.

Ответить
0

Но ведь все вроде ссутся по миядзаки, а он фильмы делает? Я в сериалах увязать не хочу.

Ответить
0

Он делает прекрасные, красивые миры. Спору этому нет.
Его истории это не вершина проработки и выдумки, они очень душевные и позволяют даже старику почувствовать себя ребёнком. Хочешь роялей и ружья на стене — смотри сериалы.

Ответить
1

Я просто не понимаю тогда этого дрочерства на мифологию. Не можешь все раскрыть - не добавляй лишнего, только отторжение вызываешь у зрителя. Есть годные аниме сериалы в стиле нуар?

Ответить
1

Да. Посмотри Ковбой Бибоп (честно, не знаю насколько нуар, но понравится) или 91 Days

Ответить
0

Ну че народ...

Ответить
0

Погнали нахой!

Ответить
0

И короткие. Не на сто сезонов.

Ответить
1

Это частый миф, очень мало таких аниме. Блич, Ванпис, Нарута, Детектив Конан на памяти, а ещё и не вспомню.

Ответить
0

ну тот же Черный Клевер или Fairy Tail

Ответить
0

Ахах, черный клевер смотрю сейчас даже. Не дотягивает пока по сериям. А Хвост да...

Ответить
0

ну там 80+ ща уже вроде, если не закроют, то ждет его судьба сенэн онгоинга

Ответить
0

есть, так и называется "Нуар", 1 сезон, годный

Ответить
1

Очень трудно раскрывать целые миры, использовать все ружья и прочее за час с лишним. В сериалах же успевают дойти до сути, рассказать всё. Показать тебе невообразимые повороты и истории не одного персонажа.

Ответить
0

Kimi no Na wa, чё тут думать

Ответить
0

Уныние без с примитивным сюжетом, топорными в плане отрисовки персонажами и крутыми задниками. С таким же успехом можно просто посмотреть слайдшоу видов японии под музыку radwimps.

Ответить
1

можно, можно всё

Ответить
1

十 после 四 забыл

Ответить
0

сам ты 4, ну да ладно

Ответить
0

Видел)) Но здесь доебываться по 2 пункту невозможно.

Ответить
0

Ну, тут тебе уже сказали, что речь в основном о сериалах, так что фильмы писать не буду (фильмы Миядзаки уже всё равно просмотрены, как я понял)

Ответить
0

Оценивают людей по количеству просмотренных аниме. Но олды не травят ньюфагов, а либо не контактируют или мудро советуют, руководствуясь опытом лет.

Ответить
0

Я смотрю аниме по той же причине, что и пересматриваю Звёздные Войны: это просто, это заставляет меня снова почувствовать себя ребёнком, аниме способно вызвать у меня сильные эмоции просто так и так просто

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Госдума устроила опрос в соцсетях об отмене моратория на смертную казнь
На официальной странице Государственной думы Российской Федерации во «ВКонтакте» появился опрос: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?».
Новости
Калифорния станет первым американским штатом, где запретят продажу новых изделий из меха
Запрет вступит в силу в 2023 году.
Технологии
Patron Moon: предприятие Роскосмоса планирует сдавать в аренду базу с мини-АЭС на Луне
Создание лунной базы предварительно оценивается в 462 миллиона долларов.
Популярное за три дня
Новости
Прокуратура потребовала арестовать квартиру Навального. У политика нет другой недвижимости
Это назвали обеспечительной мерой по иску на пять миллионов рублей.
Новости
NASA прервало эфир выхода астронавтов в открытый космос, чтобы сообщить о смерти Алексея Леонова
В Роскосмосе в память о космонавте сделали логотип организации мемориальным.
Новости
Умер космонавт Алексей Леонов — человек, который первым вышел в открытый космос
Космонавт ушёл из жизни в возрасте 85 лет в Москве.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]