Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Вся Кремниевая долина в Twttr Материал редакции

Один из первых отзывов на Twitter в истории

Автор: Настя Праздничная

7 ноября сервис микроблогов Twitter выходит на IPO и начинает торговать своими акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже. TJournal подготовил перевод одного из самых первых отзывов на Twitter от основателя GigaOM Ома Малика в ту пору, когда проект ещё носил название Twttr.

На Dodgeball сидит весь Нью-Йорк! А вся Кремниевая долина — в Twttr!

Twttr — это новая социальная сеть: мобильное приложение, написанное Ноем Глассом (и командой), парнем из Odeo, давним другом Эва Уильямса, основателя Blogger. Это не слишком мудрёное приложение — и именно это в нём привлекает и раздражает одновременно.

Twttr объединил в себе SMS и создание группы. Отправив текстовое сообщение на короткий номер (89887, или TWTTR), можно написать о своём местоположении, о своём настроении, да о чём угодно — и поделиться этой информацией со всей своей компанией! И что самое крутое: не нужно никакой установки!

Джейсон Голдман, менеджер по продукту в Blogger, называет это «блогом в реальном времени». Pyra — компания Эвана Ульямса главным продуктом которой стал Blogger — так и не стала заниматься программами для блогинга. Может, Odeo в ближайшем будущем предстоит такая мутация?

Гласс пишет, что всё началось с разговора между ним и Джеком Дорси «в машине, припаркованной на углу Валенсии и 14-ой в Сан-Франциско» после бессонной ночи, проведённой за распитием водки!

Я курил и болтал на улице возле Zoomr/Valleyschwag на вечеринке вчера ночью, когда Нитин Борванкар, мой хороший друг, представил меня Глассу. И он сказал: «Это способ сообщать о своём текущем статус в реальном мире посредством текстовых сообщений». Гласс добавил меня в свою группу, и моя чёртова Нокиа E61 начала твттрить без конца. Росс Мэйфилд пригласил меня в свою группу, и началась такая же гонка. Кто ещё в этом участвует… не скажу. Это распространяется как вирус, причём весьма заразный.

Бесящие ночные СМС от друзей — не единственное, что меня беспокоит в этом сервисе. Ещё меня смущает то, что отправляемое текстовое сообщение в ответ на twttr (реплай) в конечном итоге оказывается на их веб-сайте. Лучше бы пользователям позволяли создавать микро-группы и предоставляли возможность выбирать темы и устанавливать правила, чтобы обеспечить защиту личных данных и контроль над сервисом. Если Гласс сможет это сделать, будет, прямо скажем, здорово.

«А потом эту штуку можно будет адаптировать для общения в проектах, участники которых находятся в разных местах», — говорит Нитин, умный парень. «Ведь, в отличие от IM (служба мгновенного обмена сообщениями), текст мало весит, он вездесущ и подобен вирусу». К тому же, никакие смартфоны не нужны! (PS: А ещё Twttr можно разместить на своём блоге, в LiveJournal или MySpace!)

Этот материал является переводом оригинальной статьи Ома Малика «Silicon Valley's All Twttr» в GigaOM, опубликованной 15 июля 2006 года.

TJ
+17 697
{ "author_name": "TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u044b","\u043e\u043c_\u043c\u0430\u043b\u0438\u043a","\u043d\u043e\u0439_\u0433\u043b\u0430\u0441\u0441","\u043b\u043e\u0433\u043e\u0442\u0438\u043f","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","twitter","gigaom"], "comments": 3, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 48564, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Nov 2013 18:45:58 +0400", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на TJ
Дизайн и архитектура
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Опыт создания шрифта Advanced Font
В данной статье, я бы хотел поделиться своим дизайнерским опытом от создания шрифта по заказу, ну и опытом взаимодействия со столь редким заказчиком.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Новости
X5 Retail Group запустит новую сеть продуктовых магазинов — «жёсткие» дискаунтеры «Чижик»
Магазины будут отличаться небольшими площадями и низкими ценами.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Новости
В Минске отбили мужчину у сотрудника Сил Специальных Операций
Минск. На станции метро «Октябрьская» была драка. По словам свидетелей, забежал один мужчина в каске и бронежилете (больше похож на гопника, чем на сотрудника) и стал избивать человека. Люди его отбили, а после тот гопник стал убегать по эскалатору и его начали догонять.
Новости
В Петербурге пенсионеров собрали на концерт «На всю оставшуюся жизнь» на фоне роста заболеваемости Covid-19 в городе
Организатором концерта выступил местный муниципалитет.
null