В Австралии собрались возвести небоскрёб в форме тела Бейонсе Статьи редакции

Австралийское архитектурное агентство Elenberg Fraser получило разрешение на строительство небоскрёба в Мельбурне, чью форму авторы конструкции создавали под вдохновением от пластики Бейонсе в клипе на песню «Ghosts». Об этом сообщает издание Dezeen.

226-метровое здание под названием Premiere Tower будет возведено по адресу Спенсер стрит, 134 в самом сердце 4-миллионного австралийского Мельбурна. По словам архитекторов, изгибы небоскрёба не только добавляют конструкции устойчивости, но и несут дань почтения формам певицы Бейонсе.

В Elenberg Fraser заявили, что вдохновлялись женским образом в клипе на песню «Ghosts», вышедшем 24 ноября 2014 года. В видео певица выступает в том числе в серой ткани, целиком обтягивающей её тело и подчёркивающей изгибы бёдер, талии и груди.

По словам создателей, небоскрёб станет первым, что увидят гости города, прибывающие на главный вокзал — станцию Саузерн Кросс.

Поверьте, изгибы и повороты этого нового проекта демонстрируют его простоту и рациональность — сам Оккам бы гордился. Этот проект — кульминация наших исследований того, как лучше всего работать с конкретной площадкой и ограничениями климата, и сделан он с помощью наших новых технологий параметрического моделирования (создания планировки здания по заданной форме — TJ).

Сложная форма — вертикальный кронштейн — на самом деле самый эффективный способ перераспределения массы здания: он даёт лучший результат для требований структурной дисперсии, частоты колебаний и ветра.

Сочетать несочетаемые искусство и науку? Ещё как. Для тех, кто больше увлекается стороной искусства, чем науки, раскроем: в этой форме мы действительно воздаём почтение чему-то более эстетичному — должно быть, вы видели клип Бейонсе «Ghost».

Elenberg Fraser

По данным Dezeen, разрешение на строительство Premier Tower было получено ещё в мае. Когда именно закончится возведение небоскрёба, неизвестно.

Судя по опубликованным архитектурным бюро изображениям того, как будет выглядеть интерьер Premier Tower, в высотке можно будет приобрести квартиру с видом на весь город, а на вершине планируют завести зелёный сад. По плану в здании будет 68 этажей.

Это не первый небоскрёб, вдохновлённый формами знаменитости. В 2012 году похожую конструкцию построили в Канаде: среди местных жителей две башни получили прозвище «ножек Мэрилин Монро».

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Тем временем, архитекторы из Нижнего Новгорода построили здание, вдохновившись формами Киры Найтли.

31
Террористический месяц

И для Киры Найтли.

4
Террористический месяц

Если бы не знал, что Бейонсе, подумал бы, что это кто угодно.

13
Террористический месяц

если б не знала, что это Бейонсе, вообще б не поняла, что это формы тела человека

3
Террористический месяц

— Где у вас офис?

— В Бейонсе, поднимайся на этаж задницы.

12
Террористический месяц

-Уже вошел в Биенсе. Ждите

28
Террористический месяц

WUUUUT

5
Террористический месяц

Хочу просторный Penthouse в форме ее рта.

1
Террористический месяц

а прикиньте небоскреб в форме Ким Кардашьян? Квартира в жопе со стеклянным полом - у вас никогда не будет проблем с запорами!

5
Террористический месяц

Если полы не мыть, то через какоето время будет уже не страшно...

4
Террористический месяц

Будет ли здание в форме тела Ники Минаж?

2
Террористический месяц

Разве что в сейсмоустойчивом регионе.

3
Террористический месяц

Теперь фраза "мы в пи*де" приобретает прямой смысл.

2
Террористический месяц

Видимо у меня небогатая фантазия (особенно "ножки Монро")

1
Террористический месяц

А у здания будут соски?

1
Террористический месяц

Очень вряд ли: зимой в Мельбурне примерно +13 °С, даже не замёрзнешь.

20
Террористический месяц

А у нас будет небоскреб в форме сосули!

1
Террористический месяц

Очень извиняюсь, но тема сисек не раскрыта)

1

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
null