В Токио завершили строительство стадиона к Олимпиаде-2020. При его создании отказались от концепции Захи Хадид Статьи редакции
Стадион возвели за 4 года после отмены изначальной идеи.
В Японии завершили строительство национального стадиона к Олимпийским играм 2020 года. На проект ушло 1,4 миллиарда долларов, он должен будет вместить 60 тысяч зрителей. Об этом сообщил японский телеканал NHK.
Пятиэтажное здание разработал японский архитектор Кэнго Кума. Для отделки стадиона использовали около 2 тысяч кубометров кедрового дерева из 47 префектур Японии.
Здание создавали с учётом жарких погодных условий. Архитектор утверждает, что конструкция стадиона и уникальная система кондиционирования позволит поддерживать комфортную температуру даже в 40-градусную жару в Токио.
Арену используют для открытия и закрытия Олимпийских игр, а также для соревнований по лёгкой атлетике. Начало Олимпиады-2020 намечено на 24 июля 2020 года.
Власти Японии выбрали вариант стадиона Кэнго Кума после отказа от концепции Захи Хадид. В 2013 году бюро архитектора выиграло открытый конкурс на строительство стадиона, который должен был вместить 80 тысяч зрителей и обойтись в 1,3 миллиарда долларов.
Однако в 2014 году правительство страны уменьшило бюджет и Хадид пришлось упростить архитектуру. К 2015 году планируемые расходы на строительство достигли двух миллиардов долларов и после возмущения спортсменов премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил проект и решил начать с нуля.
Необычный Влад
Так себе стадион, на самом деле, был там на ЧМ18 и ещё паре тройке игр
Ты написал смысл есть, а не был. В чем их отличный смысл сейчас? Абсолютно такая же коммерция.
В ходе междоусобной войны в Нигерии в 1969 году было специально объявлено двухдневное перемирие, — по случаю товарищеского матча «Сантоса» с участием Пеле в Лагосе. Так что футбол тоже несёт мир в массы)
Без соотношения вида спорта и соревнований, где это проводится - может людям нравится играть в ебаный футбол, а другим нравится смотреть как играют? Или все обязательно должны инвестировать в r&d и охуевать от этого?
Знакомая училась в архитектурке, 75% ее однокурсников заимствовали идеи из проектов Хадид, даже для заданий по внутренней отделке квартир.
Ее стиль узнаваем - этого не отнять.
Да неужели. Здравый смысл восторжествовал. Теперь ещё может серийные дома начнут проектировать, а не делать уникальные уёбищные авторские проекты для каждого дома за 10% от стоимости его строительства?
Dedуль, а вы в кибуцах в каких бараках живёте? Ну, без пиздежа. С фотосиками, плз
Практически идеальные. По цене строительства этого микрорайона можно построить один дом от захи хадид в котором дверь туалета будет выходить на кухню а под окном забудут батарею поставить. Но снаружи будет выглядеть как корабль пришельцев и за это ты отвалишь два миллиарда.
Норы в земле это хадид. А серийное строительство это когда над каждым архитектурным решением несколько архитекторов спорят и потом ещё в конкурсе участвуют. И потом строят микрорайон таких выверенных до каждой мелочи домов.
И точно также серийно можно строить дома за хуллиард с пятикомнатными квартирами. Это массовое производство оно ВСЕГДА лучше качественнее и дешевле штучных выебонов ручной работы.
Серийное типовое строительство — это когда один и тот же архитектурный проект бездумно втыкается где только можно, без анализа и проработки условий использования.
Серийное типовое строительство — это холодные школы с огромными окнами на Урале.
Серийное типовое строительство — это гниющие крыши в южных регионах.
Серийное типовое строительство — это когда эффективно работает только в рамках одного жилищного комплекса, под конкретные нужды и реалии которого делался проект.
Серийное типовое строительство — это когда надо дешево и чтобы взгляд не задерживался.
Серийное типовое строительство — это нихуя не панацея, в особенности для таких выделяющихся на ландшафте объектах как сраный стадион.
И в каком месте это достоинство серийного строительства? Никто не мешает застройщику-долбоебу воткнуть пару десятков II-32 в ряд — и никакая типовая застройка не спасет.
Проблема не в архитектурных проектах — проблема в отсутствии требований к застройке и понимания кто за что отвечает. Кто должен школы и детсады строить? Застройщик? А организовывать их кто потом будет? Государство? А государство субсидирует такую застройку? А какая будет управляющая компания?
Ну и офигенно эти микрорайоны проектировались, так что половина России просто разваливается теперь.
Нихрена не все так просто как ты пытаешься это нарисовать.
Они проектировались на 30 лет и стоят уже 60. Кто в 90ые к власти пришёл строительством новых микрорайонов не озабочен, капиталистов больше интересует пилить бабло на индивидуальных проектах.
