Архитектура: «Вертикальные горизонты» Гонконга Материал редакции

Фотограф несколько лет наблюдал за тем, как Гонконг растёт вверх, пока большинство других мегаполисов разрастаются вширь.

@romainjacquetlagreze

В 2011 году француз Ромен Жаке-Лагрез (Romain Jacquet-Lagreze) начал работать над серией фотографий о «вертикальном Гонконге», впервые попав в этот город. С помощью ракурса он хотел открыть зрителям то, что счёл наиболее увлекательным в Гонконге: плотность застройки и её «вертикальное разрастание».

По мнению автора снимков, перенос перспективы в таком плотно застроенном городе позволил ему передать собственный визуальный шок от увиденного.

Я родом из Парижа, города, где важны архитектурные ограничения и где большая часть населения фактически живет в пригородах. Но в Гонконге расширение вокруг центра — не вариант, поскольку относительно плоской земли очень немного, и она окружена горами или водой. Каждый участок пригодной земли должен использоваться максимально эффективно, и лучший выход — вертикальная застройка.

Я не могу представить ни одного другого города в мире, вертикальность которого была доведена до крайности, как в Гонконге. Будущее города заключается не в том, чтобы расширяться дальше и дальше, а в том, чтобы расти всё выше и выше. Именно этот «вертикальный горизонт» я хотел показать в своей серии фотографий.

Ромен Жаке-Лагрез, фотограф

В серию вошли также несколько снимков Макао, города-побратима Гонконга, который напоминает его архитектурой и также вынужден расти ввысь, а не вширь.

Снимки Жаке-Лагрез публикует в том числе в своём инстаграме.

@romainjacquetlagreze
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u0440\u0445\u0438\u0442\u0435\u043a\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 5, "likes": 56, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 43697, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Apr 2017 22:22:08 +0300", "is_special": false }
Дизайн и архитектура
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Помогу Любе Соболь
Занимаюсь интернет-маркетингом, ко мне неоднократно обращались люди за накруткой, и я понимаю как это работает.
Новости
Минкомсвязи утвердила список «социально значимых» бесплатных сайтов. Кто туда вошёл — от «ТамТам» и ICQ до РИА ФАН и RT
От сервисов Mail.Ru Group и «Яндекса» до сайтов федеральных телеканалов.
Интернет
Мнение Елизаветы Песковой о карантине. С картинками
В целом с мнением девушки согласен, тоже заказал себе велодорожку, поставлю на кухне вместо холодильника, который скоро всё равно будет не нужен. На следующей неделе собираюсь отправиться отдыхать на яхте в тихом океане, заодно изолируюсь от TJ. А чем занимаетесь вы? Пишите в комментариях, ставьте дизлайки, черти.
Популярное за три дня
Новости
Москвича задержали во время прогулки с собакой, его увезли, животное оставили на улице без присмотра
Но позже пса по кличке Платон забрала жена задержанного.
Животные
Разборы
Помогаю Любе Соболь часть 2
После вчерашней статьи мне пришло много личных сообщений и разгорелись не шуточные баталии в комментариях на TJ. Краеугольным камнем стало, то что якобы описанным методом в статье невозможно накрутить просмотры, а именно просмотры переходами с рекомендованных видео.

Прямой эфир