Аниме
exwaifu
286

Равноценный обмен — главный принцип алхимии

Это история двух братьев, которые попытались обмануть саму жизнь и поплатились за это. Теперь им предстоит вернуть утраченное.

В закладки

«Стальной алхимик: Братство» — одно из самых любимых всеми произведений. Сериал успел пройти испытание временем и утвердиться в звании не просто популярного, но культового.

В основе лежит манга Хирому Аракавы. Адаптация выпущена в 2010 году студией Bones. В сериале 64 серии, но каждую интересно смотреть и сюжет держит планку. Кроме того, есть полнометражный фильм и спешлы.

Его можно рекомендовать к просмотру абсолютно всем: как опытным любителям аниме, так и людям, не знакомым с японской анимацией.

Чем же он так всем нравится? Это редкий пример приключенческого сёнена, одновременно и увлекательного, и красивого, и не затянутого. С интересным сюжетом, остающимся логичным. С харизматичными героями и не менее харизматичными злодеями.

Человеческая трансмутация — главный запрет алхимии

Люди не могут получить что-либо, не отдав что-либо взамен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить. Это — принцип равноценного обмена в алхимии. Мы верили в справедливость, когда были маленькими.

Карта Аместриса

Действия разворачиваются в стране Аместрис, в которой алхимия является вполне реальной наукой, повсеместно используемой умелыми волшебниками. Она напоминает смешение Великобритании, Франции и Германии XX века со всем их антуражем. Интересная деталь: страной правит армия с алхимическим уклоном, а не правительство.

Однажды братья Элрики — Альфонс и Эдвард — потеряли мать в раннем возрасте. Тогда же они решились нарушить главнейший закон алхимии: попытались воскресить её. В результате неудавшегося опыта Альфонс потерял всё тело, а Эдвард ногу. Пожертвовав своей правой рукой, Эдвард смог прикрепить душу брата к огромным металлическим доспехам.

Воскрешение матери

С тех пор главной целью братьев стали поиски философского камня, который, согласно легендам, обладает невероятной магической силой, достаточной, чтобы вернуть потерянные конечности Эдварда и тело Альфонса.

Для осуществления своих целей они вступают в армию, на службу государственными алхимиками. Их ждет долгий путь в поисках своей цели.

Персонажи

Такое количество разнообразных и грамотно раскрытых персонажей мало где можно увидеть. Но ещё поразительнее всего то, что в «Стальном алхимике» нет ни одного проходного персонажа. У всех есть прошлое, будущее, настоящее. Они прожили жизни и им есть что рассказать.

Братья Элрики

Эдвард — старший из братьев. Ему четырнадцать лет в начале событий. Импульсивный молодой человек, очень энергичный и смелый, готов на все ради спасения и блага своего младшего брата. Очень любит своих друзей и дорожит ими.

За низкий рост почти все, кто встречает Эдварда, называют его «коротышкой», на что Элрик-старший отвечает очень агрессивно — грозит кулаками и кричит, хотя показано это с иронией и вызывает улыбку.

Эдвард пытается понять саму суть этого мира, его логику.

Альфонс Элрик — младший брат Эда. Тринадцать лет в начале событий, но внешность ни в чём этого не выдаёт. Ведь его душа прикреплена к доспехам, он не имеет своего тела.

Альфонс — ещё наивный парень с детским характером. Он любит старшего брата и так же, как и он, готов отдать жизнь за Эдварда. Ал, путешествуя с Эдвардом по Аместрису, узнает мир, находит новых друзей и поддерживает с ними хорошие отношения, записывает в свой блокнотик блюда, которые попробует после обретения своего тела. Это не может не тронуть, ведь его детские мечты настолько наивны.

Судьба жестоко обошлась с братьями.

Второстепенные герои

О них я специально умолчу. Но второстепенные персонажи ничем не уступают в своей продуманности главным героям. Более того, некоторые второстепенные персонажи играют чуть ли не большую роль в развитии сюжета, чем братья Элрики.

Саундтрек

Много запоминающихся тем, просто прекрасные открывающие и закрывающие композиции.

Особенно запомнилась тема «Братья». Возможно, из-за исполнения на русском языке.

Опенинги и эндинги одни из лучших в индустрии вообще. Здесь поют SID, YUI, Lil'B и даже Сёко Накагава, которая пела замечательный Sora Iro Days в «Гуррен-Лаганне».

Сборник всех открывающих и закрывающих композиций

Это один из тех случаев, когда очень трудно выделить какие-то конкретные плюсы. Невероятно глубокий сюжет с проблематикой, огромное количество прекрасно прописанных персонажей, отличная рисовка и шикарное музыкальное сопровождение.

Вам остается наслаждаться просмотром этого исключительного творения японской анимации!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "exwaifu", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 15, "likes": 22, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 99190, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 May 2019 13:43:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 99190, "author_id": 214447, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99190\/get","add":"\/comments\/99190\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99190"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 242636, "last_count_and_date": null }
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

я посмотрел относительно много аниме (точно меньше, чем exwaifu), но это самое любимое. каждый раз слезу пускаю, когда смотрю, и потом ещё неделю отхожу

Ответить
0

А аниме 2003 года смотрел? Говорят, оно более взрослое.

Ответить
1

Смотрел оба, новое понравилось больше. В старом куча косяков была из-за неполного следования оригиналу. Там есть начало какой-то идеи и, бам, она обрывается и не получает развитие. Там много просто вырезали или не стали добавлять.

Ответить
0

Конечно, смотрел обе версии, и каждая по-своему мне нравится

Ответить
0

У меня так-то 400+
Я, конечно, не Семён Костин, но это тоже не мало.

Ответить
0

Ты все подряд смотришь что-ли ?

Ответить
1

Нет, очень кропотливо выбираю и часто думаю «А стоит ли?». Ещё в этой цифре не учтено, что некоторые сериалы смотрел по два раза.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Сюжет неплохой, но смущает то, что один человек, сидя сколько-то там лет смог разобраться в тонкостях алхимии философских камней. То есть судя по всему алхимия как наука не очень-то и сложная.
Почему же тогда правители стран не набрали ученых и не выяснили это сами?

Впрочем, это применимо почти к любому фантастичскому произведению, которое охватывает промежуток времени более чем 50-100 лет.

Ответить
0

У этого «одного человека» была помощь в виде существа со знаниями мира. Он просто следовал инструкции.

Ответить
0

Нет, не было. Я имею в виду брата одного из второстепенных героев. С идеей татуировок.

Но такая ошибка реально распространена. Тут хотя бы не властелин колец, где люди / эльфы / гномы за ~10000 лет не развили науку вообще. Ни военку, ни гражданскую.

Ответить
0

Ну, там же говорили, что персонаж был гением и изучал древнюю алхимию (т.е скорее всего всё было до него раскрыто, он обнаружил знания). Но смотрел давно, могу заблуждаться.

Ответить
1

Это характеризует, что алхимия не такая уж и сложная наука. В относительно понимании легче, чем любой раздел современной математики, потому что там один человек даже прочитать все исследования не сможет.

А если наука не очень сложная, то создание адекватной академии ускоряет изучение, и нивелирует эффекты гениальности. Ну да ладно, это уж совсем придирки.

Ответить
0

лишились матери. И решились

Такое прекрасное словоблудие.

Ответить
0

Не переживай ты на этот счёт. У тебя отличные материалы! Мне бы так научится писать (было бы время)

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
«ВКонтакте» представила редизайн мобильного приложения. Новая версия уже доступна по QR-кодам в офлайне
Их можно найти на улицах и в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Популярное за три дня
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]