Дизайн и архитектура
Ольга Щербинина
11 680

«Эстетика и вкус. Помним, скорбим»: жители Владивостока принесли траурные венки к гранитным скамейкам в центре города Материал редакции

Они считают, что такие нововведения убивают красоту Владивостока.

В закладки

На центральной площади Владивостока установили десять гранитных скамеек, десять вазонов и пять урн для мусора. Горожане начали нести к ним цветы венки с траурными ленточками: «Эстетика и вкус. Помним, скорбим» и «Комфортная городская среда», пишет «ВЛ Новости».

На лавках — по две красные гвоздики и таблички, как на надгробных плитах: «Эстетика и вкус (1860 — 2020)» и «Здравый смысл (1860 — 2020)». «Мы ещё в воскресенье хотели это сделать. Сегодня пришли на площадь, а там уже стоят люди с венком, у них не было ленточек. Мы принесли свои венки. Нам хотелось бы гордиться своим городом, но нам приходится испытывать острое, постоянное чувство стыда», — рассказал один из организаторов «церемонии».

«Владивостоку дана свыше неповторимая природная красота. [...] Но, как оказалось в 2020 году, понятие красоты не универсально. Своеобразное видение красоты порождает кадки из фанеры на колёсиках, аляповатые вазоны сомнительного цвета и скамейки, каждая из которых соревнуется в стремлении быть более дорогой и менее удобной. Красота Владивостока убита. Здесь её надгробный камень», — заявили горожане в «эпитафии».

На гранитные лавочки, вазоны и урны потратили почти 11 миллионов рублей из городского бюджета. Ранее администрация установила десятки стеклопластиковых, гранитных и деревянных конструкций в разных районах города.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 78, "likes": 136, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 217694, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Sep 2020 14:37:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Маркетинг
Как рассказать о продукте на сайте, чтобы вызвать доверие клиентов: секретная редакторская методика
Мифы и реальность о том, как клиент думает и как изучает сайты. Что вызывает желание купить и почему текст — не главное.
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Энергетический пистолет

63

Нет, ну перформанс забавный, конечно, вот только "эстетика, вкус, здравый смысл и комфортная городская среда" погибли во Владивостоке задолго до 2020 года к сожалению.

Ответить
69

Но важнее, что люди, живущие во Владивостоке, отдают себе отчёт в происходящем, а значит не всё потеряно) Люди молодцы, скамейки пиздец!

Ответить

Энергетический пистолет

Илья
8

Вообще я люблю Владивосток всей душой, но вот про отдаюющих себе отчёт людей у меня есть мааааленькие сомнения... Ибо скамейки это мелочь в сравнении с другими проблемами города.

Ответить
0

Например какими?
* готовлю манифест

Ответить

Энергетический

Igor
13

Точечная застройка совершенно убогими новостройками, куча недостроев по всему города, куча праворульного ширпотрёба на дорогах, полностью заставленный машинами центр и прочие проблемы владивостокской автомобилизации, отсутствие даже намека на дизайн-код и борьбу с наружной рекламой, убитый общественный транспорт. Ну это навскидку.

Ответить
8

Все бы ничего, но про праворульный ширпотреб ты лишканул, дядь. Есть достойные альтернативы или ты на таксишечке привык передвигаться?

Ответить

Энергетический

NIKITA
1

Как насчёт леворульной альтернативы или отказа от покупки машины?) Я понимаю, что сейчас со мной многие не согласятся (а особенно владельцы праворульных машин), но я искренне считаю, что это серьёзная проблема для города. Праворульные машины в таком количестве, как в Владивостоке, значительно повышают риск происшествий на дороге (собственно, Приморский край каждый год один из лидеров по количеству пострадавших в дтп), и, вот честно, когда я жила во Владивостоке, мне каждый раз страшно было садиться в машину (даже в такси), и, если была возможность пойти пешком - я шла пешком. Плюс, многие владивостокцы похоже считают, что, не купив машину, они остаются неполноценными, вот и берут японские дешёвки по две-три на семью. А как итог - город очень сильно перегружен, центр стоит, тротуары заставлены. Хорошего мало.

Ответить
5

Вы неправильно считаете. Приморский край, занимает 63 место по количеству дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на единицу авто среди всех регионов РФ (на 2018 год). Также Вы не правы, что владивостокцы считают себя неполноценными, если не возьмут по две-три авто на семью, мы считаем себя не хуже жителей Камчатского края и Волгоградской области, в которых количество личного авто на душу населения выше.

Ответить
0

Забавно, как стереотипы управляют вашем мнением и как ваше мнение далеко от реальности.

Ответить
3

Любопытно, что я из Калининграда, и здесь абсолютносоверешенно точь-в-точь такие же проблемы, разве что ширпотрёб с левым рулём) Вот это я понимаю — единая Россия..

Ответить

Энергетический

Илья
1

Мне вообще кажется, что это характерно для всех российских городов, просто где-то этого чуть меньше, а где-то - больше. Но Калининграду и тому же Владивостоку по крайней мере повезло с тем, что есть своя уникальная идентичность, которая отчасти оттеняет все эти проблемы.

Ответить

Энергетический

Энергет…
2

Кстати, при всём при этом Владивосток всё равно гораздо приятней и интересней большинства российских городов. И от этого обидней всего.

Ответить
0

Ну про авто, а уж тем более праворукие - это не проблема города, а следствие: отсутствия общественного транспорта, нищеты людей, плотностью убитого предпринимательства, дальних расстояний без инфраструктуры, бесполезность местных правоохранительных органов с администрацией города и отсутствие веры в завтрашний день.

Ответить
–1

Описал абсолютно любой город рфии

Ответить
5

Например нахрен убитые дороги, огромные пробки. Непонятный неорганизованный дизайн новостроек. Коррупция, антисанитария в кафе и ресторанах. Убитая инфраструктура. Месяц здесь живу, понимаю, что город очень необычный и крутой, но с кучей минусов. Детей растить я бы тут не стал

Ответить
1

Нет-нет, я непонятно выразился: тот факт, что нашлись люди, отдающие себе отчёт в том, что это пиздец, говорящие о том, что это пиздец и приносящие на этот пиздец венки и таблички — маркер того, что не всё потеряно.

Конец был бы, когда никто бы не заметил этих скамеек всратых. Пока есть замечающие подобный пиздец люди, эстетика и вкус этот город окончательно не покинут) И нужно, чтобы таких людей становилось больше — так что акция заебись.

Ответить

Энергетический

Илья
2

Это да. Вообще справедливости ради в Владивостоке периодически бывают прикольные урбанистические перформансы. Как-то там решили обратить внимание на закрытость для пешеходов владивостокского моста, и, одевшись в костюм автобуса, несколько человек змейкой пошли по проезжей части моста. По-моему очень забавно :)

Ответить
0

Ну нет, еще теплится

Ответить

Энергетический пистолет

Igor
–1

Совсем чуть-чуть. Из последних сил :)

Ответить
27

Секунду, так они предназначались для посидеть? 

Ответить
57

Объединение урологов Дальнего востока проплатило это решение мэрии

Ответить

Злой турник

Эльдар
0

<del>

Ответить
–20

Пойти в муниципальные депутаты, требовать согласования местных проектов, производить огласку решений чиновников до их покупки и установки?
Нет, будем носить цветы с уебищным скамейкам уже купленным за хуиллион бюджетных денег

Ответить
27

Пойти в муниципальные депутаты - сильное заявление. Если не убирается двор - я должен устроиться дворником? Если не убирается подъезд - уборщицей? Да носить цветы не решает проблему на прямую - лишь привлекает внимание. Но отправлять всех в депутаты это тоже совсем не решение.

Ответить
–13

Так какое тут может быть решение? Альтернатива — нихуя не делать и носить цветы и следуюим хуиллиардам просранных денег. Я в Москве вижу что районы где жители активно участвуют в местной политике по другому живут.

Ответить
10

Вы муниципальный депутат? Или вы нихуя не делате? Я так понял у нас такой нынче выбор для всех.

Ответить
–3

Муниципальным депутатом достаточно стать одному человеку из района, остальным помочь ему подписи собрать и поддерживать в дальнейшем.

Ответить
0

В Москве будучи депутатом ты можешь влиять разве что на цвет краски мусорного бачка у дома. На бордюринг и асфальтинг не можешь – это поляна мэра. На строительство не можешь – это поляна Ресина. На транспорт не можешь ну и тд. 

Ответить
–1

Это не так. Ты можешь менять на блогоустройство двора, на эти сраные скамейки, общественные зоны (как раз про тему статьи)

Ответить
0
Ответить
0

И что? Что это принципиально изменит? Появятся люди которые будут разбираться в том что нужно устанавливать? Нет. Тупое бессмысленное решение, в отличии от того что я помогал

Ответить
0

"Бессмысленное решение" это какое?

Ответить
0

Уволить чиновника ничего не меняя впринципе

Ответить
0

Ну а может ты читать научишься

поэтому во Владивостоке создадут совет по благоустройству с привлечением архитекторов, представителей власти и общественности. Кожемяко заявил, что систему благоустройства Владивостока нужно переформатировать — туда должны прийти профессиональные архитекторы и дизайнеры, а все проекты нужно обязательно согласовывать с жителями.

Вот тебе блять и цветочки

Ответить
0

Я про это и написал изначально, что туда должны придти жители. Попробуй читать что я пишу. Именно сами придти, а не мэр заявил что "должны"

Ответить
0

Куда они должны были прийти, если никакого совета по благоустройству не было?

И чем так плох этот совет, с дизайнерами, архитекторами и жителями?

В общем, твоя позиция: перфоманс хуйня, никакого толку. Через полдня оказывается, что он широко разошелся по СМИ из-за этого губер (губернатор, а не мэр, все о том, каким местом ты читаешь) сделал всё что надо было. Ну всё ты переобулся и какую-то невнятную хуйню уже пишешь

Ответить
0

.

Ответить
0

Ну вообще-то он прав, если ты такой выебистый и хочешь чето изменить то иди и меняй, а не проводи перфомансы всратые.

