Топ-10 трендов в дизайне логотипов на 2020 год

Тренды брендинга появляются благодаря нуждам и пожеланиям потребителей, а не прихоти дизайнеров. С каждым годом тенденции становятся неожиданнее, и заинтересовать клиентов все труднее. В этом году графический дизайн попытается удивить самых требовательных покупателей, объединив бунтарство и эмоциональность с простотой и доступностью. Онлайн-генератор Logaster разъясняет, как это работает на практике.

В закладки

Простота

Простота — это больше, чем очередной тренд. Уже несколько лет минимализм лежит в основе новых стилей и течений. Искусство сбрасывает лишнее и становится не только привлекательным, но и практичным. На простые логотипы быстрее откликаются — они будто говорят потребителю: «Ближе к сути». С лаконичным, легким и ненавязчивым лого вы выиграете время при первом знакомстве с клиентом.

Оригинальная геометрия

Геометрия — это универсальный инструмент для создания логотипов в разных стилях, от хипстерских знаков до классических эмблем. Если раньше фигуры только обрамляли основную иконку лого, то в 2020 году они выходят на первый план. Теперь изображения фирменных знаков будут состоять из кругов, прямоугольников, треугольников или абстракций. Также в тренде — стиль Low poly, который пришел в дизайн из 3D-моделирования.

Необычные шрифты

95% логотипов включают в себя текст, из них 30% состоят только из текста. А значит — в процессе брендинга типографике стоит уделить особое внимание. Тем более, что в этом году мы увидим много новых авторских шрифтов. Некоторые будут разработаны на основании уже существующих, другие окажутся непредсказуемыми. Не бойтесь экспериментировать — найдите шрифт, который покажет характер вашего бизнеса.

Градиент

Градиент — не новый, но пока еще актуальный тренд в дизайне логотипов. Особенно хорошо он прижился в японской графике. Этот прием помогает создать эффект выпуклости, глубины и тени на изображении. Перелива красок можно добиться путем перехода от одного оттенка к другому или убавления насыщенности яркого цвета. Впрочем, надолго увлекаться градиентом не стоит: дизайнеры говорят, что скоро популярность этого тренда ослабнет.

Нагромождение элементов

Этот тренд вернулся из 2018 года, когда дизайнеры пытались максимально заполнить пространство логотипа, чтобы аудитория его точно заметила. В 2019 году тенденция изменилась: клиентов привлекали ненавязчивостью, оставляя на изображениях много свободного пространства. Сейчас нагромождение снова популярно. Но за внимание пользователей борются не масштабностью, а неординарной компоновкой нагроможденных элементов.

Хаотичная компоновка

В прошлом году в тренде был легкий спокойный дизайн, что хорошо работало на контрасте с суматохой современности. В 2020 году к этим тенденциям добавилось желание удивить клиентов при помощи хаотичной компоновки. Этот тренд, словно воплощение бунтарства против консервативного дизайна, придаст лого экспрессии и не оставит людей равнодушными. Главное — не позволяйте хаосу разрушить целостность вашего фирменного знака.

Буквы из фигур

Этот тренд объединяет два других — новую типографику и необычную геометрию. Буквы из фигур — это беспроигрышный микс, который сделает ваш логотип актуальным и стильным. Правильно подобрав и скомпоновав элементы, вы передадите характер бренда. При этом дополнительной графики в изображении не потребуется.

Эмблемы

Классические эмблемы сложны в исполнении: нужна чрезмерная детализация, подбор богатой цветовой палитры и кропотливая проработка графики. В эпоху тотального упрощения эмблемы не исчезли, но радикально изменились: стали минималистичными, избавившись от лишней графики и красок. При этом они остаются символичными и изысканными.

Масштаб и толщина

Этот год принесет нам много экспериментов в дизайне. Чаще всего они будут касаться поисков неординарных форм логотипов или их элементов. Прошлогодний акцент на деталях вдохновил дизайнеров на развитие идеи диспропорци шрифта. Но теперь градация масштаба и толщины текста будет более плавной, чем раньше. Это создает визуальный эффект, напоминающий увеличение или убавление звука.

Текстовая деструкция

Текстовая деструкция — это развитие прошлогоднего тренда на утерянные фрагменты. Но если раньше логотипы лишались целых элементов, то сейчас достаточно создать эффект выгоревшего контура, чтобы показать индивидуальность и характер бренда. Главное — оставить лого привлекательным и читаемым.

Идите в ногу со временем — используйте один или несколько трендов, чтобы создать или обновить логотип. Но помните: хотя мода может меняться, ваш фирменный знак должен оставаться гармоничным. Экспериментируйте и привлекайте новых клиентов!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Игорь Волков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 5, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 137885, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Jan 2020 15:05:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 137885, "author_id": 293539, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/137885\/get","add":"\/comments\/137885\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/137885"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214363, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Все хейтили логотип, а его спустя годы помнят лучше многих сетевых забегаловок  

Ответить
0

потому что хуёвый логотип вызвал дикий хайп после слов Лебедева о пиздатейшей работе по их мнению

Ответить
5

о пиздатейшей работе

Видя результат, она именно такая

Ответить
1

но всё еще лютая ссанина

Ответить
1

В бизнесе главное - деньги. Тут и Лебедев заработал и хайп поднял, и никому неизвестное заведение стало популярным и узнаваемым по всей стране. В итоге остается чье-то субъективное мнение, которое никак не связано с целями бизнеса

Ответить
0

Каждый человек это одно большое субъективное мнение)

неизвестное заведение стало популярным и узнаваемым по всей стране

Я думаю, что всё таки логотип, на заведение всем пофиг, тем более уже сейчас

Ответить
4

ой, думаю проходя мимо, многие бы для фана зашли бы

Ответить
0

ну мб, главое что бы вкусно было.

Но на сайте трудно понять какой логотип они юзают, фото Лебедева, текст в шапке или то самое, в инстаграме еще и 4-е лого. Т.е они вроде бы как и поехали дальше, но как-то неуверенно

Ответить
1

на яндекс картах вообще вывески нет

на гугле явно вывеска не лебедевская

Ответить
2

Не смогли лошки за рулем воспользоваться моментом

Ответить
1

затрясло руль на повороте, зассали, остановились.

Ответить
1

Главный лох во всей ситуации - владелец. Вместо этого того поставил какую-то минималистичную хрень для хипсторов

Ответить
1

Кстати, они зря его не стали использовать, могли только выиграть

Ответить
1

да, обратку уже поздно было включать. глупо ОЧЕНЬ глупо

Ответить
0

Он у них висит в зале вроде)

Ответить
1

Ιωάννης Θεόδωρος

Ответить
0

Хаотичная компоновка

Ответить
27

всё как и раньше

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

простота

оригинальные шрифты

геометрия

буквы из фигур

ТРЕНДЫ!!!

Типа до этого 500 лет этого не было?

Ответить
6

Это vc.ru? 

Ответить
3

вчера утвердил, вроде в тренде 

для команды по кибер-спорту

Ответить
1

Я бы ещё над кернингом поработал (US слегка оторвано).  /artdirectormode off

Ответить
0

Я двигал туда сюда. Чета не особо смотрится(. Сначала казались мне липшимися, но немного раздвинув хуже смотрится. Но я понимаю о чем ты

Ответить
0

По какой игре команда, похоже на КСГО

Ответить
0

не знаю, у чуваков свои клубы(пока один) и они сделали одноименную команду

в стрелялки какие-то режутся.хз

Ответить
3

збс утвердил сам не зная что

Ответить
0

Ну, они не в определённую игру играют. В разные.

Ответить
0

Новый лого Faze Clan?

Ответить
4

Ой плз. По желаниям потребителей. Смешно.

Ответить
3

гносеологическая нейтральность и онтологическое бессмертие

Ответить
3

забавно, что те кто лобирует сон, взяли за логотип кофейное зерно

Ответить
0

Я после кофе всегда спать хочу, когда отпускает. Прямо рубит.

Ответить
0

Надо воды стакан выпивать после. Говорят

Ответить
0

Вроде как до :)

Ответить
3

Ну у Крокс классный лого, не спорю

Ответить
3

У крокса охуенный логотип

Ответить
2

@Alex Pavljenko у тебя пищу отбирают, разберись.

Ответить
2

Все хуйня. Высосано из пальца))

Ответить
2

Мне больше интересно, сколько было отвалено денег дизайнерским конторам за новые логотипы.

Ответить
0

Дохрена

Ответить
2

Убер стал уебанский

Ответить
1

Такие статьи ничего не решают. Просто красивые картинки. Единственный более менее новый тренд — нестандартные шрифты. Но он стал популярен с середины 19-го где-то. Хотя может и раньше.

Ответить
1

да, тоже заметил ,что самые ультрастильные используют дерзкие ассиметричные шрифты

Ответить
0

Да. Этот тренд никогда не сможет стать классикой, потому что объяснить дяде жоре из воронежа, что это стильно, а таймс — нет, довольно сложно.

Ответить
0

И кстати, это пиздец как сложно сделать такое начертание авангардное. Там, как бы надо расслабиться и не оглядываться на воображаемого зрителя, не пытаться кому то угодить, даже заказчику. Короче, надо быть смелым, а это не просто

Ответить
0

Да не, просто должно быть хорошее чувство вкуса и понимание основ типографики. Это можно сделать, если почитать книжку с такими примерами.

Ответить
1

Неплохо, Логастер :)

Ответить
1

Тренды дизайна в кратком пересказе: дизайн может быть любым и он подпадёт под тренд 😉

Ответить
0

Виси пробрался на тыже?

Ответить
0

это не тренды, а говнище, переработанное молодыми дизайнерами. ну и собранное в статью таким же неходячкой

Ответить
0

Когда узнал про 1001fonts

Ответить
0

Верни Натали Марс 

Ответить
0

Буквы из фигур

Привет, восьмидесятые

Ответить
0

Тренд "простота и нагромождение" звучит как оксюморон

Ответить
0

Я поюзал этот логастер. В итоге среди этих дизайнов встречаются очень похожие на лого компаний неизвестных в России. Какова вероятность быть засуженным за такое дело?

Ответить
0

Yahoo! Это не поможет

Ответить
0

Логотипа сайберпанк из макарон нет, низачод

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Путин рассказал ТАСС о митингах, оппозиции и резонансных делах. Вот к каким его ответам остались вопросы
«Дубинкой просто так никто не молотит» и другие спорные утверждения Путина.
Технологии
Два программиста сгенерировали «все возможные» мелодии, защитили авторским правом и сделали «общественным достоянием»
Алгоритм создал 68 миллиардов комбинаций — и всё для того, чтобы музыканты перестали судиться друг с другом из-за авторских прав.
Новости
ФСБ задержала в Саратове двух подростков по подозрению в подготовке нападения на школу
Один из задержанных заявил, что они планировали атаку на май 2020 года.
Популярное за три дня
Технологии
Приложение для жалоб на неправильную парковку в любом городе РФ
Всем привет! Сделали приложение (пока только iOS) для жалоб на неправильно припаркованные автомобили, которое работает в любом городе.
Новости
Россия запретила летать в Южную Корею всем, кроме «Аэрофлота». S7 обвинила власти в нарушении конкуренции
Причиной запрета стало распространение коронавируса Covid-19.
Интернет
Репортёр забыл отключить фильтры в трансляции Фейсбука. За эфир он побывал трансформером, волшебником и енотом
Куда смотрел оператор, неизвестно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "44bde710" }