MasterCard уберет название из своего логотипа

Платежная система MasterCard решила изменить свой логотип, убрав из него название компании. Об этом сообщается на сайте компании. В логотипе останутся только пересекающиеся красный и желтый круги.

официальный сайт MasterCard

Глава отдела маркетинга MasterCard Раджа Раджаманнар отметил, что сегодня более 80% людей узнают символ MasterCard без упоминания названия компании. «Переосмысление в цифровую эпоху требует современной простоты. <...> Мы чувствовали готовность сделать следующий шаг в эволюции нашего бренда», — отметил он.

В сообщении компании отмечается, что пересекающиеся красный и желтый круги являются отличительным знаком MasterCard более 50 лет, с момента основания в 1966 году.

В конце октябре сообщалось, что чистая прибыль MasterCard по итогам девяти месяцев 2018 года выросла на 34,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 4,96 миллиарда долларов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Rublik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 90, "likes": 57, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 83750, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Jan 2019 19:47:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83750, "author_id": 35171, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83750\/get","add":"\/comments\/83750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214363, "last_count_and_date": null }
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Логотип MasterCard ещё через 50 лет.

Ответить
10

Причём здесь подсайт деньги, это новость про логотип, такое в дизайн

Ответить
12

Не фига, Рублик должен писать только в Деньги

Ответить
24

Рублик

В Деньги

🤣

Ответить
15

Вы задержаны за оскорбление чувств верующих в российскую экономику, пройдемте

Ответить
0

Вы вообще за Россию болеете?

Ответить
1

выздоровел, уже не болеет

Ответить
1

Причём здесь дизайн, это новость про платежнyю системy, такое в подсайт деньги

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

При том, что новость о дизайне логотипа. И без Лебедева.

Ответить
1

хорошо перенёс

Ответить
9

а что за серая полоса в 2006 была

Ответить
9

Слишком всерьез восприняли флэт дизайн.

Ответить
6

Это ненадолго наняли Ширяева…

Ответить
0

минимализм, понимаете ли

Ответить
8

А виза пошли другим путём и убрали цвета.

Ответить
3

Логотип визы без букв уже занят

Ответить
9

Жалкая попытка угнаться за МИРом

Ответить
3

Испортить можно все. Самый понятный логотип приложен ниже, то, что сейчас - вообще не отражает сути и отдает какими-то интерфейсами Windows 3.11 и не подписанными кнопками в фильмах (как обычно "рисуют" космические интерфейсы - много кнопок и ни одна не подписана).

Ответить
13

Сложные формы нужны для узнавания. Если ты создашь фирму "Котики" с логотипом в виде двух кругов и вытянутого овала, то ни у кого эта конструкция с твоей фирмой ассоциироваться не будет. Но если ты запилишь на овале надпись КОТИКИ, то всё, пиздец, все теперь знают, что это твой логотип. Однако если твоя фирма настолько популярна, что теперь все знают её логотип, то нет смысла на каждом углу кричать своё имя. И тут отлично на помощь приходит минимализм, убирающий лишние формы, но сохраняющий основную суть.

Исключением как раз и служат ситуации, когда надпись важна для удобства, и без неё теряется контекст. Это и касается твоего примера с кнопками в космическом интерфейсе. Но у кнопок своя отдельная история касающаяся иконок, потому что тебе не нужно писать большими буквами ЗАКЛАДКА, чтобы твой покупатель смог найти переданные тобой наркотики

Ответить
1

Тогда спрошу у тебя совета. У моего мини-бизнеса вообще нет логотипа, как такового - есть только надпись, которая одновременно является и адресом сайта, стоит лишь добавить .com в конце. По вашему - стоит придумывать что-то еще, или так и оставить (кстати, так и не меняется уже как 6 лет, как сначала придумал, так и осталось).

Ответить
7

Покрась буквы во все цвета радуги

Ответить
3

Я придерживаюсь мнения, что сами по себе логотипы не работают. То есть да, ты можешь сделать какой-то клёвый-модный логотип, но какого-то прямого профита он просто не даст. На этапе, когда твой бизнес развивается, это будет просто (возможно лишним) украшательством.

Единственное, что важно на этом этапе - логотип не должен быть отталкивающий. Т.е. сделанный на коленке, комик сансом, цветами говна и радуги ну и прочее. Просто лаконичная надпись читаемым шрифтом. Ну и дополнения по желанию

Хороший логотип нужно вводить, когда он перестает соответствовать остальной стилистике. То есть, если у тебя упаковка коробок будет минималистичной как у эппла, но лого написано готическим шрифтом, то тут уже может начаться негативный диссонанс.

Заниматься логотипом и делать его более запоминающимся лучше на этапе, когда ты уже сам неплохо раскручен, и логотип сможет улучшить эффект от рекламы и узнаваемости бренда

Ответить
0

Спасибо. По идее, я уже достаточно раскручен в своей сфере, но в то же время люди уже знают мою надпись (постоянная клиентура), что-нибудь поменяю - как мне кажется, что-то будет уже не то. Насчет минимализма - в моем случае им и не пахнет, даже близко. Если я правильно термин этот употребил, у меня везде скевоморфизм, и я считаю это красивым.

Другое дело, как я понимаю, если сейчас представить процентное соотношение клиентов, то скорее всего окажется, что лишь 20% нравится дизайн, 20% не нравится, а всем остальным - без разницы, главное, чтобы все было качественно (у меня все таки кредо такое - если уж делать, то делать качественно и на 100%, я люблю свою работу!). Не думаю, что клиент уйдет просто по той причине, что "у того чувака сайт в стиле Flat Design".

Ответить
1

Минимализм я привёл просто как пример, это не панацея) Просто сам в нём развиваюсь. По поводу постоянной клиентуры - ей как раз, скорее всего, будет пофиг на редизайн (особенно если ты подсайты вводить не будешь).

По поводу "у того чувака сайт в стиле Flat Design" ситуация немного двоякая. Потому что да, большинству будет вообще насрать на твой сайт и твой дизайн. Но всё очень сильно зависит от потенциальной аудитории и конкуренции. Какой-нибудь хипстоте не понравится дизайн начала нулевых, а более зрелую аудиторию отпугнёт слишком простой минимализм (посчитают его дешевкой). Но это очень своеобразные ньюансы

Если хочешь просто для себя что нибудь изменить/улучшить, можешь мне ТЗ накидать. Я в свободное время бесплатно "побалуюсь со шрифтами", в крайнем случае просто в портфолио закину если толковое выйдет

Ответить
2

Я как раз из тех, кто все еще считает Flat и Material слишком дешевым, не в обиду вам, если что! Возьму на заметку, напишу вам, как соберусь что-нибудь менять, так как уже понимаю, что от времени отстал прилично.

Ответить
0

кто все еще считает Flat и Material слишком дешевым

Простота - залог успеха. ©

Ответить
6

Это эффект утёнка, ты просто привык.

Что должно быть понятно из логотипа? Наверное, кому он принадлежит. Эту задачу новый логотип выполняет.)

Ответить
0

И кому же? Фирме Red Orange? Оператору Orange? Конторе R/O Circles Co.?

Ответить
2

Ты знаешь, кому. 80% знают. Зачем ёрничать?

Ответить
0

Потому что два круга.

Ответить
16

Сорян, но в 2019 визуальный стиль компании важнее логотипа. И чем тоньше граница между ними — тем лучше. Больше простора для креатива и забавных совпадений.

Например, Cos случайно сделали свитшоты в стиле Яндекс.Такси.

Ответить
2

Помню смеялся над этими 3 прямоугольниками когда они только появились, а сейчас это как что-то само собой разумеющееся, забавно

Ответить
0

Ладно, может и так. Никогда дизайнеров не понимал...

Ответить
0

Я уж подумал что это та самая толстовка Зоибаны

Ответить
0

Что за эффект такой, в Гугле забанен

Ответить
6

В принципе, я убрал бы и круги

Ответить
4

Под глазами?

Ответить
4

Всё правильно сделают. Логотип должен быть узнаваем и без надписей.

Ответить
1

А потом попробуй у стариков узнать, что у них за карта, потому что там не написано MasterCard, а круги им это ни разу непонятно

Ответить

Комментарий удален

0

Ну так, теперь сложнее ;)

Ответить

Комментарий удален

0

А спросить что на ней нарисовано какая религия не позволит?

Ответить
1

Да потребителю похер как там у него процессинг происходит, поэтому все эти ребрендинги - шлак.
Я себе мастер взял тупо из-за скидона в киношку)

Ответить
10

Ну хз, я больше предпочитаю мастеровские карты как раз из-за красивого логотипа

Ответить
1

С чего ты взял что они ради тебя логотип меняют

Ответить
1

Что реально? 🤪

Ответить
5

Есть подозрение, что серая полоска показывает, что в этот период логотип MasterCard не менялся. Зато в 2006 появился MasterCard Worldwide со своим логотипом, где было три кружка внахлёст — он как раз ниже, во втором ряду.

Ответить
0

Что за MasterCard Worldwide?

Ответить
0

Какая-то маркетинговая хрень.
В 2006 году дочерняя структура MasterCard International изменила название на MasterCard Worldwide и представила новый логотип. К двум кругам логотипа прибавился третий, несколько смещенный от центра вправо. По мнению представителей компании, эти геометрические фигуры отражают уникальную триединую бизнеc-модель компании — франчайзинг, процессинг и консалтинг.

Ответить
3

Очень похоже на 🍑

Ответить
2

Ещё и под лупой.

Ответить
5

«Ваш 🍑 тщательно изучается 🕵️‍♂️ специалистами»

Ответить
0

Новые теги на порнхабе: франчайзинг, процессинг, консалтинг.

Ответить
0

Это путь, показывающий переход с вида 1996 напрямую к виду 2016 года, а вот что за ответвление ниже, которое произошло в 2016 - непонятно

Ответить
1

Збс, 2к19 тпа мнмл!

Ответить
1

Молодцы в принципе

Ответить
1

Есть два круга...

Ответить
2

мир наше всё

Ответить
0

Но что на это скажет Артемий Лебедев?

Ответить
0

Ёбаные хомяки. Вождь по ссылке нихуя не сказал про то что надо убрать текст

Ответить
0

Слово «возможно» я не просто так поставил. Пей таблетки, а то везде хомяки мерещатся.

Ответить
0

Сам выкрутил себе яйцо и теперь на всех срывается.

Ответить
0

"Тупое говно тупого говна"
Ой, это же не его фраза

Ответить
0

Мне нравится только один оранжевый круг

Ответить
0

это не настоящий биткоин

Ответить
1

как скажешь!

Ответить
0

Почти, но все еще не он

Ответить
0

лол, Bitcoin Gold что-ли?

Diamond? Private? GOD???

Ответить
0

надеюсь ты шутишь так

Ответить
0

Мне не нравится, как сделано пересечение у кругов. Простое смешение. Очень не контрастно и тухленько. Один из первых вариантов, что по центру темнее - крутой, и там, где полосочками тож.

Ответить
0

ушла эпоха

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

MasterCard уберет название из своего логотипа

У меня только один вопрос. И что?

Ответить
0

Раджа Раджаманнар

Ответить
0

Сатья Наделла

Ответить
0

Продолжаем деградировать в направлении убогого минимализма, ничего нового. Всё что умеют современные "дизайнеры"- рисовать однотонные круги и квадраты.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Суки, сколько „за“, сколько „против“ и сколько воздержались?»: глава Мосгордумы на заседании поторопил подсчёт голосов
В итоге проект бюджета Москвы на три года рекомендовали для рассмотрения.
Технологии
Журналист «Би-би-си» обнаружил, что Pixel 4 от Google можно разблокировать лицом даже с закрытыми глазами
Таким образом устройство могут разблокировать без ведома пользователя во время сна или в случае смерти.
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]