Дизайн и архитектура
Ольга Жигулина

Архитектура: Отель на месте бывшего мясокомбината

С просторным лобби и бассейном на крыше.

Фото The Hoxton Chicago

На территории бывшего мясоперерабатывающего комбината в Чикаго открылся отель The Hoxton. В здании 12 этажей, есть бассейн на крыше и коворкинг, где могут работать люди, не являющиеся постояльцами.

В 182 номерах бетонные потолки и окна в стиле складских помещений, которые должны отсылать к промышленному прошлому этого района. Работавшая над проектом Ennismore Design Studio сотрудничала с местной галереей, чтобы украсить стены работами чикагских художников.

В оформлении общественных пространств дизайнеры старались передать «чикагский дух»: они задействовали в том числе винтажную мебель и предметы интерьера, напоминающие о времени снятия сухого закона.

Фото The Hoxton Chicago

#фото #сша