Разработка продукта. Этап 1 — вдохновение

Это первая переведенная и во многом дополненная статья из серии, которая посвящена открытию новых идей в процессе разработки продукта. Всего будет три этапа: вдохновение, воображение и проверка. Дочитавших до конца ждет большое количество интересных статей и полезных ресурсов по дизайну и разработке.

В закладки
Аудио
© king.host

Скорость в принятии решений очень важна для открытия новых идей. Лучший способ понять что-то о дизайне продукта — это создать продукт и начать получать отзывы очень быстро и часто. В основном через быстрые эксперименты. Создание нового продукта займет вечность, если не экспериментировать с ним. Итак, перед тем, как что-то создать, нам необходимо исследование, чтобы понять будущий продукт и чтобы потом не тратить время впустую на латание дыр.

Основная цель исследования – придать вам уверенности, что вы изобретаете то, что нужно. Сам процесс исследования словно убеждает нас, что мы работаем в правильном направлении, потому что:

  • Дает нам взгляд на проблему под углом в 360 градусов.

  • Помогают рассмотреть как можно больше альтернативных решений.
  • Позволяет устранять ошибки при совместной работе и проверке результата.

Соблюдая очередность этих этапов до написания первой строки кода или до углубления в дизайн, мы избавляемся от лишних затрат.

© Arturo Ríos

Как правильно выстроенный процесс исследования помогает минимизировать потери? Ну, во-первых, гораздо дешевле узнать что создавать и как это сделать — с помощью методов исследования. Эти техники в основном очевидные, быстрые и черновые. Но что не так очевидно, так это то, что чем больше этапов в процессе разработки продукта мы прошли, тем сложнее признать, что мы допустили ошибку. Это называют «ошибкой утопленной стоимости». Еще одна не столь очевидная ценность исследования заключается в том, что оно повышает доверие к продукту и очень помогает в повышении продаж.

Почему важен авторитет и продажи? По двум причинам:

1. Когда люди понимают, что они поступают правильно, они работают гораздо эффективнее и занимают более конструктивную позицию.

2. Когда люди чувствуют, что их мнение услышано во время принятия решения, они с большей охотой принимают окончательные решения, даже если изначально не соглашались с ними.

Это также помогает минимизировать потери, потому что нам не приходится снова и снова убеждать людей, заставлять команду идти в ногу со временем или иметь дело с разочарованными коллегами, которые ненавидят нас, потому что мы в первую очередь не заботимся о воплощении их идей.

Кстати говоря, вторая причина также может служить доказательством того, что микровзаимодействия в интерфейсе — это необходимость. Особенно там, где требуется что-то продать пользователю, или заставить его потратить деньги — интернет-магазины, продажа услуг, подписок, бесконтактные платежи и всё подобное. Уверен, что всем нравится щелчок Taptic Engine и минималистичная иконка успешной операции в смартфонах Apple, когда мы совершаем покупки с помощью Apple Pay.

© Apple

Полезные ссылки:

IDEO Design Thinking Process — это то, на чем основывается концепция исследования продукта. Процесс дизайнерского мышления IDEO гарантирует, что мы подходим к дизайну, ориентируясь на предпочтения человека.

The Design Sprint — Дизайн Спринт от GV похож на цифровую версию продукта мышления IDEO.

The MVP is Dead. Long Live The RAT — термин «минимально жизнеспособный продукт» является отличным примером того, насколько важной может быть семантика. К сожалению, в плохом смысле. Многие люди неправильно понимают (уверен, что таких не меньше 90%) MVP и тратят много времени, ресурсов и денег...

Вдохновение

Здесь мы отходим от нормы. Раскрываем все наши чувства и пытаемся впитать как можно больше. Представьте, что вы впервые появились на Земле. Вы — новорожденный ребёнок или пришелец. Вы должны быть такими же восприимчивыми и любопытными. Вы должны учиться как можно больше и как можно быстрее.

К счастью, нам есть чему поучиться. Главным образом у:

  • пользователей;
  • нашей компании;
  • участников исследований;
  • различных паттернов;
  • путеводных звезд.

Вдохновение выполняет две вещи. Сначала оно помогает нам правильно понять проблему, прислушиваясь к клиентам и нашей компании. Затем оно мотивирует нас благодаря конкуренции, существующих моделей поведения и путеводных звезд индустрии.

Пользователи

Конечно, начинать нужно с пользователей. Это всегда так, всегда о них. Ничто не работает, если они несчастны. Исследование пользователей — одна из самых популярных тем в мире продуктового дизайна, поэтому не будем на этом много останавливаться. Единственное, что стоит подчеркнуть — прислушиваться к пользователям нужно не от случая к случаю, а постоянно и непрерывно. Крайне важно поддерживать обратную связь и вести учет данных. Мы никогда не знаем, когда нам может понадобиться обратная связь или любые другие данные от пользователе, и что более важно, будет ли время собрать их.