Пушто вполне возможно, что такое чудо установили не потому что захотели что-то распилить, а потому что там сидит человек который не очень понимает что именно надо бы ставить, хуле его не попытаться заменить кем-то лучшим?

Ответить
0

Все правильно, но лучше пусть проводят перфомансы, чем не делают ничего.

Ответить
0

У Варламова не так давно хорошая статья была про градоначальников, у которых гранитный камушек похоже не только в груди, но и вместо другого жизненно важного органа: 
https://varlamov.ru/3893380.html

Ответить
0

Еу, во власти московские ребята, еще с момента запрета ввоза правого руля, тогда пытались, но ОМОН возили самолетами с "центра".

Ответить
0

Как это отменяет существование муниципальных депутатов? в москве тоже "москвские ребята", но здесь подобные вещи в рамках благоустройства пытаются (и иногда получается) контролировать. У жителей есть возможность влиять на такие решения, только они в большинстве случаев сами не хотят, ограничиваясь констатацией фактов того что опять говно сделали.

Ответить

Смешной огонь

3

А как на них сидеть, когда холодает?

Ответить
9

в питере весь центр обставили такими скамейками, когда поняли, что проебались застили деревянными досками

Ответить
2

а за спинкой бычки и бутылки, удобно

Ответить
0

а то можно было жопой прилипнуть в мороз

Ответить
0

Наконец то! Когда был в Питере крайний раз, прилично так охуевал с таких скамеек в конце января.

Ответить
0

На кортах

Ответить
2

На какую сам сядешь, на какую мать посадишь?

Ответить
1

В какую сам ляжешь, в какую мать положишь

Ответить
2

11 миллионов? За это убожество?

11 миллионов спиздили из карманов налогоплательщиков за убогий кусок холодного говна, которое в лучшем случае на 400 тысяч потянет.
Венки нужно нести не на скамейки, а на могилы тех подонков, что украли эти деньги, потому что лишь один суд сможет справедливо оценить их деяния - суд Линча.

Ответить
2

Здоровые органы малого таза. Помним, скорбим 

Ответить
2

зимой гранитные скамейки превращаются в студии бесплатной стерилизации.

Ответить
1

еще они убивают простату неплохо

Ответить

Военный браслет

sf
1

как и бюджет

Ответить
1

Ахуенно на такой скамейке в -30 заработать себе цистид с геморроем

Ответить

Королевский Данила

Артур
0

На деревянной скамейке в -30 шикарно конечно…

Ответить
1

Зато без примерзшего ануса

Ответить

Прохладный кавалер

1

Ловушка уролога.

Ответить
1

Так бывает, когда заказчик и исполнитель не пользуются результатом своей работы, не для себя делали. Зимой на граните сидеть — самое то.

Ответить
1

Гранит еще еще повышенным уровнем излучения обладает. Привет, рак жопы

Ответить
0

долго придется сидеть на этой скамейке, чтобы рак жопы случился. отморозить быстрее получится, имхо

Ответить
–1

@Екатерина Кузнецова презрительно хмыкает. Тупое быдло из Владивостока ещё не доросло до великолепий брутализма...

Ответить
–1

По-моему, использование этих венков говорит о вкусе протестующих ничуть не меньше. Можно было бы и гвоздиками лаконично ограничиться.

И не лень же было заморачиваться и тратиться.

Ответить
2

а по-моему, наоборот очень к месту. гвоздики больше мемориалам подходят, а тут все-таки кладбище подразумевается. 

Ответить
0

Не украдут. Не сломают. Шах и мат, господа хипсторы!

Ответить
1

Не сломают? Сдается мне вы недооцениваете людей.

Ответить
1

Ещё и бомжам будет холодно спать

Ответить
0

Мои глаза...

Ответить
0

-Потратили 11 млн из бюджета на хуйню.
Какие протесты, давайте потратим наши деньги на венки, это же действующий механизм чтобы такое не повторилось.

Ответить
0

Родственники Варламова и в этот раз причастны к освоению 11 миллионов бюдженых рублей как в Ижевске?

Ответить
0

Смотрится прикольно, блестят так, скорее как декор - если их всего 2 почему бы и нет

Ответить
0

Светлая память 🕯

Ответить
0

Селюки же вонючие начиная от губернатора заканчивая самой мелкой шавкой в каждой государственной богадельне. Предел фантазии лебедь из шины, оргазм от клумбы с пионами. Сраные селюки как они есть.

Ответить
0

Хмм, гранитный завод? 

Ответить
0

Реально два гроба. 

Охуенный вкус у чинарей. Пиздец.

Ответить
0

Надо было портреты Гуменнюка и Кожемякин прибить к этим надгробиям

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сотрудник ФСО совершил самоубийство на территории Кремля во время службы
Причиной могли стать сложные условия работы.
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Интернет
Обсуждение: Истории, которые привели к появлению шрама на теле
По мотивам треда, где делятся наиболее глупыми и необычными случаями — от знакомства с советской вафельницей до укуса обезьяны.
Популярное за три дня
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Животные
Наука
Искусственный интеллект от DeepMind решил научную проблему, над которой учёные бились полвека
Система впервые позволила спрогнозировать сворачивание белка.

Комментарии

null