Аниме
exwaifu
448

Аниме-гайд: что смотреть весной 2019-го

Сезон не такой богатый, как предыдущие, но неужели не найдётся ничего хорошего? Давайте разбираться!

В закладки

One Punch Man 2

Дата выхода: 9 апреля

Кадр из первого эпизода

Описание

В мире полно странных монстров и героев, способных побеждающих их, дабы предотвратить катаклизмы и разрушения. Сайтама — сверхмощный герой, способный побеждать с одного удара кого угодно. Однако большая сила — большая скука. На Землю обрушивается доселе небывалая угроза — Гаро. И главный герой обязательно с ним столкнётся. Кто же победит?

Чего ждать?

Замена студии отрицательно сказалась на качестве анимации, но будем надеяться на лучшее и ждать отличную арку про Гаро.

Клинок, рассекающий демонов / Kimetsu no Yaiba

Дата выхода: 6 апреля

Кадр из первого эпизода

Описание

Ещё с древних времён ходят слухи о том, что в лесу обитают человекоподобные демоны, которые питаются людьми и ходят по ночам, ища новую жертву. Танджиро Камадо — старший сын в семье. Однажды вернувшись утром домой из соседнего города, парень обнаруживает, что вся родня была зверски убита, а единственной выжившей является Нэзуко — обращённая в демона, но пока не потерявшая всю человечность младшая сестра. Мальчик намерен разыскать убийцу и узнать способ исцеления для своей сестры. Но в состоянии ли дети преодолеть все трудности и вернуться домой?

Чего ждать?

Сёнэн, украшенный тёмной и драматичной атмосферой в переплетении с японской мифологией. Студия обладает опытов в жанре, так что ждём и надеемся, что будет красиво и интересно.

Корзинка фруктов / Fruits Basket (2019)

Дата выхода: 6 апреля

Кадр из первого эпизода

Описание

Жизнь Тору Хонды переворачивается с ног на голову, когда её мама погибает, и она остаётся одна в этом мире без крыши над головой. Проблему она решает кардинально — переезжает в палатку в близлежащий лес. Но девушку продолжают преследовать неудачи, и оказывается, что она вторглась на частную территорию, которая принадлежит загадочной семье Сома. Хозяева быстро обнаруживают нарушительницу и предлагает поселиться у них. Тут чёрная полоса в жизни героини вроде бы заканчивается. Вот только не слишком ли рано Тору обрадовалась? Она ведь ещё не знает, что семья Сома проклята: каждый её член превращается в одно из животных китайского зодиака, когда его обнимает человек противоположного пола.

Чего ждать?

Перезапуск одноимённого аниме 2001 года. Сёдзе. Много и ещё больше.

Внук мудреца / Kenja no Mago

Дата выхода: 10 апреля

Кадр из первого эпизода

Описание

В скучной жизни Шина, обычного офисного работника, казалось бы, не ждало ничего, кроме рутины. Однако судьба с ним распорядилась немного иначе. В силу некоторых обстоятельств Шин умирает, но, в отличие от обычных людей, по каким-то причинам помнит события прошлой жизни. Кроме того, рождается он в далеко не привычном для себя мире. Здесь правит волшебство и магия. Ребёнка приютил мудрец Мерлин и вырастил из него выдающегося волшебника. Однако тот жил в отшельничестве, поэтому он ничего не знал о внешнем мире. Чтобы это исправить, героя оправляют в королевскую школу волшебства. Но такая ли уж это хорошая идея?

Чего ждать?

Типичное аниме про непобедимого попаданца, который по пути столкнётся с разными проблемами и будет их решать.

Пропавшие феи / Fairy Gone

Дата выхода: 8 апреля

Кадр из первого эпизода

Описание

В мире, где феи завладевают телами животных, взамен давая им сверхъестественные способности, жадные до власти и денег люди захотели использовать эти способности. Они придумали пересаживать органы этих животных людям. Такой человек может призвать фею и использовать как оружие. Они становились солдатами и сражались. Когда войны затихли, существование солдат-фей потеряло смысл, и каждый из них устроился, как мог. Минуло девять лет, однако до спокойных деньков ещё далеко. Политическая ситуация до сих пор нестабильна. Люди, травмированные пережитыми ужасами войны, решают мстить правительству и становятся на путь терроризма. В такой обстановке наша главная героиня по имени Мария становится новобранцем в «Доротее» — организации, призванной расследовать и пресекать преступления, связанные с феями. Это история о солдатах-феях, сражающихся за свои понятия о справедливости, в полном хаоса послевоенном мире.

Чего ждать?

Новую попытку P. A. Works в оригинальное экшен-аниме с помощью Судзуки Кэнъити (Hellsing Ultimate, JoJo no Kimyou na Bouken, Drifters). Но не советовал бы ставить на него большие надежды.

Вторжение гигантов 3. Вторая часть / Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2

Дата выхода: 28 апреля

Кадр из первого эпизода

Описание

Внутри стен снова настали мирные времена, и разведотряд готовится к новой вылазке за стену «Роза», прямиком в Шиганшину. Благодаря Ханджи разработка нового оружия для убийства гигантов почти без участия людей идёт полным ходом, а к солдатам вернулась давно утраченная надежда на спасение всего человечества. Но в Шиганшине наших героев подстерегает невиданная опасность, способная уничтожить все планы Эрвина на возвращение стены «Мария» и разрушить все мечты узнать, что же таится в секретном подвале старого дома Эрена и Микасы.

Чего ждать?

Прямое продолжение аниме «Вторжение гигантов 3». Раскрытие тайны подвала и общего лора серии.

Проза бродячих псов 3 / Bungou Stray Dogs 3rd Season

Дата выхода: 12 апреля

Кадр из фильма Bungou Stray Dogs: Dead Apple

Описание

Ацуси Накадзима и Рюносукэ Акутагава положили конец в войне против «Гильдии». Обычная жизнь вернулась в Йокогаму благодаря временному перемирию «Вооружённого детективного агентства» и «Портовой мафии», которые вместе спасли город от разрушения. Но всё ещё ходят слухи об оставшихся членах «Гильдии» и других иностранных преступных организациях. Между тем у Дадзая были предчувствия насчёт очередной надвигающейся беды. В темноте скрывается Достоевский, глава организации «Крысы мёртвого дома», его ужасные планы близки к выполнению.

Чего ждать?

Того же самого, что было в предыдущих сезонах: новые способы самоубийства Дадзая и новых персонажей-писателей.

Магмел синего моря / Gunjou no Magmel

Дата выхода: 12 апреля

Кадр из первого эпизода

Описание

В один прекрасный день случилось чудо — посреди Тихого океана из ниоткуда вдруг появился целый континент! Этот новый материк оказался родным домом для новых загадочных видов растений, животных и минералов. Человечество вовсю будоражит от восторга и трясёт от предвкушения приключений. Так начинается новая захватывающая эра первооткрывателей и исследователей!

Чего ждать?

Каждая серия — новая история и небольшой сквозной сюжет. Наверняка будут и филлеры, и клише, крепитесь.

Сарадзаммай / Sarazanmai

Дата выхода: 11 апреля

Описание

Место действия этой истории — Асакуса, квартал Токио. Однажды трое учеников второго года средней школы — Кадзуки Ясака, Той Кудзи и Энта Дзиннай — встречают Кэппи, странное существо, очень похожее на каппу, и по совместительству самопровозглашённого наследника трона королевства Каппа. Кэппи забирает у ребят сирикодама (яп. 尻子玉, шарик из плоти, мифический орган, который каппа крадёт у людей), тем самым превращая их в капп. Теперь, чтобы вернуть прежний облик, мальчики должны соединиться «неким способом» и принести Кэппи сирикодама зомби. Смогут ли ребята соединиться и забрать сирикодама у зомби? Тем временем двое полицейских, Рэо Нибоси и Мабу Акуцу, что-то замышляют в своей будке.

Чего ждать?

Честно, я совершенно не знаю, чего ждать. Добавил по просьбе читателя.

Надеюсь, вы найдёте здесь аниме по вкусу. Список неполный, я пропустил много тайтлов, которые счёл слишком местечковыми и «не для всех». Полный список аниме сезона можно найти здесь.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "exwaifu", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435_\u0433\u0430\u0439\u0434","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 21, "likes": 23, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 96811, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 May 2019 18:19:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 96811, "author_id": 214447, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96811\/get","add":"\/comments\/96811\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96811"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 242636, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Надо будет клинок посмотреть, спасибо

Ответить
0

Кто-то реально смотрит онгоинги в течении нескольких последних лет?

Ответить
5

Я.

Яндекс.
Яндекс.Онгоинги

Ответить
1

Я смотрю. Сейчас четыре штуки онгоингов у меня + 2 анимы предыдущих сезонов

Ответить
1

Не вижу главного тайтла сезона: sarazanmai. Кунихико Икухара- Дэвид Линч мира аниме. Так ещё и необычная для Японии проблематика гомосексуальных отношений. Одна из лучших пар опенинга и эндинга за последний год, да и остальные осты шикарные. https://youtu.be/Xdhm7cijeIs

Ответить
0

Услышал отзыв, добавил.

Ответить
1

Вот теперь 10 из 10. За аниме революцию!

Ответить
1

Данный труд заслуживает лайка!

Ответить
1

Аниме-гайд: что смотреть весной 2019-го
One Piece

Аниме-гайд: что смотреть летом 2019-го
One Piece

Аниме-гайд: что смотреть осенью 2019-го
One Piece

Аниме-гайд: что смотреть зимой 2019-го
One Piece

Ответить
0

Кускофаг в треде: манга лучше, чем аниме, примерно во всём

Ответить
0

Рисовка аниме говно, но мангу читать лень. Страдаю, но смотрю. Под конец арки с Мамочкой рисовка, кстати, стала немного получше, по крайней мере в боях

Ответить
0

А как же дороро и герой щита?

Ответить
1

Это зимний сезон, а пост про весну

Ответить
2

А, сорян)

Ответить
0

я не потяну сериалы, нету ни времени, ни желания - последний сериал который я посмотрел целиком был инуяша
что из полнометражок можно глянуть чтобы хорошо было?

Ответить
1

Полнометражки отдельная тема, вижу она нужна некоторым, жди пост в ближайшее время.
От себя : Хаяо Миядзаки, Макото Синкай, полнометражки к аниме сериалам, которые уже видел.

Ответить
0

Типичное аниме про непобедимого попаданца, который по пути собирает гарем.

А вот не надо тут. Челик уже в первой или второй серии выбрал себе пару. А в остальном да, типичное аниме про попаданца, который имба и которого все любят

Ответить
0

Я его после второй забросил, хах. Сейчас поправлю.

Ответить
0

Правильнее будет "девчонки есть, но гг они не интересуют", вот

Ответить
0

Ньюфаги смотрят новые сезоны, олдфаги пересматривают классику.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Новости
Президент Казахстана законодательно обязал себя согласовать свои действия с Нурсултаном Назарбаевым
21 октября был опубликован указ президента Казахстана, расширяющий полномочия Нурсултана Назарбаева, занимающего должность главы совбеза республики. Президент Казахстана должен обсуждать и согласовывать назначения на ключевые государственные должности с Советом безопасности, пожизненным правом возглавлять который обладает экс-президент Назарбаев.…
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Новости
Организм американца превратился в «пивоварню». В его теле завёлся пивной грибок
Всё из-за антибиотиков, которые испортили микрофлору кишечника.
Интернет и мемы
F

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]