Здание словацкого радио в Братиславе

Здание словацкого радио считается уникальным представителем послевоенного модернизма. Здание было спроектировано в 1967 году, его строительство завершилось в 1983-м. Проект разработан архитекторами и инженерами Штефаном Светко, Штефаном Журк...
Здание словацкого радио в Братиславе

Здание словацкого радио считается уникальным представителем послевоенного модернизма. Здание было спроектировано в 1967 году, его строительство завершилось в 1983-м. Проект разработан архитекторами и инженерами Штефаном Светко, Штефаном Журковичем и Барнабашем Кисслингом в разгар социалистического реализма.

Ядро здания образовано стальным пилоном, вокруг которого сооружена стальная конструкция в виде перевернутой пирамиды. Высота сооружения 61 м. Внизу, на уровне земли, находится концертный зал Симфонического оркестра Словакии. Офисы радиостанции расположены вокруг центральной колонны на последующих этажах. Как любая необычная форма, провокационная конструкция в виде перевернутой пирамиды, нанизанной на огромный пилон, породила много критических отзывов.

С одной стороны, здание входит в тридцатку самых уродливых зданий мира по версии The Telegraph 2017 года. С другой, здание признано Словацким национальным памятником в 2018 году.
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null