Наша компания

Независимо от того, насколько маленькой или крупной является наша компания, этот факт не изменится: продукт является результатом труда всей компании, а не только специалистов по нему и разработчиков.

Процесс создания цифрового продукта обманывает неопытных специалистов, заставляя думать, что только они являются главными действующими лицами в шоу, а остальные — это так, массовка. Но это не так. Да, мы формируем его больше, чем кто-либо другой, но более или менее каждый сотрудник компании играет важную роль в разработке пользовательского интерфейса. Существуют очевидные роли, такие как маркетинг, продажи, поддержка и т.д., но такие роли как юридическая поддержка, финансы, развитие бизнеса не столь очевидны. Но и они влияют на пользовательский опыт.

Если вам все еще кажется, что это преувеличение, вспомните LinkedIn. Что случилось с ними, когда их заблокировали на территории России? Они почти исчезли из корпоративной жизни соискателей и HR, оставшись только в некоторых сферах, вроде IT. Когда их предупреждали о блокировке, юридическая поддержка сочла выполнение требования Роскомнадзора нецелесообразным, а специалисты по развитию бизнеса в России — безапелляционными. К сожалению, это уже не исключительный пример — ситуация с Telegram примерно похожа, если не считать масштабное сопротивление, которое оказывают разработчики мессенджера российским надзорным органам.

Конкуренты

Это, к сожалению, самый распространенный источник вдохновения. И одержимость конкурентами довольно опасна, как показывает комикс ниже. Однако мы должны знать что делают наши конкуренты, и как их воспринимают другие, потому что, как говорит израильский писатель Нир Эяль: «Люди не хотят чего-то действительно нового, они хотят, чтобы знакомые вещи делали по-другому». Отлично сказано.

Шаблоны

Другой источник «знакомых вещей» — это то, что мы называем шаблонами. Можно назвать безумием то, что мы так много раз изобретали колесо в дизайне продукта только потому, что можем. Есть очень мало случаев, когда игнорирование шаблонов оправдано: либо вы придумываете систему, подобную Material Design, и меняете всё, либо у вас есть много обратной связи, которая так хорошо информирует вас, что вам остается только решать проблемы, связанные с шаблонами. В противном случае, особенно для повседневных продуктов, шаблоны — классная вещь.

Путеводные звёзды

Путеводные звёзды — это продукты, компании и системы, которыми мы восхищаемся. Это продукты, компании и системы, которые лидируют, независимо от отрасли. Именно они показывают нам путь, когда мы в растерянности. Мои личные путеводные звезды:

1. Airbnb из-за их акцента на дизайне и инструментах, которые они производят и делятся с сообществом создателей продуктов.

2. Facebook, потому что почти все используют их продукты, будь то сама социальная сеть, Messenger, Instagram, или WhatsApp.

3. Google Material Design, потому что он очень помогает с последовательностью и преемственностью. Использует движение правильно. Рассматривает дизайн интерфейса с точки зрения пользователя, а не с точки зрения интерфейса.

4. Apple, потому что это лидер в мобильной отрасли. Их система, продукты, классический дизайн и образ достойны подражания. Именно поэтому Apple — самая копируемая корпорация в мире.

© apple.com

5. Яндекс, потому что это компания, которая сделала нашу повседневную жизнь гораздо лучше, чем буквально 3-5 лет назад. Это уже давно не просто про поиск, это целая экосистема, и то, как она работает, как продвигается и взаимодействует с людьми — по-настоящему круто. Без шуток про мемы TJ, серьезно.

Элегантнейшие бирдекели в неформальной обстановке на конференции Яндекса © Yandex

Каковы ваши путеводные звезды? Поделитесь в комментариях или мне в личные сообщения в Telegram (pavljenko) — мне действительно интересно!

Полезные ссылки для проведения исследований и сбора обратной связи:

Сейчас мы проводим множество юзабилити-тестов, опросов пользователей и конкурентного анализа, и мы создаем подробные отчеты, обобщающие наши выводы. Но это привело нас к новой проблеме: без возможности сохранить и объединить результаты, наши идеи быстро терялись на жестком диске или игнорировались кем-то из другого отдела.

Ааррон Уолтер
UX-директор в MailChimp

Proto Persona – это быстрый и эффективный способ использовать собственные знания пользователей для создания виртуальных пользователей in-house.

Статья Akar Sumset, включающая множество методов и шаблонов для отслеживания и оценки конкурентов – как для общих целей, так и для целей брендинга.

20 методов исследования пользователей: где они вписываются в процесс проектирования, являются ли они поведенческими, качественными или количественными, и как они используются.

Кристиан Рорер
Вице-президент отдела дизайна, исследований и корпоративных услуг Capital One

Два забавных, эффективных метода исследования, которые дают ответ на вопрос «Хотят ли люди продукт?» без написания кода.

Томер Шэрон
UX-директор в WeWork

Исследования UX лучше всего проводить, когда в них участвует вся команда. Когда вы проводите исследование UX самостоятельно, без активных наблюдателей, вы упускаете основной смысл. Эта статья описывает и дает вам инструмент, который я назвал «Радужная электронная таблица».