И да, пара десятков хрущёвок в ряд всё равно будут дешевле и удобнее ебанутых индивидуальных проектов которые проектируются как левому мизинцу правой ноги архитектора взбрело, всё равно никакого разбора никакой критики и никаких пиздюлей через 20 лет за проёбы не будет. Нарисовал кое как сдал, бабло получил откат вернул и гуляй.
16 лямов — это очень приличная двушка недалеко от ТТК в Москве.
Старые брежневские двушки (тип дома не вспомню уже) идут в среднем около 6кк в спальных районах в ЮВАО.
Ну вот и прикидывай, сколько будет построить что-то такое сейчас недалеко от ТТК и с более приличной шумоизоляцией и качеством стыков (не временный барак же строим), а так же с проводкой по актуальным стандартам и требованиям.
Будет явно сильно больше 6кк и скорее всего очень сильно сравнимо с 16кк, на которые ты так ругаешься.
Какое-то время назад было принято гениальное решение о бесплатной приватизации. А после - ещё более гениальные решения о продлении этой приватизации. После чего большинство муниципалитетов больше не строит жильё - какой смысл тратить средства, если потраченное уйдёт в никуда. Муниципальные очереди на жильё если и двигаются, то только по причине "естественной убыли". Купить жильё нереально для большинства населения. Либо ипотека - что тоже не каждый осилит, либо искать работу на крупном предприятии, которому по силе обеспечить работников жильём (но которое, в большинстве случаев, нельзя приватизировать).
Извините, но это долгий срок.
Я, признаюсь, не в курсе что конкретно в данном случае считается расчетным сроком. Предполагал, что это с учетом обслуживания.
Да и в любом случае, я не жалуюсь в данном случае на неудовлетворительное состояние из-за отсутствия кап.ремонта — с этим все понятно.
Я просто спорю, что глупо считать типовое строительство панацеей. Тем более в России, когда один и тот же проект фигачится в любом климате — это же абсурд и неэффективно.
Не путайте два термина: "тупое бюрократическое решение непрофессиональными (как правило) чиновниками" и "серийное типовое строительство с учётом того, для каких мест проекты были разработаны". И уникальный дорогостоящий проект могут поставить не к месту только потому, что "дорого выглядит и ваще хотим так!".
Лол ну да, а то смотрю на уже разваленные высотные коробки постройки 2010-го года и вижу как 10 лучших архитекторов спорили где лучше сделать сайдинг, а где китайский керамогранит
Ожидание: выверенные до мелочей детали.
Реальность: студенты-строители забыли запенить окна, а строители-экономисты сэкономили на материалах для звукоизоляции, и теперь весь дом слышит, как сосед потирает зад.
Сэкономленные ресурсы никуда не исчезли, можешь добавить требование по звукоизоляции к проекту и получишь целый город дешёвых типовых домов в которых слышно как твоё сердце бьётся. Можно хоть целый НИИ звукоизоляции сделать и всё равно стоимость дома не поднимется потому что серийное производство. То чего ты НИКОГДА не получишь при индивидуальном проектировании.
Это да. Сначала читаешь комменты долбоеба, который защищает совок с его скотской системой застройки, из которой почти все города России выглядят как серое одинаковое говно с дешевыми панельными бараками, где жить невозможно. Думаешь что чувак просто троллит, но потом выясняется, что во всем виноват капитализм и надо вернуть все как раньше, и тут ты понимаешь, что это не тролль, а действительно поехавший идиот, который верит в написанную им хуйню. Так и живём.
Прохожий
И потом строят микрорайон таких выверенных до каждой мелочи домов.
В который человек с коляской либо маломобильный без посторонней помощи никогда сам не попадет.
Прохожий
А это уже смотря откуда у проектировщика руки торчали.
У нас казанский застройщик строит микрорайон, вполне себе типовые дома. Вход в подъезд на уровне земли, внутри никакой лестницы до лифта, стеклянные входные группы, территория продуманная. Но при это типовая застройка и эконом сегмент.
Сам знаешь какой вождь. С газона ничего не вытечет если его не раскатали в грязное месиво "автолюбители". И нигде специально не делают газоны ниже тротуаров это идиотская идея которая посетила вашего вождя пять лет назад о чём он написал в своём бложике и вы хомяки теперь молитесь на эту хуйню как на табу. Здесь даже в этом же треде админ аниме притаскивал фотки из швеции где газоны и с бордюрами и на том же уровне что тротуар и на склонах. Никто и нигде не парится об этом так как российские хомяки поклоняющиеся мохнатым фотографов и говнодизайнерам.
Сам знаешь какой вождь.
Предполагаю, но как-то не отслеживаю, что и как говорит или пишет. А ты - нет? И пишешь что-то исходя не из здравого смысла, а только чтобы супротив прочитанного в "бложике"? Вот интересно, как поступишь, если там будет написано, что надо дышать?
на том же уровне что тротуар
Так всё же "на том же уровне" или "поднятые над уровнем"? Уж как-то реши, перед тем, как отстаивать.
