В Денвере строят жилую башню с вырезанной горной тропой на фасаде

Китайское архитектурное бюро MAD Architects, "специализируется" на проектах с необычным внешним видом. Новое шестнадцатиэтажное жилое здание "One river north", строительство которого уже начато в американском Ден...
В Денвере строят жилую башню с вырезанной горной тропой на фасаде

Китайское архитектурное бюро MAD Architects, "специализируется" на проектах с необычным внешним видом. Новое шестнадцатиэтажное жилое здание "One river north", строительство которого уже начато в американском Денвере, не исключение.

Главная особенность нового проекта - более 1200 квадратных метров открытого пространства, стирающего границы между постройкой и естественной средой. В эту площадь входит озелененная крыша с бассейном, а также "горная тропа", спускающаяся по фасаду. Необычное решение "тропы" представляет собой имитацию природного ландшафта: каньонов, лесной растительности, ручьев и даже водопадов.

По информации разработчиков, концепция проекта вдохновлена разнообразными биомами штата Колорадо. Имитация горного ущелья займет десять этажей и будет брать свое начало от крыши здания, разветвляясь в средней его части.

Всего в новом здании разместится 187 апартаментов, строительство планируется завершить в 2023 году.
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

" Горная тропа" с лестницами и идеально ровными полами. Что мешало довести концепцию до конца и сделать реальную горную тропу из грунта и камней? В итоге получилась такая китайская подделка - издалека выглядит интересно и концептуально, а вблизи, когда видишь детали, все оказывается фейком - и не горная, и не тропа, обычные балконы и террасы. Маркетологи и финансисты проекта в очередной раз победили.
Но на общих планах здания - красиво и круто, да.

3

Требования по безопасности, скорее всего, не прошли бы с горной тропой, приближенной к настоящей.

6

Это в России.

–1

Грунт бы раздувало потоками ветра и эта вс радость оказывалась бы на соседних улицах и в квартирах самих жильцов

3

смотрится прям классно!

4

У MVRDV что-то подобное было в Нидерландах, не знаю построили уже или нет.
И в сингапуре вроде тоже, там любят озеленение фасада/кровли

0

Очередной муравейник

0

Ассоциации с разбитым зеркалом

0
Крошечный холод

Офигенно, я думал это просто концепт

0
Читать все 9 комментариев
null