Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Дизайн и архитектура
2469

Куда спрятать дороги? Бостонское решение

Немного не про развязки, а про дороги, но развязки там тоже встречаются. История о том, что делать с нагромождением бетона, именуемым городской магистралью.

В закладки
Central Artery в 2004 году Boston Magazine

На фото выше изображена часть трассы Interstate 93 (она же Central Artery), проходящей через центр Бостона и соединяющей северную и южную части города между собой. Трасса шириной в 8 полос была открыта в 1959 году и была рассчитана на 75 тыс. автомобилей в день. Однако через некоторое время ежедневный трафик составил свыше 200 тыс. автомобилей. Шум, смог и грязь от машин делал центр Бостона непривлекательным для горожан, туристов и инвесторов.

В 1991 году было принято решение с помощью тоннелей спрятать этот гигантский поток машин под землю. Так был начат один из самых грандиозных инфраструктурных проектов США - The Big Dig (Большая Раскопка).

Основной туннель под центром города был открыт в 2005 году. Пропускная способность реконструированной трассы - 245 тыс. автомобилей в день. Также были построены два широких вантовых моста и туннель под Бостонским проливом. Стоимость строительства тоннеля под центром города составила почти 15 млрд долларов, а общая стоимость проекта - примерно 24 млрд долларов США.

Не обошлось без неприятностей. Прокуратура штата Массачусетс провела проверку расходования средств, в ходе которой был выявлен большой перерасход. Было подано свыше 200 жалоб на качество работ и наличие протечек. А в июле 2006 года из-за использования некачественного материала произошло обрушение нескольких потолочных панелей (каждая массой по 3 тонны), в результате чего погибло два человека. В итоге после судебного разбирательства подрядчики согласились выплатить более 450 млн долларов на покрытие ущерба от протечек и компенсацию семье погибших.

А на освободившейся земле появился зеленый парк Rose Kennedy Greenway. И там, где раньше ездили тысячи автомобилей, теперь растут деревья и гуляют люди:)

Искусство, архитектура, граффити, художники и дизайнеры, транспортные развязки. Уголок перфекционистов.
{ "author_name": "Дизайн и архитектура", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b"], "comments": 20, "likes": 55, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 114947, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Sep 2019 19:20:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Это ждет российские города лет через 50.

Ответить

Идеологический теркин30см

Дизайнер
8

Сначала их разбомбят как Воронеж, а потом легче будет заново отстраивать.

Ответить
3

Воронежская область довольно прилично выглядит, если ехать по М4. А какие там божественные развязки!

Ответить
0

Это не трасса Саратов-Курск случаем?

Ответить
0

Это недалеко от Верхнего Мамона

Ответить
0

Только если без одного маленького в.)

Ответить
–2

Намного быстрее с учетом развития технологий - электрических самокатов и великов, каршеринга, доступного такси, избавляющих от необходимости владения собственным автомобилем.

Ответить
0

Ну не знаю... В Ростове недавно приняли стратегию развития до 2035 года и там прописали строительство огромных развязок вокруг и в центре Ростова. Думаю попилят бюджет еще лет 20, а потом потихоньку начнутся преобразования

Ответить
1

Надеюсь денег на это у Ростова не хватит.

Ответить
0

Это зависит от амбиций губернатора

Ответить
0

Ну ту часть, где написано про перерасход, чиновники готовы реализовать всегда:)

Ответить
2

В Бостоне ещё как то 8миллионов литров сахарной патоки пролилось. Было липко.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Объективный кот

0

Ничего, столько дорог не понадобится, когда повсеместно запретят человеку управлять автомобилем из-за надёжности ИИ-автопилота.

Ответить
0

Бостон ахуенен

Ответить

Мобильный алмаз

–1

BickDig

Ответить

Крошечный шар

Мобильный
0

DigPig

Ответить
0

Дикпик

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Популярное за три дня
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.
Животные
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».

Комментарии

null