Репортаж из Instagram: Новогодняя Москва Материал редакции

Километры гирлянд и тысячи новогодних украшений.

В закладки
Фото mos_photo

14 декабря в Москве стартовал главный зимний городской фестиваль «Путешествие в Рождество», который продлится до 13 января. Он проходит на 78 площадках в центре, округах и парках, где запланировано свыше 400 праздничных мероприятий, в том числе восемь тысяч мастер-классов и более 1,5 тысячи концертов и театральных постановок.

Площадь у ЦУМа превратили в галерею дизайнерских ёлок, в украшении которых приняли участие российские кутюрье, на Новом Арбате научат играть в кёрлинг, на Площади революции открылась бесплатная стометровая ледяная горка, а Тверская улица на три дня — с 31 декабря по 2 января — будет закрыта для проезда и станет площадкой, где попытаются воспроизвести атмосферу зимних праздников разных лет, от советской эпохи до современности.

TJ собрал фотографии предпраздничной столицы из Инстаграма.

Фото moscowmap
Фото olenka_hanykova
Фото vikita_16
Фото yury_kotoff
Фото rooliana
Фото tutrulive
Фото ciplenoc
Фото atopych
Фото isaev_dm
Фото lika_r04
Фото mazurevanasta
Фото olenka_hanykova
Фото cvetok355
Фото elenalo.travel
Фото katrin_dekan
Фото marinanereida
Фото summerset11
Фото i_simona_
Фото i_moskva
Фото elena.krizhevskaya
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439\u0433\u043e\u0434","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430"], "comments": 54, "likes": 50, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 82469, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Dec 2018 11:54:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Секс и отношения
TJournal, о котором вы мечтали: с анонимностью и тёмной темой! 🖤
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 82469, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82469\/get","add":"\/comments\/82469\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82469"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214363, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Как вам ёлочки, нравятся?

Ответить
11

Когда делают эти фотографии, в 5 утра чтоль? Как не пойдёшь гулять, везде тьма людей, а тут так пустынно, что завидно

Ответить
2

Можно сделать подряд несколько фото, а дальше наложить одно на другое с исключением объектов.

Ответить
0

Вот тут тоже кажется, что вокруг никого нет, а в реальности надо ждать момента, когда в кадр не попадут другие люди https://tjournal.ru/internet/82322-mesto-v-instagram-rozhdestvenskiy-perekrestok-v-nyu-yorke

Ответить
0

ну вообще и в 5 утра, а че такого

Ответить
8

Как же преобразилась Москва при Деде Морозе!

Ответить
6

Ну на самом деле всё очень круто выглядит, нет какой-то безвкусицы или дебилизма. Другое дело, что такие украшения есть только в центре, и если ты живёшь и работает за ТТК, то ты просто не увидишь всей этой красоты.

Ответить
1

А вот нифига - даже в богом забытом Люблине и Текстильщиках на всех маленьких площадях стали появляться украшенные ёлочки, а в парках проводится куча всяких активностей.

Ответить
0

нет какой-то безвкусицы или дебилизма

А на мой взгляд именно она и есть. Все разномастное, стиля единого нет.

Ответить
0

Он есть. С фото сложно считать, но тебе стоит проехать по Тверской, чтобы это уловить. Создаётся единое ощущение новогоднего оформления, но очевидно, что полностью скоординировать это в рамках всей Москвы сложно, т. к. задействовано очень большое количество центров принятия решений на местах. Условно, какая-то управа хочет оформить район так, другая эдак, у них могут быть разные поставщики. Но в некотором роде общее чувство новогоднего оформления есть.

Ответить
0

Короче в новогоднем стиле всё оформлено.

Ответить
0

таких нет, но попроще есть, поставили елки с гирляндами и всякие фигурки оленей и прочей атрибутики к НГ, это в СВАО.

Ответить
8

Ёлочка мне блять нравится?

Ответить
1

Давай фотки рождественского Змеиногорска.

Ответить
4

А ёлочки красивые, да.

Ответить
1

Выводы про нацию рабов портят весь текст.

Ответить
4

Не знаю, я давно уже подумываю, что терпильность россиян складывается исторически, почти всегда их били по голове, с царских времён (а может ещё и до царя). Это многое объясняет. Нация рабов - может обидно звучит, но не без доли правды.

Ответить
0

В других-то странах авторитаризма и реваншистских настроений никогда не было, ну.

Ответить
1

При чём здесь другие страны сейчас?..

Ответить
1

При том что русские это не какая уникальная нация рабов, а просто проходит через неудачный этап истории.

Ответить
2

Так разговор не о том, уникальная или нет. Это уже данность, которая сформировалась из-за определённых исторических событий. Кивание на другие страны никак не размывает эту данность, только уводит разговор в другую сторону. Это как при удобном случае кивать на Украину. Мы живём здесь, говорим про свою страну. Вроде логично.

Ответить
0

Это называется выученная беспомощность. Увы, это лечится долго и сложно, но хотя бы все же лечится.

Ответить
1

Поддерживаю, не всё так безнадёжно)

Ответить
2

Спасибо! В этом году невероятно красиво украсили и Санкт-Петербург. Не помню, чтобы так когда-либо украшали. Все центральные мосты с изысканной подсветкой (и даже на Крюковом канале!). Глаз радуется, в душе очень праздничное настроение. Тоже надеюсь на Ваш репортаж, Оленька, самый ламповый редактор ТЖ :)

Ответить
7

В этом году невероятно красиво украсили и Санкт-Петербург.

Для чего? Для чего было тратить 300+ млн рублей? На Вавиловых родильных дом заброшен несколько лет уже, женщины со всего северо-востока вынуждены по всему городу искать место, где бы им родить. А ведь ещё помимо украшений хуева туча денег потрачена на всякие блядские концерты забытых и ненужных артистов.

Про Москву я уже молчу, вообще охуевшие люди, оторванные от всего.

Ответить
2

мне бы тоже хотелось, чтобы городские власти больше занимались делом. но не всё от меня зависит. твой вопрос больше подходит для сайта администрации Спб. в последние недели года позволь себе не только загоняться, но и порадоваться красивому, раз уж оно есть, а то можно в депресняк скатиться, если так без перерыров грузиться о проблемах федерального масштаба. ну а вот после НГ подай заявку на организацию митинга в пользу этого роддома, например.

Ответить
–5

Такие как ты это пизданутую поеботу поддерживают и кричат ДАЙТЕ ЕЩЁ

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

а есть люди, исправляющие все свои ошибки?

Ответить
2

Как похорошела Москва при Собянине!

Ответить
1

Никого не смущает, что ЦУМ, четкая копия дома на пятой авеню, с статьи которая недавно была)) ох уж этот запад

Ответить

Комментарий удален

0

Да, именно о них. Но все равно круто сделано

Ответить
0

Точнее про идею, не много похожую))

Ответить
0

копипастну мой коммент с другого поста:
ЦУМ все спиздил со Стокманна в Хельсинке, инфа сотка. Да и вообще, съездил на выхи в Москву, охуел от того насколько же много потрачено бабла на украшения (по сравнению с СПб), видно что бабло прям в воздухе висит. И охуел от того как по большому счету все это безвкусно. Абсолютно разный стиль всего, где-то белые ёлочки с шарами, где-то синию висючки, где-то жёлтые, где-то какие-то шатры, где-то огромные маски, где-то разноцветные ворота, где-то жёлтые светящиеся деревья, ЦУМ и ГУМ красивые, да, но все остальное просто кто в лес кто по дрова. Единого стиля нет вообще. Уж если сливают так нереально много баблища, могли бы и единый стиль продумать, ограничений в бюджете судя по всему не было в принципе. Особенно это бросалось в глаза после недели проведенной в маленьких баварских городках, где все украшено пиздец со вкусом и не так вырвиглазно. В общем, не заценил я как похорошела Москва при Сергее Семеновиче.....

Ответить
1

K P A C U B 0

Ответить
1

красота и милота, но меня даже такой прелестью из квартиры не выманишь!!!!

Ответить
0

Сиди и болей!

Ответить
0

веб-кам как вариант

Ответить
1

Красиво, но гораздо приятней смотреть на картинках. В прошлую субботу чтобы пройти подземный переход на Охотном ряду длинной метров 50, ушло около 20 мин, тк была нереально огромная давка и на самой красной площади полно людей. Люди будут преследовать тебя везде, на пешеходном переходе, на лестнице, в дверях тц везде будет гигантская давка. И всё это сопровождается нормальным таким морозом.

Ответить
1
Ответить
1

Километры гирлянд и тысячи новогодних украшений.

Километры заборов и тысячи рамок металлоискателей, я угадал?

Ответить
0

Блин,кто мне подскажет. Можно ли как-то опубликовать опрос о том, интересует ли тут народ загадка смерти Фредди Меркьюри и биографиста, которая написала скандальную книгу ?

Ответить
0

загадка смерти Фредди Меркьюри

А фчом загадка?

Ответить
0

Эта биограф пишет о том, что скорее всего все,что касается смерти Меркьюри могло быть подставой. Мне стало интересно, и я сама начала рыться в архивах и т.д. И вот хотела узнать , будет ли тут актуально разместить статью как об авторе биографии,так и мои наблюдения после прочтения книги,и то,что мне удалось узнать

Ответить
0

Если там что-то уровня "Фредди не умер, а уплыл на подводной лодке в Аргентину", то конечно.

Ответить
0

Там скорее заговор фармацевтических компаний и так далее. Если вас не затруднит. Можете объясни мне как тут статью можно кинуть. У меня нет ни одного меню. Или это в платной подписке?

Ответить
1

Для бесплатных подписчиков доступны подсайты Книги https://tjournal.ru/books и Вопросы https://tjournal.ru/ask, можете попробовать туда написать пост. Наверно это ближе всего по теме. Прямо в подсайте нажимайте кнопку Написать, а дальше поможет Лев Толстой

Ответить
1

Спасибо большое.

Ответить
0

конечно интересно, тут люди обожают конспирологию.

Ответить
0

Спасибо. Мне интересно мнение потому,что я в серьез занялась поиском некоторых фактов.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пост депрессии для жителей регионов

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Новости
Глава Mail.ru: через 10-15 лет люди откажутся от готовки еды в пользу доставки
Бизнесмен считает, что кухни уменьшатся или вовсе исчезнут из квартир.
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Популярное за три дня
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]