Советские автобусные остановки, как отдельный вид искусства
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Сразу напомнило

1

А это напомнило вот это

0
Социологический бас

Некоторые по сей день стоят) смешные и крутые

0

Фотографии с запахами.

0
Социологический бас

Оказывается канадский фотограф Кристофер Хервиг 12 лет собирал фотографии и издал две книги-альбома.

Феномен автобусных остановок привлёк моё внимание совершенно случайно, но он захватил меня настолько, что фотопутешествия по поиску остановок заняли целых 12 лет и пролегли по территории 13 стран. Охота за самыми интересными образчиками стала основной причиной и музой путешествий.


Всё началось осенью 2002 года во время велосипедного тура от Лондона до Санкт-Петербурга. Каждый час я делал как минимум одно новое захватывающее фото. Тогда я и обратил внимание на автобусные остановки. Каждая следующая увиденная остановка на дорогах Латвии, Литвы, Эстонии и России отличалась от предшественниц формой, дизайном, расцветкой, использованными материалами.

В 2003—2006 годах я жил в Казахстане и изучал 5 бывших республик СССР — ныне стран Центральной Азии, заканчивающихся на «стан»: Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан. Вдоль древних «шёлковых путей» я нашёл множество удивительных автобусных остановок, часто расположенных в центре пустыни, степи или сельской местности, без какого-либо следа наличия поблизости человеческих поселений.

Тема остановок увлекала меня всё больше, и я отправился путешествовать по территории ещё пяти бывших советских республик: Украины, Молдавии, Грузии, Армении и Абхазии. Затем посетил второй раз страны Прибалтики. Я стал одержим этой охотой. Изучал блоги путешественников и таксистов в поисках намёков на новые интересные объекты, пристально рассматривал карты в Google Earth. Каждая новая находка затмевала предыдущие и вознаграждала все мои усилия сторицей.

0
Читать все 5 комментариев
null