Аниме exwaifu
189

«Ты за кого меня держишь?»

«Мы снесём любую стену, вставшую на пути! Если нет пути — мы его проложим! Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!»

В закладки
John Crayton

«Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса» — большая история маленьких людей с крошечной планеты на самом краю спиральной галактики, которые смогли невозможное.

В основе аниме лежит оригинальный сценарий. Выпущено в 2007 году студией Gainax, успевшей прославиться производством «Евангелиона». В сериале двадцать семь серий и два бонусных эпизодов. Кроме того, есть два полнометражных фильма, которые повторяют события сериала за исключением нескольких сцен.

Пронзи своим буром небеса!

— Слушай, Симон! Видишь бур? Это бур не старейшины, это твой бур и только твой. И этим самым буром ты, Симон, пронзишь небеса!
— Зачем?
— Глупый вопрос! Потому что!

В далёком будущем человечество почти вымерло и всю свою сознательную жизнь живёт общинами глубоко под землёй в пещерах, не зная о мире на поверхности, о небе и звёздах и о другом занятии, как копать. И даже так рано или поздно их ждет судьба быть погребенными заживо во время очередного землетрясения.

Деревня Дзиха «Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса»

В одной из таких общин живут Симон и его друг Камина. Камина выглядит белой вороной среди жителей подземной деревни, ведь он мечтает покинуть пещеры и выбраться на поверхность, в существование которой верят немногие. Старейшина деревни пресекает подобный бред и сурово наказывает друзей.

Камина и Симон «Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса»

Но всё меняется в один момент: происходит обвал пещеры над деревней и внезапно падает робот зверочеловека, а в это же время Симон находит ключ от похожего робота. Вслед в подземелье спускается девушка-снайпер Ёко, которая по её словам, из деревни Ритона и она охотится за ганменом, именно так их зовут. Симон заводит своего ганмена, побеждает в битве со зверочеловеком и выбирается на поверхность вместе с Каминой и Ёко.

Так и начинается история о приключениях друзей в мире под открытым небом.

Персонажи

Все персонажи — люди, бросившие вызов судьбе, для них не существует вопроса «быть или не быть». Они не раздумывают, предлагая дружбу, доверяют на все сто, потому что даже сама мысль о шаге назад невыносима.

Камина

— Кто я? Сейчас расскажу кто, и навостри свои громадные ушки, повторять не буду! Глава Гуррен-дана, известной банды деревни Дзиха! Символ мужского начала! Демон подземного мира и окрестностей! Или просто Камина, собственной персоной!

Правда не далека от его собственных слов. Он первый лидер банды «Гуррен-Дан», мечтавший выбраться из-под земли на поверхность. Именно с него всё и начинается. Он становится тем импульсом, который заставляет людей, выбираться на поверхность и бороться за свою свободу.

Главный двигатель бесконечного пафоса, его речи зажигают сердца всех остальных героев.

Все эти «что», «если», «может быть»... Не давай им ограничивать себя. То, что выбираешь именно ты — и есть реальность твоей вселенной.

Камина

Симон

— День за днём я бурю. Работа такая. Мы бурим — и деревня растёт.

Лучший бурильщик в деревне. В начале больше напоминает Синдзи из Евангелиона. И тем не менее, его превозмогания и вера в Камину имеют масштабный и значительный успех: он перестанет ныть, и его характер будет меняться на протяжении всего сериала, что уже необычно для аниме.

Ёко

С первого взгляда типичная девушка-фансервис, но позже ваше мнение о ней поменяется. И у нее есть чувства и идеалы, а ещё в ней есть что-то особенное и милое.

Когда узнаешь ее поближе – она уже и не похожа на остальных подобных. Она добрая и храбрая, готова поддержать своих товарищей, а моментами ведет себя как самая простая и обычная девушка.

Вирал

Не могу не упомянуть одного из самых харизматичных и невероятных антагонистов. Горд, ценит честь воина. Меняется вместе с развитием основных героев, растет как духовно, так и физически. Все это далеко не в каждом аниме увидишь. Ему будет чем удивить вас в будущем.

Стиль анимации

Каждый персонаж обладает своим неповторимым шармом, который подчеркивается посредством очень убедительной стилизации. Можно бесконечно наблюдать, как в одном кадре умещаются совершенно по-разному нарисованные герои.

При просмотре особенно завораживали моменты перебивок, они уникальны. И каждая прекрасна.

В целом аниме комбинирует, казалось бы, разные стили. От полунаброска до избыточной прорисовки мельчайшего. Тонкие и жирные линии, плавность и изломанность.

Саундрек

Саундтрек очень драйвовый и наполняет этим драйвом каждую клетку мозга, а порой заставляет проникнуться ситуацией настолько, что холодок по коже пробегает, и ты сидишь такой с сияющими глазами, не в состоянии оторваться.

«Libera me from Hell» — одна из главных композиций сериала

Буквально пронизан харизмой и состоит из безумного смешения музыкальных стилей: бодрый рок, динамичные электронные композиции и невообразимый союз рэпа и оперной музыки.

«Nikopol» — песня Вирала. Отлично передаёт героя, которому посвящена.

Озвучка

Я не фанат любых дубляжей и предпочитаю субтитры. Но «Гуррен-Лаганн» исключение. Это не «фандаб», а настоящих профессиональный дубляж, который может тягаться с оригиналом и даже превосходить его.

Начало первого эпизода позволит оценить качество озвучки

ReAnimedia проделали титаническую работу по озвучке и она превосходит любые ожидания. Советую смотреть именно с ней.

Мне не хватает слов для оценки этого произведения, это творение находится за гранью понимания чисел и слов, а рассказать о нём всё невозможно. Это аниме способное поменять даже самого отчаявшегося человека. Оно одновременно глубокое, динамичное и понятное каждому.

