Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

В Барнауле со старинного здания сняли резные наличники и карниз. После просьбы признать дом объектом культуры Материал редакции

Собственник дома заявил, что их сожгли.

В закладки
Здание до и после Фото Данила Дегтярёва

В Барнауле с дома на улице Цеховой, 58 сняли резные наличники и карниз. Их уничтожили, пишут «Такие дела» со ссылкой на историка-краеведа Данила Дегтярёва.

Он рассказал, что в мае 2020 года общественная организации «Гражданский патруль» подала заявление в Алтайохранкультуру, чтобы дом признали объектом культурного наследия. Вскоре после этого резьба пропала. Здание построено в 1915 году, почему его не признали памятником архитектуры раньше — неизвестно.

Фото Данила Дегтярёва

25 сентября прошло заседание общественного совета при Алтайохранкультуре по этому вопросу. По словам Дегтярёва, там присутствовал и собственник здания. «Насколько я понял, это физическое лицо. Когда у него спросили, где резьба, он в шутку или на полном серьёзе сказал: „Мы её сожгли“. Якобы был сильный ветер, отвалился наличник, будто бы кого-то чуть не придавил, поэтому всю резьбу сняли и уничтожили. Пути назад, якобы, нет», — рассказал историк.

Он добавил, что чиновники по результатам экспертизы посчитали, что дом не является памятником. У ведомства есть методика, по которой зданиями присваивают определённое количество баллов по нескольким критериям: исторической, культурной, художественной ценности здания. Дом на Цеховой набрал 166 баллов, а нужно было не менее 200. На основании этого Алтайохранкультура предложила совету не вносить дом в реестр.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u0445\u0438\u0442\u0435\u043a\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 91, "likes": 94, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 218631, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 21:05:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
91 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дорожный завод

132

Очередной миллиардный пример, доказывающий, что в России всем похуй на историческое наследие предков, несмотря на все крики и поправки. 

Ответить

Финский Женя

Дорожный
62

В рашке не похуй только на памятники сралену/зигующему ленину, а так же ветеринарам wow

Ответить

Грузовой каякер

Финский
50

На ветеранов тоже похуй. Раз в год о них вспоминают. Не все могут ряженых от настоящих отличить. Привыкли их видеть 70-летними дедушками и бабушками.

Ответить
4

 Привыкли их видеть 70-летними дедушками и бабушками

А это грустно((( 

Ответить

Прочий Паша

Грузовой
–4

Как живут ветераны в Украине? Какую пенсию получают и какие льготы?

Ответить

Грузовой каякер

Прочий
5

Я думаю, что та же история, к сожалению.

Ответить

Грузовой каякер

Прочий
1

У нас гордо рассказывают что доплалят им 10-50 долларов.

Ответить

Дорожный завод

Грузовой
0

Скоро даже 75 рублей в год на них тратить не придется!

Ответить
0

 не похуй только на памятники сралену/зигующему ленину

Поэтому мавзолей завешивают, будто его там нет?

Ответить

Финский Женя

Рыжий
10

Нет, завешивают, чтобы от влажного московского воздуха тело не разложилось на плесень и липовый мёд

Ответить
1

Да не гриб он, не гриб

Ответить

Финский Женя

Рыжий
5

Да, а всего лишь овощ, как и вся советская номенклатура

Ответить
1

 как и вся советская номенклатура

Которой он не был, лол

Ответить
1

каждый день памятники сралену вижу ага

Ответить

Финский Женя

Илюхер
1

Не мешай классы срубать с верунов в кровавого сралена, цыц

Ответить

Неизвестный щит

Дорожный
2

главный кому пофиг - владелец здания, который решил сарай снести и монетизировать землишку под ним. интересно он из единой россии

Ответить
1

Нет, Дима, не всем.

Ответить

Дорожный завод

Ваня
3

Ладно, почти всем. Доволен??

Ответить

Финский Женя

Дорожный
1

Нет, Дима, не всем.

Ответить
–42

Считайте идиотом, но не понимаю культурной ценности деревянных халуп. Ладно еще, когда дом свежепостроенный, из красивой новой древесины.
А холить и лелеять заплесневелое прогнившее говно – такое себе. Пускай даже там какой-нибудь Есенин ночевал пару раз. 

Ответить
60

Это не халупа, это дом, в оформление которого была вложена масса труда, причёи оформление оригинальное, а не типовое. Чем дальше мы от эпохи постройки таких домов, тем меньше их сохраняется, тем ценнее такие материальные остатки былых времён. Они нужны не для того, чтобы в них жить, жить можно (и удобнее) в современном доме. Это музейные экспонаты прямо на наших улицах.

Ответить
34

 Это музейные экспонаты прямо на наших улицах.

Ну так пусть государство выкупает такие дома и занимается ими. Так ведь не будет этого. И я понимаю собственника дома из поста. После попадания в "культурное наследие" с домом практически ничего сделать будет невозможно. Даже для тупо покраски или установки новых окон придется идти обивать пороги и собирать справки. Оно ему надо?

Я просто лично знаком с ситуацией в этих "наследиях". У меня знакомый живет в таком многоквартирном "объекте". 8 семей в 21 веке живут без канализации, проводного интернета и газа лишь потому, что невозможно согласовать ввод всего этого в это "наследие". При этом дом не является аварийным, поэтому и расселять их никто не собирается. А благодарить надо кого? Таких же вот "общественников", как в посте выше, которые в начале нулевых впихнули дом 20-х годов постройки в список. А самый прикол, что и квартиры эти не продашь, потому что только псих заселится туда, где банальная установка стеклопакетов превращается в цирк и необходимость заказывать их в Москве, потому что ни одна контора в радиусе 100км не занимается производством именно таких, которые одобрят сверху.

Ответить
4

 8 семей в 21 веке живут без канализации, проводного интернета и газа

  А благодарить надо кого? Таких же вот "общественников"

И канализацию украли и интернеты гады

Ответить
3

8 семей в 21 веке живут без канализации, проводного интернета и газа лишь потому, что невозможно согласовать ввод всего этого в это "наследие".

переселять бы таких любителей сараев в эти дома,
пусть поживут без канализации, это не смузи пить и в инсте селфи постить

Ответить
1

К слову есть ещё благотворительные фонды и местные организации, занимающиеся помощью владельцам таких домов в реставрации. Тот же "Внимание!" Варламова.

Ответить
1

Естественно, людей надо переселять из таких домов, если они хотят переселения! Но сами дома надо не сносить, их надо беречь. Реставрировать. И да, этим должно заниматься государство. "Благодарить" надо не общественников, которые добились сохранения здания, а государство, которое не занимается своей работой.

Ответить
5

Вот сняли с этого «музейного экспоната» обналичники с окон и он сразу превратился в обыкновенный деревянный сарай, что даже в перечень попасть не может.
Вот тебе и ценность.

Ответить
1

"Вот сняли с холста слой краски, сразу хуйней стало, никакой ценности у этих картин"
Охеренно тупой аргумент

Ответить
0

Ты прав - про краску действительно тупой.

Ответить
4

Жаль мало людей это понимают. Эти дебилы и кладбища бы сровняли..

Ответить
0

В любой дом "вложена масса труда", но это не повод всё подряд объявлять "памятником архитектуры". Совершенно типичное для тех лет здание, с банальной для современников отделкой. Примеров такой архитектуры море, сохранять их все нет ни малейшего смысла.

Ответить
48

Красота не в свежести древесины, а в деталях, которые так любили наши предки. Не на унылые коттеджи же в конце концов смотреть.

Ответить
–38

Да это люди наслушались экспертов типа Варламова, бомжа Каца и бегают ноют по-поводу каждого сгнившего говно-дома считая, что это какое-то наследие. Ещё потом эти бомжи называют кого-то охранителями.

Ответить

Статистический шар

YeezySpace
7

Дешёвая фанера и вагонка то куда лучше, правда? Вообще топ, если бы такую хуйню этажей в 25 еще построили. Ну и тебя туда поселили жить без водоснабжения и туалета на всякий случай

Ответить
1

25 для дерева многовато, но попытки были

Ответить
0

там вам в корыто помоев налили, поспешите.

Ответить
–8

Ты обязан любить любое убогое старье, потому что его строили чьи-то деды. И уже через 200 лет люди будут жить чисто как в музее - каждое здание и забор исторический памятинк.

Ответить
4

 уже через 200 лет люди будут жить чисто как в музее

Не будут. Ну, вернее будут, но не совсем в музее.

Я вот живу в городе, в котором, если выкинуть хрущевки, все остальное - объекты культурного наследия. И я не преувеличиваю, тут банально даже на своем участке просто так дом не построишь - надо заказывать экспертизу у археологов, что ты не нарушишь культурный слой.

Так вот, поскольку ни у собственников, ни у государства содержать все эти объекты в надлежащем порядке нет денег, у подобных объектов два пути:

- сгореть
- разрушиться от старости

В итоге, вместо музея на улицах города, имеем вот такие вот "архитектурные памятники". И сделать с ними никто ничего не может, поскольку это, вы будете смеяться, по-прежнему, памятники архитектуры и реставрировать их, по-прежнему, нужно с соблюдением всех требований. Только вот денег на это нет, поэтому и занимаемся навешиванием на них баннеров с окошками.

Нет, есть пара психопатов, которые купили исторические здания и замутили в них гостиницы, но их на весь город буквально 2-3 человека и они сразу приехали сюда с деньгами, а не заработали их тут.

Ответить
1

А почему хрущевеки не памятники истории?

Ответить
0

1. Потому что они разрушатся нахуй лет через 50, учитывая средний уровень обслуживая ЖКХ. Раньше, в XIX веке, после пожаров тоже все застраивалось типовыми одно и двух этажными зданиями, тупо строили деревянную избу и сверху штукатурили, в результате таких зданий единицы остались.
2. Потому что это пример хуевой архитектуры. 

Ответить
0

Кое-какие уже становятся. Но именно как памятники истории.

Ответить
0

А что за город?

Ответить
0

О, планирую проехать через Ростов в следующем году.

Ответить
2

Присоединяюсь

Ответить
0

Многообразие материальное мира вокруг влияет на личность, это одна из опор в фундаменте всесторонне развитых людей. Эстетика мать - этики.

Ответить
0

в регионах планомерно уничтожают всю историческую застройку 

удивляются, почему люди из внутреннего туризма предпочитают Казань, СПБ или Москву, где историческую застройку сохраняют в разы лучше, чем в этих же регионах

Вот туристы долбоебы, нахуя в этот ваш Париж ломились - ведь надо было нахуй весь центр снести и многоэтажками застроить

Ответить
–2

ты идиот и есть.

Ответить

Ленинский блик

28

Проблема заключается в том, что никакой культуры в нищете быть не может.
Люди типа Варламова, которые впихивают "культурку" ногой в глотку голодным и нищим людям - просто уёбки.
Сам этот ублюдок, я напомню, миллионер, и сам он живёт в хорошем современном доме.

Защита культурки в других странах основана на двух вещах:
1) на том, что у большинства людей просто работающих на обычной работе есть деньги, чтобы купить себе другое жильё.
2) на том, что государство строго выполняет свои обязательства по реставрации.

Поэтому там люди либо переедут из памятника культуры в другой новый дом, если им хочется что-то переделывать, а если их всё устраивает - государство подлатает этот дом.

В России же человеку говорят: ты должен жить в говне и руинах, менять тебе ничего нельзя, чинить нельзя, мы сами тоже чинить не будем, в бюджете на это нет денег, а если хочешь переехать, то сходи заработай при зарплате среднего класса 17 тыщ (200 долларов) в месяц.

Дополнительный способ издевательств над людьми, короче, в и так бесчеловечном государстве.

Ответить
1

Варламова люблю за другое, но в плане фапания на эти гнилые халупы в ебенях я тоже против

Ответить

Контрольный клуб

ouxen
0

Вот прости, а за что любить современного Одувана, если у него даже часто в тексте абзацы друг другу противоречат?

Чел хайпанул, а теперь жмет бабло и монетизирует насколько может с перспективой в политику (живую и реальную) пролезть.

Так что Одуван - это в лучшем случае ностальгия образца 8-10 летней давности.

Ответить
6

какие еще нахуй тексты)
он структурировано и аргументированно топит за безбарьерную городскую среду, меня это касается и я в ярости от того говна совкового, которое вокруг, хочу как в скандинавии!

Ответить
0

Он и автовладельцев поливает говном при любом случае.
Но если в Европе общественный транспорт приличный, по расписанию и с человеческой оплатой и проездными, то у нас это вот такое говно, которое ездит, когда водителю хочется.
"Мало людей на остановках, поехал я домой".
И платить надо, естественно, кэшем.

Ответить
1

Ёбаный стыд...
Иногда хочется к хуям отматерить общественный городской транспорт Красноярска — а затем я вспоминаю, что во множестве даже крупных городов по дорогам вот такое вот ездит как и где хочет, и мне уже не особо хочется доёбываться.

Ответить
1

"Мало людей на остановках, поехал я домой".

И платить надо, естественно, кэшем.

Хорошо что там, где я живу, таких уебанов нет, а весь общественный транспорт на картах онлайн отображается.

Ответить
0

ну так правильно поливает, города в рашке для автомобилей у нас, а не для жителей?

Ответить
0

Потому что альтернатива автомобилю - какое-нибудь говно на колёсах.
Кроме МСК, наверное - там низкий пол, кондеи, всё дела. 

