В Москве после семи лет реставрации открылся старейший кинотеатр «Художественный» Статьи редакции
Фасад здания почти полностью вернули к историческому облику 1912 года.
«Художественный» был закрыт на реконструкцию в январе 2014 года. Зданию вернули исторический вид по фотографиям и архивным чертежам: там появились барельефы с колесницами, которые в 50-е стали жертвами «борьбы с архитектурными излишествами», а к надписям «Вход» и «Выход» добавили твердые знаки.
По эскизам архитектора также восстановили исторические фонари, освещающие главный вход.
В кинотеатре четыре зала — большой на 474 места, два малых зала по 46 мест и один камерный, рассчитанный на 21 зрителя.
После реконструкции кинотеатр стал трёхэтажным, но высота здания не изменилась.
По словам руководителей, «Художественный» будет работать как премьерный кинотеатр и фестивальный центр, программа которого «представит мировой кинематограф во всем его разнообразии». В первый день работы там состоится российская премьера фильма Флориана Зеллера «Отец», картина откроет программу «Оскар-2021».
Здесь не будет попкорна, здесь будет качественная еда [...] Кинотеатр перестанет быть походом в «киношку», это будет такая спланированная культурная акция, куда зрители смогут купить билет.
«Художественный» — старейший кинотеатр Москвы, открывшийся в 1909 году, автором проекта стал архитектор Николай Благовещенский. 11 ноября в кинотеатре показали первый фильм — французскую драму «Жоржетта».
Кинотеатр планировали отреставрировать за полтора года, но в итоге работы заняли семь лет.
- В 2010 году Мосгорэкспертиза оценила реставрацию «Художественного» в 600 миллионов рублей. Тендер на проведение работ выиграла компания «Сианстрой», но затем контракт с ней из-за срыва сроков расторгли;
- На реконструкцию «на ноябрь 2016 года было выделено 870 миллионов рублей. В этом году инвестором реконструкции стал Александр Мамут.
- В апреле 2019-го к реставрационным работам подключились Сбербанк и Rambler Group, выкупив доля Мамута.
Сколько средств было потрачено на реконстуркцию, представители кинотеатра не раскрывают.
Один русский дизайнер не добавил в фасадную надпись твердый знак в конце слова, и у него сразу отвалилась жопа
Фасад здания почти полностью вернули к историческому облику 1912 года.
В январе было принято решение об изменении официального названия Тульского Оружейного Завода на Императорский Тульский Оружейный завод. Так что теперь его следует называть "Императорский, Ордена Трудового Красного Знамени, Ордена Ленина, Тульский оружейный завод". Или даже "Заводъ"
Слово "русский" в комментарии моментально затриггерило целевую аудиторию. Так что готовься, что твои смайлики могут тебе выйти боком, старик.
Закрытый мангал
Ну кстати нормальный ценник. 650р на вечерний сеанс в большой зал это цена всяких карофильмов в Мск. Вопрос только в экране и оборудовании.
Камерные|VIP залы это отдельный разговор.
Раньше можно было на фестивальное кино в зелёный зал за 40 рублей сходить.
Закрытый мангал
Раньше и трава была зеленее. И Соловей работал, и 35мм с кучей залов.
Пора привыкать к новой реальности, в Москино кстати неплохие сеансы, у нас переделали кайфово, иногда на сеансе было по 3-4 человека, ну и фильмы по большей части фестивальные с сабами.
Да просто бесит, что «элита» все к рукам прибирает (а государство ещё и диктует, что нам показывать), только в москино и остаётся ходить.
Закрытый мангал
Это не элита, это "джентрификация" с легкой присыпкой доминирования элит и громадным расслоением общества.
Мир меняется, мы тоже.
Обещают
Лазерные проекторы Barco обеспечивают максимально яркое и четкое изображение. В мире существует всего 17 таких проекторов. Технология Dolby Atmos создает мощный и насыщенный звук с эффектом полного погружения
но что то в большом зале atmosом и не пахнет, мелкие боковые колоночки
классные киноночи там проходили. потом с утреца по арбату походить, в кафешку зайти.
Здесь не будет попкорна, здесь будет качественная еда [...] Кинотеатр перестанет быть походом в «киношку», это будет такая спланированная культурная акция, куда зрители смогут купить билет
Вангую что попкорн появится через 2-3 месяца, когда хайп спадет, за такие цены туда никто ходить не будет и жрачку по цене самолете покупать не будут
Конечно не будут ходить, ведь у всех россиян доходы не превышают 130к в месяц и такие цены для них неподъёмные. И в рестораны дорогие никто не ходит, и даже романов синема пустует, где цены ещё выше.
Закрытый мангал
за такие цены
Ну "камерный" это видимо вип зал для вип господ (типа Мамута), остальной ценник в пределах нормы Мск, ну +10% за мрамор в фойе.
Учитывая центр, народ будет полюбому.
Сложно представить, что в исторический кинотеатр никто не будет ходить. В мск такой хуеты полно, на афише спокойно можно найти билет на русскую комедию за 7к. Многие ходят смотреть фильмы в оригинале и подобные места как раз обеспечивают такую возможность. У меня с домом есть прекрасная историческая киношка со столами и внезапно без какого-либо попкорна. И это целая сеть, как понимаю. И каждую неделю полные залы.
никто ходить не будет
В кинотеатр Москва на Охотном же кто-то ходит, он прекрасно функционирует уже много лет с космическими ценниками, где самый дешевый стоит 4000р
https://cinema.moscow/prices
Прорубленные сейчас, а ранее замурованные окна любили завешивать постерами фильмов.
Саратовский космос
А ещё там показывали очень много артхауса и фильмы о однополой любви.
я там как-то раз по юности объебаный психоделиками зависал на ночи кино звездных войн. Многое о жизни понял
«представит мировой кинематограф во всем его разнообразии»
..кроме геев. Их вам нельзя. Вот.
Лучше бы Соловей не закрывали.