Картина Бэнкси самоуничтожилась встроенным в раму шредером после продажи на аукционе Сотбис Материал редакции

Финальная цена составила миллион фунтов стерлингов.

В закладки
Фото @banksy

Картина Бэнкси, известная как «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только её продали за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов). Об этом сообщил аукцион «Сотбис», подтверждение появилось в Инстаграме художника.

Эта работа считается одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси. На ней девушка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца. Впервые была изображена на набережной в Саут-Банке на южном берегу Темзы в 2002 году в память о детях, погибших в Сирии, и в поддержку маленьких беженцев.

В 2006 году Бэнкси выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте и подписал его. Работа продавалась вместе с позолоченной рамой, которая по загадочному до этого момента требованию художника была её неотъемлемым элементом. Специалисты трактовали наличие большой и тяжёлой рамы как своего рода элемент насмешки над пафосом мира искусства.

Комментируя инцидент, представители аукциона Сотбис отметили, что уничтожение картины в момент её продажи является своего рода ещё одной работой Бэнкси и ярко иллюстрирует быстротечность и кратковременность человеческих эмоций в эпоху социальных медиа. По мнению аукционистов, так художник красноречиво подшутил над талантливым миром искусства и тем самым обратился ко многим, для кого он представляет яркий символ надежды.

https://twitter.com/Aberforth_hp
{ "author_name": "Анатолий Чиквин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u0440\u0442"], "comments": 80, "likes": 365, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 77876, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 06 Oct 2018 10:45:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Низкий меч

157

Бля, вот это крутой чувак охренеть

Животный диод

5

Думаю, это задумка продажников аукционного дома. Эдакий способ срубить бабла побольше с комиссионных. Этим и можно объяснить то, что картина не ушла в утиль полностью. Еще и остановилось очень ловко: сердечко в кадре, девочка — за. Иначе хз, вроде в таких местах проверяется все, что может повредить экспонаты. В том числе и на жука=короеда и термитов должны проверять деревянную раму. В любом случае вышло офигенно.

Театральный магнит

75

Теперь она ещё дороже стоит наверное

Дизайн и архитектура
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:
Новости
Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
Об этом сообщил адвокат актера.
Новости
Путин подписал указ о поправках в Конституцию. Они вступят в силу 4 июля
За них проголосовали почти 78% избирателей.
Популярное за три дня
Интернет
Мем с бородатым мужчиной Nordic Gamer эволюционировал — теперь это диалог людей, которые отлично друг друга понимают
Мем прошёл множество стадий, включая сдержанные ответы «Да», борьбу с SJW-повесткой и переход на другие тематики. Проследили за развитием персонажа.
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.

Комментарии