В Италии строят деревянную станцию метро

В итальянском Неаполе ведется строительство надземной части центральной станции метро по проекту барселонской студии Бенедетты Тальябуэ "ЕМВТ". Архитекторы решили создать некоторый контраст с застройкой делового центра 1970х годов, выпол...
В Италии строят деревянную станцию метро

В итальянском Неаполе ведется строительство надземной части центральной станции метро по проекту барселонской студии Бенедетты Тальябуэ "ЕМВТ". Архитекторы решили создать некоторый контраст с застройкой делового центра 1970х годов, выполненной в стекле и бетоне, и спроектировали новое здание метро деревянным и обтекаемой формы.

По словам разработчиков проекта, в течение рабочего дня это место является сосредоточением активности, но после пяти часов вечера становится пустым, неуютным и даже опасным. "Теплая" деревянная архитектура хорошо сочетается с уже существующими конструкциями и призвана в некоторой степени оживить окружение.

Общая площадь здания составляет 10000 квадратных метров. В проекте частично использованы фундаменты и основания железобетонных колонн старого здания, с которыми соединены новые деревянные конструкции. Сводчатые формы покрытия должны напоминать о традиционных железнодорожных вокзалах, где ранее преобладали такие архитектурные решения.
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Егор Ниглов

Деньги на ветер, там даже забор из ярко-синего профнастила нет.

Ответить
4
Развернуть ветку
Во Нючка

Плитка-то есть, забор - это уже высшее искусство.

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Опейкин

Сергей Семеновичу брошен вызов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Будет красиво гореть наверное

Ответить
0
Развернуть ветку
Борис Фролов

задумка хорошая, но не до конца продуманная

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikki Rurk

Сгниет все вместе с Европой

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null