вы хомяки
За такое бы канделябром - но вдруг ты от этого тащишься. Не имей привычки навешивать ярлыки, не разобравшись.
На фотке из швеции есть место где и над уровнем газон и бордюр стоит. А в свежем ещё запостили видео с польши с котом где вообще целый холм насыпан выше дороги. И сам варламов делал видео из норвегии разгуливая по дороге где газон выше уровне тротуара и хвалил их за то что камушки положили совсем забыв что в россии требует потратить миллиарды и перекапать все газоны зарыв их в яму. В яму в которой их точно также раскатают шинами своих мафынок. Вместо того чтоб наконецто начать дрючить за срезание углов и конфисковывать машины стоящие одним колесом на газоне хомяки дрочат на пост в блоге говнодизайнера лебедева где на него снизошло озарение и он открыл что всё дело оказывается в уровне тротуара.
Вот если честно, мне глубоко плевать, как сделано в Швеции или где-то ещё. Мне хочется, чтобы когда я выходил после дождя на улицу в своём городе, то попадал бы на чистый асфальт без всяких разводов земли. Откуда они берутся? С придомового газона, на который стекает вода с крыши дома. И, что примечательно, никаких машин на этом газоне не бывает - заборчик, кустики.
В прошлом году муниципальщики пустили небольшой "асфальтотёр" - мелкую машину с щётками. Когда сухая погода - результат его работы радует. Вот только его пускают по графику, несмотря на погоду - и, в итоге, поле дождя эта машинка тщательно щётками втирает грязь, стёкшую с газонов, в асфальт...
Отучись сначала повторять глупости за вождями, критически оценивать то что тебе говорят и думать своей головой, а потом другим указывай. До тех пор пока нет больших штрафов за вытаптывание газонов и машины не пускают под пресс за парковку на газоне, об "уровне тротуара" можно даже не заикаться. Заебали уже хомяки со своим вождём.
кокрастыке это агрессивная, как у нас + поля сорняков огороженные могильными оградками иногда в два слоя, как по периметру тюремной зоны, на крышах должны быть зоны отдыха зеленые, а не заваренные на решетку с замком, "тротуары" ниже полей с сорняками куда стекает говно после осадков
Нигде нет газонов по которым ходят как по дороге срезая углы и проходя островки зелени насквозь потому что ИМ ТУДА НАДО. Физика и биология везде одинаковые. Газонов мутантов которые растут на дороге нет нигде.
Екатеринбургский газон высаженный в яме по "швейцарской технологии" про которую в швейцарии никто не знает, раскатали и превратили в грязное месиво также как любой другой.
Ты если не в тренде - уходи
Для таких домов надо чтобы экономика подходящая у места была. У нас 99% городов занимаются тем, что разваливаются, все мечтают или едут в столицы, которые регулируют спрос высокой застройкой. Однокомнатная квартира в подобном микрорайоне, в пределах мкада, стоила бы от 10 млн рублей в самом лучшем случае. Строить такие районы негде и попросту не выгодно. Решите другие проблемы и подобные районы начнут плодиться как салфетки @Миша Давыдов после пойманного им женского взгляда.
Вот приглашённые специалисты ахуеют когда их пригласят перестраивать микрорайон на советских проектах которого они учились. Спросят а чё же ваши архитекторы не учились на работах предшественников не занимались постепенным совершенствованием проектов. А мы им: а они на рынке сотовыми телефонами торгуют.
кухня размером со спальню во многих советских квартирах
Маааленькое примечание. Несмотря на все старания гитлеровцев, Великобритания вышла из второй мировой с куда меньшими разрушениями, чем Советский Союз. По части территории которого боевые действия прошлись, минимум, два раза. Множество людей и предприятий было эвакуировано в места, где жилья для них не было запланировано. После войны средств у государства, мягко говоря, было не столь много - а немалую часть из имеющихся приходилось тратить на атомный и прочие оборонительные проекты. В итоге - имеем много людей, которых надо поселить и мало возможностей это сделать. Пресловутые панельные дома начали строить в 1945 и, скорее всего, "кухня размером со спальню" - было не приоритетной задачей.
И да, раз уж речь зашла о кухне - погуглите, когда смогли отменить продуктовые карточки в Советском Союзе, а когда - в Великобритании. При изначальной послевоенной данности по продуктам, более-менее сходной по вышеописанным проблемам с жильём.
В совке вообще в принципе комфорт простых людей был не в приоритете, что правда, то правда
Правда - это то, что последнее время усиленно толкается, к месту и не к месту, отнесение любого современного негатива в советский период; причём, зачастую, свойственно больше именно капитализму. Вольно или нет, вы действуете по этой схеме: "простые/непростые люди" - это из иной идеологии.
А в штатах до сих пор продуктовые карточки есть, что теперь?
Похоже, вы совсем не в теме, о каких карточках речь.