Ответить
0

что делать

Ответить
28

Ну че вы рветесь, я не пойму. Заделают вам вагонкой красивой новенькой. 

Ответить
1

профнастилом

Ответить
5

А что будет если признать дом объектом культуры? Наверняка он снял из за грядущего геморроя.

Ответить
32

Пусть я и фанат деревянного зодчества и сохранения памятников архитектуры, но, к сожалению, именно так: признание объектом культуры для собственника несёт лишь поражение в правах и дополнительные расходы. Государство никак не заинтересовано в помощи или хотя бы адекватном сотрудничестве с собствениками таких объектов.  То есть ты сможешь сделать то, что тебе нужно в нём, просто коэффициент на одобрение этих изменений (проводка, кондёр, водоснабжения и проч.) становится х10 от базового. Именно поэтому он и снял эти наличники, ибо банально унитаз переставить ему в таких условиях будет не рентабельно.

Ответить
0

Это если у него есть канализация...

Ответить
7

Барнаул, Алтайский край.

Ответить
–3

Вот так из Барнаула надо выпихивать мудаков по типу этого собственника. Чтобы город не загаживали.

Ответить
7

Очень жалко, у людей порой нет просто средств (потому что их ни у кого почти нет), чтобы поддерживать эту красоту, и чтобы не сталкиваться с бюрократической машиной (потом дом тяжело продать, а если вдруг что, ещё и выселить могут), приходится уничтожать старину. Или так, или тяжелей жить в дальнейшем. Это очень грустно.

Ответить
2

Давайте лучше про негров.

Ответить
2

Очередная новость с которой бомбанет Варламов

Ответить
1

Вообще, после этой эпохи хоть что нибудь ценное останется?

Ответить
1

Много чего останется. В любой эпохе 95% говно, а по 5% потом все настольгируют "какое время было"

Ответить
0

шаришь)

Ответить
–2

Интернет сильно понизил ценность творчества. Я часто думаю: какой смысл писать книги, сочинять музыку, снимать фильмы, если всё это легко тиражируется и авторам перепадают гроши (имхо). До недавнего времени только изображения можно было более-менее надёжно защитить водяным знаком, но, благодаря таким, как Ширяев,  и эта защита легко обходится. Да и ценность электронных изображений не идёт ни в какое сравнение с ценностью материальных.

Ответить
1

Скажи это Мите, который поднял 300к за месяц на клёвых эмблемах

Ответить

Контрольный клуб

Виктор
1

Таки там вообще муль должен быть, если в кайлерах считать)

Ответить
0

Возможно стоимость кайлера сильно преувеличена

Ответить

Контрольный клуб

Виктор
0

Ну то есть он переоценен?)

Ответить
0

как это

Ответить
0

Митя работал с конкретным заказчиком, который блюдёт авторское право. Увы, таких немного.

Ответить
0

изображения можно было более-менее надёжно защитить водяным знаком

Ставить водяные знаки на свои работы - это как обоссать свою картину, чтобы не украли.

Ответить
0

Украдут и обоссанную

Ответить
1

Они сгорели

Ответить
1

Поздравляю! Страна победившего быдла.

Ответить

Ленинский блик

1

Нахуй не нужна культура ента ваша.

Ответить
0

лол, удобно

Ответить
0

Справедливости ради надо вспомнить, что  Стив Джобс несколько лет убивал особняк представляющий историческую ценность, чтобы его признали ветхим зданием и у него появилась возможность его снести и построить на этом месте дом который он хотел, ну так о чём я, так вот если даже такие люди этим промышляют, для остальных это вообще норма, чем больше денег, возникает мысль живём один раз, замутим вокруг себя своё мир, отчасти я их понимаю, с другой стороны у них появляется куча возможностей, но человек он такой человек, первое думать именно о собственном комфорте

Ответить
0

Покрасят половой краской и вернут на место?

Ответить
0

Кто то тоже смотрел кяввм

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Обсуждаемое
Новости
X5 Retail Group запустит новую сеть продуктовых магазинов — «жёсткие» дискаунтеры «Чижик»
Магазины будут отличаться небольшими площадями и низкими ценами.
Новости
Муфтий Чечни обвинил Макрона в разжигании межнациональной розни из-за акций памяти убитого под Парижем учителя
Он посчитал оскорбительным показ карикатур на правительственных зданиях во Франции.
Новости
Charlie Hebdo выпустил карикатуру на Эрдогана после его совета Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе
Отношения между странами ухудшились после выступления президента, где он говорил «кризисе» ислама.
Популярное за три дня
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».

Комментарии

null