Топ-10 трендов в дизайне логотипов на 2020 год

Тренды брендинга появляются благодаря нуждам и пожеланиям потребителей, а не прихоти дизайнеров. С каждым годом тенденции становятся неожиданнее, и заинтересовать клиентов все труднее. В этом году графический дизайн попытается удивить самых требовательных покупателей, объединив бунтарство и эмоциональность с простотой и доступностью. Онлайн-генератор Logaster разъясняет, как это работает на практике.

В закладки

Простота

Простота — это больше, чем очередной тренд. Уже несколько лет минимализм лежит в основе новых стилей и течений. Искусство сбрасывает лишнее и становится не только привлекательным, но и практичным. На простые логотипы быстрее откликаются — они будто говорят потребителю: «Ближе к сути». С лаконичным, легким и ненавязчивым лого вы выиграете время при первом знакомстве с клиентом.

Оригинальная геометрия

Геометрия — это универсальный инструмент для создания логотипов в разных стилях, от хипстерских знаков до классических эмблем. Если раньше фигуры только обрамляли основную иконку лого, то в 2020 году они выходят на первый план. Теперь изображения фирменных знаков будут состоять из кругов, прямоугольников, треугольников или абстракций. Также в тренде — стиль Low poly, который пришел в дизайн из 3D-моделирования.

Необычные шрифты

95% логотипов включают в себя текст, из них 30% состоят только из текста. А значит — в процессе брендинга типографике стоит уделить особое внимание. Тем более, что в этом году мы увидим много новых авторских шрифтов. Некоторые будут разработаны на основании уже существующих, другие окажутся непредсказуемыми. Не бойтесь экспериментировать — найдите шрифт, который покажет характер вашего бизнеса.

Градиент

Градиент — не новый, но пока еще актуальный тренд в дизайне логотипов. Особенно хорошо он прижился в японской графике. Этот прием помогает создать эффект выпуклости, глубины и тени на изображении. Перелива красок можно добиться путем перехода от одного оттенка к другому или убавления насыщенности яркого цвета. Впрочем, надолго увлекаться градиентом не стоит: дизайнеры говорят, что скоро популярность этого тренда ослабнет.

Нагромождение элементов

Этот тренд вернулся из 2018 года, когда дизайнеры пытались максимально заполнить пространство логотипа, чтобы аудитория его точно заметила. В 2019 году тенденция изменилась: клиентов привлекали ненавязчивостью, оставляя на изображениях много свободного пространства. Сейчас нагромождение снова популярно. Но за внимание пользователей борются не масштабностью, а неординарной компоновкой нагроможденных элементов.

Хаотичная компоновка

В прошлом году в тренде был легкий спокойный дизайн, что хорошо работало на контрасте с суматохой современности. В 2020 году к этим тенденциям добавилось желание удивить клиентов при помощи хаотичной компоновки. Этот тренд, словно воплощение бунтарства против консервативного дизайна, придаст лого экспрессии и не оставит людей равнодушными. Главное — не позволяйте хаосу разрушить целостность вашего фирменного знака.

Буквы из фигур

Этот тренд объединяет два других — новую типографику и необычную геометрию. Буквы из фигур — это беспроигрышный микс, который сделает ваш логотип актуальным и стильным. Правильно подобрав и скомпоновав элементы, вы передадите характер бренда. При этом дополнительной графики в изображении не потребуется.

Эмблемы

Классические эмблемы сложны в исполнении: нужна чрезмерная детализация, подбор богатой цветовой палитры и кропотливая проработка графики. В эпоху тотального упрощения эмблемы не исчезли, но радикально изменились: стали минималистичными, избавившись от лишней графики и красок. При этом они остаются символичными и изысканными.

Масштаб и толщина

Этот год принесет нам много экспериментов в дизайне. Чаще всего они будут касаться поисков неординарных форм логотипов или их элементов. Прошлогодний акцент на деталях вдохновил дизайнеров на развитие идеи диспропорци шрифта. Но теперь градация масштаба и толщины текста будет более плавной, чем раньше. Это создает визуальный эффект, напоминающий увеличение или убавление звука.

Текстовая деструкция

Текстовая деструкция — это развитие прошлогоднего тренда на утерянные фрагменты. Но если раньше логотипы лишались целых элементов, то сейчас достаточно создать эффект выгоревшего контура, чтобы показать индивидуальность и характер бренда. Главное — оставить лого привлекательным и читаемым.

Идите в ногу со временем — используйте один или несколько трендов, чтобы создать или обновить логотип. Но помните: хотя мода может меняться, ваш фирменный знак должен оставаться гармоничным. Экспериментируйте и привлекайте новых клиентов!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Игорь Волков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 5, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 137885, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Jan 2020 15:05:14 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 137885, "author_id": 293539, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/137885\/get","add":"\/comments\/137885\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/137885"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214363, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Все хейтили логотип, а его спустя годы помнят лучше многих сетевых забегаловок  

Ответить
0

потому что хуёвый логотип вызвал дикий хайп после слов Лебедева о пиздатейшей работе по их мнению

Ответить
5

о пиздатейшей работе

Видя результат, она именно такая

Ответить
1

но всё еще лютая ссанина

Ответить
1

В бизнесе главное - деньги. Тут и Лебедев заработал и хайп поднял, и никому неизвестное заведение стало популярным и узнаваемым по всей стране. В итоге остается чье-то субъективное мнение, которое никак не связано с целями бизнеса

Ответить
0

Каждый человек это одно большое субъективное мнение)

неизвестное заведение стало популярным и узнаваемым по всей стране

Я думаю, что всё таки логотип, на заведение всем пофиг, тем более уже сейчас

Ответить
4

ой, думаю проходя мимо, многие бы для фана зашли бы

Ответить
0

ну мб, главое что бы вкусно было.

Но на сайте трудно понять какой логотип они юзают, фото Лебедева, текст в шапке или то самое, в инстаграме еще и 4-е лого. Т.е они вроде бы как и поехали дальше, но как-то неуверенно

Ответить
1

на яндекс картах вообще вывески нет

на гугле явно вывеска не лебедевская

Ответить
2

Не смогли лошки за рулем воспользоваться моментом

Ответить
1

затрясло руль на повороте, зассали, остановились.

Ответить
1

Главный лох во всей ситуации - владелец. Вместо этого того поставил какую-то минималистичную хрень для хипсторов

Ответить
1

Кстати, они зря его не стали использовать, могли только выиграть

Ответить
1

да, обратку уже поздно было включать. глупо ОЧЕНЬ глупо

Ответить
0

Он у них висит в зале вроде)

Ответить
1

Ιωάννης Θεόδωρος

Ответить
0

Хаотичная компоновка

Ответить
27

всё как и раньше

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

простота

оригинальные шрифты

геометрия

буквы из фигур

ТРЕНДЫ!!!

Типа до этого 500 лет этого не было?

Ответить
6

Это vc.ru? 

Ответить
3

вчера утвердил, вроде в тренде 

для команды по кибер-спорту

Ответить
1

Я бы ещё над кернингом поработал (US слегка оторвано).  /artdirectormode off

Ответить
0

Я двигал туда сюда. Чета не особо смотрится(. Сначала казались мне липшимися, но немного раздвинув хуже смотрится. Но я понимаю о чем ты

Ответить
0

По какой игре команда, похоже на КСГО

Ответить
0

не знаю, у чуваков свои клубы(пока один) и они сделали одноименную команду

в стрелялки какие-то режутся.хз

Ответить
3

збс утвердил сам не зная что

Ответить
0

Ну, они не в определённую игру играют. В разные.

Ответить
0

Новый лого Faze Clan?

Ответить
4

Ой плз. По желаниям потребителей. Смешно.