Томер Шэрон
UX-директор в WeWork

Чтобы максимально использовать аналитические данные, профессионалы UX должны интегрировать эти данные, чтобы они могли повысить ценность качественных процессов, а не просто расходовать ресурсы.

Дженнифер Карделло
Руководитель отдела дизайна в Athenahealth

Основные выводы: 1. Ваш продукт является воронкой, а не иерархией. 2. Задавайте хорошие вопросы, чтобы получить хорошие ответы.

Открытие дорожных карт и получение прямой обратной связи по пунктам плана – новая идея. Slack, например, открыл свою дорожную карту, несмотря на то, что Microsoft представила конкурента с командами.

Структурирование интервью с заинтересованными сторонами используя несколько простых методов обеспечит вам хорошее начало и настроит на успех.

Филип Ходжсон
UX-исследователь, доктор наук в экспериментальной психологии

Шаблоны и ссылки на полезные ресурсы:

Заключение

Мы принимаем множество дорогостоящих решений в процессе открытия новой идеи. Этому нужно учиться и тренироваться. Тем не менее, вкладывать время в процессы открытия чего-то нового — это все равно, что вкладывать деньги в хороший стартап на ранних этапах его развития. Даже очень маленькие инвестиции могут окупаться довольно долго. Мы завершили первый этап — Вдохновение. Следующим этапом будет Воображение.

Статьи, переводы и немного активности — Павленко + дизайн

Для связи — Telegram, WhatsApp

Мое скромненькое портфолио в Инстаграм

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Alex Pavljenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 23, "favorites": 145, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 94288, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Apr 2019 05:39:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94288, "author_id": 251216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94288\/get","add":"\/comments\/94288\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94288"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214363, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Если вам все еще кажется, что это преувеличение, вспомните LinkedIn. Что случилось с ними, когда их заблокировали на территории России? Они полностью исчезли из корпоративной жизни всех индустрий.

Чушь собачья, в ИТ до сих пор хантят через линкдин

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Если речь идёт о чем-то больше, чем джун, то тут без альтернатив.
Можно, конечно, обмазаться ХХ и МоимКругом, но результат будет печальным.
Ну и сейчас у любого уже есть условный VPN за 150-200 рублей в год, с этим проблем нет.

Ответить
1

Ты сейчас про hh серьёзно? Нормальные айтишники редко тужа заходят.
Как бы это сказать... "Зашкварно"

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нет, он до сих пор живее всех живых

Ответить
0

Более того, был ор недавно - сотрудники МФИ Софт, создатели систем блокировок неугодных сайтов (линдин в том числе) вполне спокойно ведут страницы на том самом линкдине.

Ответить
3

Понятно, что статья - реклама ТГ-канала, но вы платформой ошиблись, мы сюда деграднуть приходим, а с таким контентом на vc плес

Ответить
1

тож подумал, что автор вкладку в браузере между vc и tj пеерепутал

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Посмотрите, какого рода статьи находятся в подсайте "Арт и Дизайн". Почему я должен от него отписываться? Он ведь не про рекламы телеграмм-каналов, а про арт и дизайн

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Когда я захочу прочитать про принципы разработки UI/UX, я пойду на более специализированные ресурсы - vc и хабр. Тж это про интернет широким массам и доступно, именно поэтому в подсайте "Арт и Дизайн" естественно смотрятся статьи про Татьяныча или Лампаса, но никак не про разработку.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Почему в статьях про UX всегда зашкаливающее количество баззвордов?

Ответить
0

какой-то популизм и вода
а уж вот это:
Facebook, потому что почти все используют их продукты, будь то сама социальная сеть, Messenger, Instagram, или WhatsApp.

фб- сука самый мудацкий интерфейс и логика
месенджер-самый ужасный месенджер из тех что я пользовался
Instagram - постоянно меняется интерфейс, сама сеть-помойка одни боты
Whats up - приходится сравнивать с телеграмом.. чушь собачья, неудобный, нельзя пользоваться сразу на двух девайсах, фото и переписка вечно исчезают куда-то

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фото: Торжественное открытие школьного сквера с поролоновыми русалками и тканевым прудом в Сахалинской области
Это обошлось бюджету региона в 500 тысяч рублей.
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Новости
Демонстрация возле Российского посольства в Тель Авиве
Требуем освободить Нааму Исхар. Это самый настоящий захват заложника.
Популярное за три дня
Путешествия
Я нашел лодки из клипа Аллы Борисовны 1978 года
Это короткая заметка о том, как ради клипа «Сонет Шекспира» я отправился в путешествие в другой город.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Новости
«Суки, сколько „за“, сколько „против“ и сколько воздержались?»: глава Мосгордумы на заседании поторопил подсчёт голосов
В итоге проект бюджета Москвы на три года рекомендовали для рассмотрения.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]