«Я тебе не бабушка!» или каково быть смотрителем в музее Бахрушина

Сегодня в коллекции Театрального музея имени Алексея Бахрушина более 1,5 млн. предметов хранения, а в его списке 10 филиалов, расположенных на территории Москвы и Подмосковья. Трудно представить музей без смотрителей, которые внимательно следят за экспонатами и посетителями. Именно сотрудницы музея вдохновили сделать новый социальный проект «Я тебе не бабушка!», главной целью которого является привлечение внимания общественности к самоотверженному служению музейных сотрудников, наглядно продемонстрировать важность профессии, а также заинтересовать искусством еще большее количество людей.

В закладки

В кадре модного фотографа Дани Головкина, на фоне узнаваемых интерьеров Бахрушинского музея, оказались: Анна Назарова (стаж работы в музее 23 года), Алла Селиванова (стаж 18 лет), Галина Корчикова (8 лет) и Ирина Касьянова (2 года). Смотрительницы, которых большинство людей привыкло видеть строгими и суровыми, предстали современными, смелыми и открытыми к диалогу с посетителями.

Фотографии сопровождаются слоганами из уст смотрительниц: «Пока вы мечтаете о 1,5 млн подписчиков, мы собрали 1,5 миллиона экспонатов», «Я тебе не бабушка! Я твой путеводитель по истории театра!», «У Бахрушинского музея 10 филиалов. Пройди квест -найди меня», «В Бахрушинском музее картины не исчезают в полдень», «В этом году 125 лет. Не мне, Бахрушинскому музею!».

Проект рассчитан на широкую аудиторию. Например, кто-то в броских слоганах увидит название советского фильма, для других это будет напоминанием о привычной гонке в социальных сетях, кто-то расширит свой театральный кругозор, а кого-то заинтересуют филиалы музея – бывшие частные дома легендарных деятелей театра.

«Нас восхищают искренность и преданность делу наших смотрительниц, вдохновляют истории, с которыми они к нам приходят работать. Алла Николаевна Селиванова до работы в музее выступала на сцене Большого театра, а Анна Федоровна Назарова трудилась дошкольным педагогом. Они по-настоящему влюблены в театр и его служителей, а мы благодарны им за самоотверженный труд. Бахрушинский музей сегодня расширяет границы привычной работы с посетителями, идя навстречу интересам людей всех возрастов», – делится первый заместитель генерального директора Кристина Трубинова.

С сентября 2019 года съемку со смотрительницами музея можно увидеть на билбордах города Москвы.

Идея и воплощение: Анатолий Воробьев и Екатерина Чемагина

Фото: Данил Головкин

Фото бэкстейдж: Мария Ост

Видео продакшн: Ярослав Моисеев

Стиль: Лада Арзуманова

Прически и макияж: Krygina Studio

{ "author_name": "Nina Mikheeva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 26, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 116075, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Sep 2019 14:09:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Тиндер когда выкрутил возраст 50+

Ответить
–1

Чтарая женщина - это ужасно

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Наушники в виде «бобов», обновление складного Galaxy Fold и новые Note 20: что показала Samsung на Unpacked 2020
Все подробности об устройствах появились в сети ещё накануне презентации.
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.
Новости
«Я ничего не помню»: Ефремов в суде не признал вину в ДТП
Его защита предупредила о возможной фальсификации доказательств потерпевшей стороной.
Популярное за три дня
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.
Новости
Трое мужчин спаслись с необитаемого острова в Тихом океане благодаря огромной надписи SOS на песке
Они пробыли там три дня, пока призыв о помощи не увидели спасатели.

Комментарии