Лично у меня оно оставило сильные чувства, живущие во мне до сих пор. Когда смотрю кадры из «Гуррен Лаггана», проносится дрожь по коже и становится невозможно оторвать взор от экрана.

Если вы ещё не знакомы с ним, обязательно посмотрите. Это то, что называется «современная классика».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "exwaifu", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 22, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 97488, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 May 2019 17:07:48 +0300" }
{ "id": 97488, "author_id": 214447, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97488\/get","add":"\/comments\/97488\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97488"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 242636, "last_count_and_date": null }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Аниме про слияние двух мужиков.

Ответить
1

«Мужское слияние, ведомое порывом духа! Высший пилотаж, когда сходятся вдохновение и мастерство!» «МОЖЕТ ЭТО АБСУРДНО. МОЖЕТ СМЕШНО. НО ТАК СРАЖАЮТСЯ МУЖЧИНЫ!» «Мы братья по духу, духовное родство даже ближе кровного.»

Ответить
1

Еще у Камины самый длинный меч.

Ответить
1

Почему про Ёко всего строчка? Она же клевая!

PS: Люблю Gurren Lagann, первое просмотренное аниме

Ответить
1

Добавил.

Ответить
1

Крутяк

Ответить
0

Рома, тут Kat Vance дал тему для лонга. Не хочешь взяться?
Кунихико Икухара в общем.

И он же подкинул материала по теме.

https://docs.google.com/document/d/1pNqjM9u3_LTIHqkpdZYApgMqffuTKj9odcyVZa4m5tQ
https://floatingintobliss.wordpress.com/2018/06/29/script-kunihiko-ikuhara-a-revolutionary-director-of-anime/
https://formeinfullbloom.wordpress.com/sarazanmai-episodics-and-editorials/

Ответить
1

Привет, а в чем идея? Профиль этого чувака?

Ответить
1

Его творчество, почему по-своему гений и как его аниме изменило сам жанр.
И от Kat Vance пожелания «Раскрыть основные работы (пока 4), какие идеи в них были освещены и какие вопросы (concerns, хз как сказать) затронуты. Объяснить символизм. В общем такой обзорный материал для тех кто смотрит и думает "ну чё за бред", чтоб больше так не думали, а понимали о чём речь идёт.»

Ответить
0

Жесткая тема. Я про автора первый раз слышу, да и с жанром плохо знаком, так что пока ничего обещать не могу, мне с таким будет трудно.

Ответить
2

Если чё спрашивай. @xui_nya в телеграме. Быстро отвечать не обещаю, но периодически заглядываю.

Ответить
1

Ну, он причастен к Сейлор Мун, Утене и так далее. Могу ещё темы поискать. Пиши Кэт Вансу если что, он в этом лучше меня.

Ответить
1

Kat Vance
Там несколько повествовательных линий одновременно, и поднимаются вопросы от лгбт+ прав до семейных ценностей и фундаментального коммуникационного барьера. Но всё так закопано под пингвинами и повторениями что без гайдов как правило ваще ниче не понятно людям.

Ответить
0

Не знаю, что про неё писать. Вообще очень трудно Гуррен описывать. Это просто божье прикосновение, как чувство, которое ещё не доступно несмотревшим. Сколько не пиши про пафос, про крутость — всё мало. Неописуемый опыт.

Ответить
1

Это просто божье прикосновение, как чувство, которое ещё не доступно несмотревшим. Сколько не пиши про пафос, про крутость — всё мало. Неописуемый опыт.

Это ты ещё Nichijou не смотрел

Ответить
1

Смотрел :)

Ответить
0

Миша, а ты в аниме чатик не хочешь?

Ответить
0

Я не смотрю аниме уже очень давно, как и фильмы, как и сериалы.

Ответить
0

Это больше чатик подсайта.

Ответить
0

Не. Я всё равно не будут там ни с кем особо общаться

Ответить
0

У нас все такие.

Ответить
0

Ну, тогда какой смысл плодить сущности, если можно общаться и тут

Ответить
1

вообще, ты прав. Ибо TJ === мнение, а мнение значит дискуссия, то есть общение. В целом же, чаты с TJ — лишь способ перенести это общение в другое место

Ответить
0

Ну, как хочешь.

Ответить
0

Ёко же там в оновном только ради фансервиса. Даже в боях она как то в стороне всегда и почти не появляется

Ответить
2

Не, она интересно раскрывается позже, когда история перемещается на сколько-то там лет вперед.

Ответить
0

Ну в части серий она там вообще не появляется, а когда возвращается... всё равно почти не появляется. Хотя серия с ней в школе очень приятная была

Ответить
1

ROW ROW FIGHT THE POWER!

Ответить
1

Вообще это аниме настолько мощное, что превратило одного моего друга из анимефоба в анимешника.

Ответить
1

Посмотрел месяц назад где то. До сих пор огорчён из за концовки. Ну типа "И вот так вот всё закончить?!"

UPD: И запомните. Ни слова про 4 серию.

Ответить
–1

Всё так как нужно. Будущее за людьми, молодыми и рисковыми.

Ответить
1

Имею 250 тайтлов в комплите, но так и не посмотрел ттгл.
Надо бы глянуть все таки

Ответить
0

Невозможно, иди быстрее смотреть. Потом не поймёшь, как жил.

Ответить
1

Поставил на закачку. Как-то прошёл он мимо меня.

А Реани сейчас озвучивают только полнометражные фильмы?

Ответить
0

У Реанимедии озвучка вообще куда-то пропала. Выпускают мангу, как я понимаю, теперь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления