Аниме exwaifu
294

Почему аниме не детские мультики?

Не судите книгу по обложке.

В закладки
Аниме: Bleach

В обществе, в том числе на TJ, видно предосудительное отношение к аниме. Многие считают его глупыми мультиками, японской порнографией, пропагандой насилия... Из-за подобного отношения многие люди стесняются говорить о таком своём увлечении, считая его постыдным. Настало время борьбы с этими предрассудками.

Что такое аниме и почему оно вам нужно?

Аниме (от англ. animation) — японская анимация. И от анимации других стран отличается только целевой аудиторией и характерной рисовкой. Большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростков и взрослых, а сюжеты отличаются разнообразием мест, эпох, жанров и стилей.

Аниме: Маги: Лабиринт магии — действие происходит в мире арабских сказок «Тысяча и одна ночь»

Как и в любом другом направлении мирового искусства у него есть жанры, свои шедевры и гении, а также плохие произведения. Никто от этого не застрахован. Всё так же как в кино, сериалах, книгах и прочем. Вы считаете, что глупо говорить: «Все фильмы плохие!» — лишь потому, что вам однажды попалось неудачное произведение. Тогда почему на аниме это не распространяется?

Так дайте же шанс данному жанру, прежде чем судить его, и вы получите интересный и разнообразный контент, где сможете найти то, что вам близко и интересно.

Что смотреть?

Аниме: Hellsing Ultimate —  действие происходит в современной Англии, где существуют вампиры и организации, которые с ними борются

Любите спорт — он у нас есть. Бои гигантских роботов или философские рассуждения о жизни — нет проблем! Романтику — отлично, её много. Вам интересна культура древней Японии или же, наоборот, рейнджеры покоряющие космос? Есть всё.

Японцы уже сняли аниме про все, о чем вы только успели подумать.

Аниме — пиршество сюжетов, красок и пейзажей. В нём можно изобразить то, что ни один сериал или фильм не сможет передать. Рисовка разных авторов дарит каждой работе непередаваемую, уникальную стилистику. Музыка задает атмосферу и настроение, и, поверьте, японцы не менее талантливы в ней чем европейцы.

Аниме: Ведьмина служба доставки

Если боитесь начинать знакомство с многосерийных произведений, то советую вам обратить свое внимание на работы Хаяо Миядзаки и Макото Синкая. Но большинство произведений выпускаются в формате сериалов.

Где искать?

В материале по ведению списку частично было отвечено на этот вопрос. Но для полноты картины перечислю основные источники:

  • MyAnimeList — зарубежный ресурс сугубо об аниме. Обладает обширным каталогом и системой оценок.
  • Shikimori — его русский аналог с превосходящим кое-где функционалом. Каталог совпадает с MAL, есть система отзывов, рецензии и оценки. Главное преимущество для новичков — ресурс на русском языке.
  • World Art — сервис, который одновременно объединяет аниме, видеоигры, кино и частично литературу. Позволяет не фрагментировать свой каталог и хранить всё в одном месте. Также есть система пользовательских отзывов.

Благодаря аниме вы сможете открыть великолепные произведения, аналогов которым нет среди других жанров искусства. Отсутствие предубеждения позволит вам насладиться этими потрясающими работами. Ведь аниме это уникальное явление мирового искусства, пропускать которое из-за навязанных обществом стереотипов просто глупо.

По материалу Марка Лясина

#аниме #руководство #обсуждение

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "exwaifu", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 15, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 96948, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2019 17:36:26 +0300" }
{ "id": 96948, "author_id": 214447, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96948\/get","add":"\/comments\/96948\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96948"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 242636, "last_count_and_date": null }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Ну, вот. ТЖэффект накрыл шики, не выдержали наплыва :D

Ответить
1

Шики всегда падает, это норма

Ответить
0

шуткую же.

Ответить
0

Не знаю, мне фантазия япончиков не заходит.

Ответить
0

Проблема в стиле рисовки или именно сюжетах?

Ответить
1

Скорее в деталях сюжета/лора и его подаче. Вот есть например Светлячок. А есть Ковбой Бибоп, их часто сравнивают и рекомендуют второй если нравится первый. Так вот, в лор первого поверить намного легче, чем в какие-то гиперврата из-за которых Луна взорвалась. Ну и всё в таком духе меня отталкивает сразу же.

Ответить
0

Есть в Бибопе такое, но на этом не акцентируют внимание. Это как данность скорее: было, случилось, давно. С продумками лора в аниме труднее, т. к. часто авторы воспринимают свои идеи как данность, не отсылаясь к науке и прочему.
Но часто встречаю гораздо больше тупых ляпов в фильмах и сериалах. Таймлайны в Мстителях: Финал или битва в ИП, устроенная максимально тупо и ради зрелищности.

Ответить
0

Ну и хуёво, чо

Ответить
1

Ничего хуевого, дроч на научную основу остаётся в научной фантастике. От того, что в том же блейме не описано то как все работает не мешает атмосфере манги вообще никак. Загадочность только улучшает чувство отчаяния.

Ответить
0

Ну для меня хуёво.

Ответить
0

И от анимации других стран отличается только целевой аудиторией и характерной рисовкой.

Кхе-кхе, полная дичь. Это просто другой стиль анимации, в нем иначе изображаются эмоции героев и это первое, что бросается в глаза, если сравнивать западное 2д и японское. Ещё частотой кадров отличается вроде. В общем, это просто другой стиль анимации.
Целевая аудитория? Ну, есть и западные мультики, рассчитанные на взрослых, конечно контента 18+ там в разы меньше, но тогда уж надо сравнивать хентай и обычные мультики. В общем целевая аудитория у них одна. Дети вообще с удовольствием смотрят, более того, с точки зрения ребенка японская анимации будет скорее всего привлекательнее. Другое дело, что у нее дикие проблемы с переводом, за исключением самых крупных тайтлов, и детей это сильно отталкивать может. Что касается подростков, те подростки, что смотрят аниме, они же и обычные мультики смотрят. Взрослые, которые смотрят мультсериалы, чаще всего знакомы и с самыми крупными тайтлами аниме.

Ответить
0

другой стиль анимации

То же самое другими словами.
одинаковая ЦА

А тут не соглашусь. Есть много ориентированных именно на взрослую (18+) аудиторию тайтлов, которые НЕ являются хентаем. То же самое можно сказать про мангу, которая по факту книжка с иллюстрациями. Есть отдельные жанры для подростков (сёнен) и для взрослых мужчин, где думать нужно и герои задаются жизненными вопросами (сейнен). Или дзёсей рассчитанный на молодых женщин от 18 лет и старше, который описывает «взрослые» проблемы уже не девушек. А в центре сюжета находятся межличностные отношения, часто романтические.

Ответить
0

Есть много ориентированных именно на взрослую (18+) аудиторию тайтлов, которые НЕ являются хентаем.

Есть такие же мультсериалы, конь БоДжек, Арчер, но я тут не особо знаток, это первое, что пришло на ум. Просто нет такого разделение на М/Ж, а все проблемы обсуждаются в одном жанре. Конечно я не встречал таких глубоких философских мультиков в духе Евангелиона, но я и не искал особо может они есть(Вроде недавние "любовь, роботы и что-то там" претендуют на это, но это не точно, не смотрел это). Но тут ещё дело в том, что аниме делают в первую очередь для Японцев, а потом уже для всего остального мира. Там очень сильно развита аниме культура, в западных странах нет подобного к мультикам, если что-то подобное, но сильно слабее к комиксам, но и тут я тоже не особо разбираюсь. Я в общем к тому, что аудитория у них одна, и да с аниме ещё есть проблема, его очень много, и там куча рекламы манги(посмотри 12 серий, а остальное узнаешь в 50 томах манги, ведь продолжения аниме не будет), и многих отталкивает это во взрослом возрасте, им не хочется тратить время, выискивая что же смотреть. Да и во всем мире за пределами Японии не так уж много взрослых людей, смотрящих аниме или мультсериалы.

Ответить
0

tfw

Trying to justify your passion , fugin weeb🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления