Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Краткое пособие по превращению объекта коммунальной инфраструктуры в арт-объект

Московская область, пос. Ильинский. Обычный частный сектор. На перекрестке улиц Парижской Коммуны и Наты Бабушкиной находилась водоколонка годов этак 50-60-х. Стояла себе, ржавела и уже явно давно не использовалась по назначению. Ручки нет, подачи воды тоже.

В закладки

Такие необычные колонки все еще встречаются в Подмосковье, например, в Королеве и Видном. Они уже износились и не работают, но их необычный вид привлекает внимание.

Этим летом я проезжал через перекресток и увидел, что колонка исчезла. Меня это сильно опечалило. Я написал в администрацию поселка письмо с вопросом о будущем колонки, но ответа так и не получил.

Однако несколько дней назад на этом же месте рабочие начали мостить участок, где была колонка, булыжником. Расспросив их, я узнал, что колонку вернут на место.

И вот сегодня это произошло. Администрация поселка оплатила реставрацию колонки и создание скульптурной группы "За водой". Композиция проста: брат с сестрой набирают воду из колонки, а рядом сидит судя по всему сопровождающий их пес.Из самой колонки сделали небольшой фонтан. Воду пить из него не стоит. Лично у меня есть претензии к исполнению (лица у детей не очень удались, по-моему), но сама идея превращения неиспользуемых уличных предметов в арт-объекты безусловно правильная.

{ "author_name": "Рог Кирилл", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 44, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 214369, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Sep 2020 21:04:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Правильный череп

2
Ответить
6

Мальчик прямиком из Аушвица

Ответить
2

это пиздец, автор ненавидит детей и людей

Ответить

Вероятный Орзэмэс

Кирилл
0

Зато другие любят

Ответить
0

Грамотное разделение.

Ответить
0

Добро пожаловать в мир современной российской скульптуры:/

Ответить
1

Вещь не используется, потому что сломана или её работа нарушена. Её можно починить. Но у нас нынче обожают делать из таких вещей (или зданий) арт-объекты и радоваться. 

Если бы можно было пить воду из таких колонок, я была бы только за. Можно было бы отказаться от покупок злоебучих бон акв и святых источников

Ответить
1

В данном случае колонка реально давно не использовалась по назначению и местные жители не торопились ее чинить - водопровод же есть. Хотя неплохое замечание. Можно было сделать как в Коломне - там и памятник, и вполне себе действующая колонка.

Ответить
–1

Водопровод-то есть, да вода в нём плохого качества, чтобы пить без фильтра. Хотя ещё в начале 2000-х пил без фильтра, всё было хорошо. Сейчас подржавленная или белёсая вода - обычное дело.

То есть, водопровод тут не конкурент, у них сейчас разное назначение. Вот и колонки водички попить - милое дело!

Ответить
0

Самое удивительное в данной статье, для меня, что где-то есть улица Наты Бабушкиной. Я думал, что это локальное явление моего родного города Йошкар-Олы. У нас есть сквер имени Наты Бабушкиной. Назван в честь парашутистки разбившейся в нашем городе в 30-е годы во время показательных выступлений.

Ответить
2

Я сам так и не понял, почему улицу назвали в ее честь. Она вроде никак с поселком не связана. Есть еще улица Наты Бабушкиной в Костроме, где она родилась.

Ответить
0

Интересно чья это была инициатива. Ждать от скульптуры шедевра за деньги, которые водятся в таких посёлках, я бы не стал, но, наверное, лучше хоть так, чем просто ржавая палка.

Ответить
0

Вроде инициатива исходила от администрации.

Ответить
0

офигеть

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Исследование: Китайские смартфоны на Android без сервисов Google заняли 10% российского рынка
Всего в 2020 году на телефоны Honor и Huawei пришлось 30% от всех проданных устройств.
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Разборы
Нападение подростка в Татарстане: он принял ислам и призвал «выходить на джихад». Всё произошло после теракта во Франции
Главное о 16-летнем мальчике, который ранил полицейского с криком «Аллах Акбар».
Популярное за три дня
Интернет
На футбольном матче в Шотландии «умная» камера вместо игры следила за боковым судьёй — ИИ путал его лысину с мячом
Небольшие клубы часто используют камеры с искусственным интеллектом, потому что профессиональный оператор — это дорого.
Новости
«Марш на Варшаву»: жители Польши вышли на самую массовую уличную акцию против запрета абортов
Демонстранты потребовали отправить правительство в отставку. Митингующих встретили провокациями.
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.

Комментарии

null