Ответить
3

гносеологическая нейтральность и онтологическое бессмертие

Ответить
3

забавно, что те кто лобирует сон, взяли за логотип кофейное зерно

Ответить
0

Я после кофе всегда спать хочу, когда отпускает. Прямо рубит.

Ответить
0

Надо воды стакан выпивать после. Говорят

Ответить
0

Вроде как до :)

Ответить
3

Ну у Крокс классный лого, не спорю

Ответить
3

У крокса охуенный логотип

Ответить
2

@Alex Pavljenko у тебя пищу отбирают, разберись.

Ответить
2

Все хуйня. Высосано из пальца))

Ответить
2

Мне больше интересно, сколько было отвалено денег дизайнерским конторам за новые логотипы.

Ответить
0

Дохрена

Ответить
2

Убер стал уебанский

Ответить
1

Такие статьи ничего не решают. Просто красивые картинки. Единственный более менее новый тренд — нестандартные шрифты. Но он стал популярен с середины 19-го где-то. Хотя может и раньше.

Ответить
1

да, тоже заметил ,что самые ультрастильные используют дерзкие ассиметричные шрифты

Ответить
0

Да. Этот тренд никогда не сможет стать классикой, потому что объяснить дяде жоре из воронежа, что это стильно, а таймс — нет, довольно сложно.

Ответить
0

И кстати, это пиздец как сложно сделать такое начертание авангардное. Там, как бы надо расслабиться и не оглядываться на воображаемого зрителя, не пытаться кому то угодить, даже заказчику. Короче, надо быть смелым, а это не просто

Ответить
0

Да не, просто должно быть хорошее чувство вкуса и понимание основ типографики. Это можно сделать, если почитать книжку с такими примерами.

Ответить
1

Неплохо, Логастер :)

Ответить
1

Тренды дизайна в кратком пересказе: дизайн может быть любым и он подпадёт под тренд 😉

Ответить
0

Виси пробрался на тыже?

Ответить
0

это не тренды, а говнище, переработанное молодыми дизайнерами. ну и собранное в статью таким же неходячкой

Ответить
0

Когда узнал про 1001fonts

Ответить
0

Верни Натали Марс 

Ответить
0

Буквы из фигур

Привет, восьмидесятые

Ответить
0

Тренд "простота и нагромождение" звучит как оксюморон

Ответить
0

Я поюзал этот логастер. В итоге среди этих дизайнов встречаются очень похожие на лого компаний неизвестных в России. Какова вероятность быть засуженным за такое дело?

Ответить
0

Yahoo! Это не поможет

Ответить
0

Логотипа сайберпанк из макарон нет, низачод

Ответить
Обсуждаемое
Новости
РБК: власти откажутся от проведения аукционов по распределению частот для сетей 5G
Вместо этого операторам предложат развивать сети в уже выделенных диапазонах частот.
Новости
В США девушки протестуют против участия трансгендеров в спортивных соревнованиях
«Если раньше в 12 дисциплинах первые места занимали 9 разных девочек, то сегодня все титулы себе забрали два трансгендера».
Интернет и мемы
Пользователи «Двача» рассекретили россиянок из порноклипа Тилля Линдеманна. После угроз девушки удалились из соцсетей
Участницам съёмок после деанона стали писать из «Мужского государства».
Популярное за три дня
Ретро
Пушкин вне славы и поэзии: путь от скандалиста и бунтаря к гибели
Обратный взгляд на жизнь автора, сакрального для российской культуры.
Новости
Книготорговцы на день закрыли магазины в поддержку фигурантов дела «Сети»
Сотрудники магазинов выйдут на одиночные пикеты.
Разборы
«Пыткам нет оправдания»: кто и почему потребовал отменить приговор фигурантам дела «Сети»
Открытые письма пишут учёные, журналисты, преподаватели, студенты, деятели искусства и не только.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]