Проект «Закрытые территории»

Фотограф: Данила Ткаченко


«Закрытые территории» — это любопытная серия фотографий российского фотографа Данилы Ткаченко, который путешествует по бывшим пространствам СССР в поисках мест, которые сыграли важную роль в техническом прогрессе. В пр...
Проект «Закрытые территории»

Фотограф: Данила Ткаченко


«Закрытые территории» — это любопытная серия фотографий российского фотографа Данилы Ткаченко, который путешествует по бывшим пространствам СССР в поисках мест, которые сыграли важную роль в техническом прогрессе. В прошлом эти места имели военную, стратегическую или научную значимость для страны, но в какой-то момент прогресс остановился. Секретные города, которых нет на картах, забытые научные проекты, заброшенные конструкции — фотопроект Данилы Ткаченко исследует вечное стремление человечества к техническому прогрессу.
0
2 комментария
Популярные
По порядку

"но в какой-то момент прогресс остановился" - неправильная формулировка.

В США тоже куча всяких объектов, которые закрыли, законсервировали или просто забросили. Ибо финансировать их был смысл, когда была военная необходимость, а в "мирное" время просто нет смысла поддерживать что-то за безумные деньги.

0

«Для повстанцев настали тяжёлые времена. Хотя Звезда смерти была уничтожена, имперские войска выбили повстанцев с их базы и преследуют по всей галактике.

Избегая встречи с грозным имперским звёздным флотом, группа борцов за свободу, ведомая Люком Скайуокером, обустроила новую секретную базу на отдалённой заснеженной планете Хот.

Тёмный лорд ситхов Дарт Вейдер, одержимый желанием найти молодого Скайуокера, разослал тысячи разведывательных зондов в самые далёкие уголки космоса…»

0
Читать все 2 комментария
null