В Нью-Йорке появились уличные зарядные станции на солнечных батареях Статьи редакции

Автор: Наташа Маркова

Согласно задумке создателей, пункты Street Charge помогут жителям города в течение 10-15 минут экстренно подзарядить аккумулятор.

Оператор сотовой связи AT&T, компания-производитель солнечных батарей Goal Zero и дизайнерская студия Brooklyn Design Firm создали совместный проект Street Charge — уличные зарядные станции для различных гаджетов.

Каждая их таких станций оснащена тремя монокристаллическими солнечными панелями и может заряжать одновременно до шести устройств: имеются разъёмы для 4 и 5 iPhone, один mini-USB и три стандартных USB-коннектора.

Интересно, что зарядить свой смартфон или планшет можно будет не только в солнечную погоду, но и даже ночью: в случае простоя энергия копится во встроенных аккумуляторах. Кроме того, пользоваться нововведением пока что можно бесплатно.

Первая Street Charge появилась в бруклинском парке, а в ближайшее время в Нью-Йорке будет установлено 25 таких станций. О дальнейшем развитии сети уличных станций пока не сообщается, сперва AT&T должен проанализировать востребованность услуги среди жителей города.

Последние, кстати, нововведению очень рады, особенно после воспоминаний об урагане «Сэнди», оставившем весь город на долгое время без электричества.

А нам какой оператор такие штуки сделает?
Наташа Маркова,
TJournal

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Легендарный рубин

На самом деле, вот где-то есть нано-технологии ))) и реально экономят киловатты, меньше тратя, заряжаясь дома от не таких экологичных источников.

0
Читать все 1 комментарий
null