Бэнкси проник на венецианский биеннале и устроил перфоманс

Художник разместил на уличной площади девять картин, которые вместе показывают вид на Венецию, перекрытый круизным лайнером.

В закладки

Бэнкси проник на выставку в Венеции, куда его не приглашали, чтобы привлечь внимание к проблеме города. Он разместил девять картин, которые показывают огромный лайнер на фоне Венеции.

Таким образом художник хотел привлечь внимание к проблеме загрязнения города из-за круизных кораблей. Суда заходят в порт, нарушая нормы безопасности и вредят экологии. Жители уже несколько раз проводили протесты против лайнеров, однако пока ничего не добились.

#искусство #бэнкси #видео

Спасибо за наводку Irada Abdulova
{ "author_name": "Irada Abdulova", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0431\u044d\u043d\u043a\u0441\u0438"], "comments": 81, "likes": 15, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 98461, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 May 2019 02:01:13 +0300" }
{ "id": 98461, "author_id": 244558, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98461\/get","add":"\/comments\/98461\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98461"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214363, "last_count_and_date": null }

81 комментарий 81 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Интересно а уличных художников наоборот прогоняют в дом?

Ответить
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
19

У напаса скучное одинаковое говно. У бенкси порой интересные и сука сос мыслом бывают работы. Но все равно они не стоят того хайпа, который они создают

Ответить
8

Хайпа не стоят Кардашьяны, Шурыгины, фейсы, и Кани вест.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

За Кани Веста ты только в штаны можешь нассать

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Там занято)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Другой ссаниной же

Ответить
0

Рэпом про твою распущенную мамку

Ответить
2

май бьютифул дарк твистед фэнтези просто охуенный альбом, ты чё

Ответить
0

Оу, вы из питчфорк?

Ответить
0

Нет, я из Украины

Ответить
0

Streetart is gay

Ответить
13

Я думал уже даже собаки с улицы знают что Бэнкси это вокалист Massive Attack.

Ответить
6

забавно было в том году в мск, в цдх была выставка бэнкси, а через дорогу выступали мэссив этак) была и там, и там и еще все думала как это хорошо работает на эту версию)

Ответить
0

Только Бенкси заявил, что никак не связан с выставкой.

Ответить
8

Это была выставка из частных коллекций, так что он и не мог к этому иметь никакого дела.

Ответить
1

то да, но работы-то его были) и заявил он позже

Ответить
0

Тоже так получилось, приехал на Гориллаз из Питера, пришёл в парк и на the Hatters попал сначала, потом сходил на Бэнкси и вернулся как раз на Massive attack.
Насыщенный день получился, жалко только что гроза поменяла выступление Gorillaz со сцены на исполнение их песен зрителями а капелла)

Ответить
0

Насыщенный день получился

как это возможно если они в разные дни выступали?

Ответить
0

Я там два дня и провел, смешалось всё уже)

Ответить
0

Ну тогда три, потому что гориллаз были в первый, а мэссив этак в третий

Ответить
1

В этой теории есть пара противоречий.
(Которые, возможно, сделаны специально, что бы запутать след Дель Наии)

Ответить
0

Сейчас бы еще Massive Attack знать.

Ответить
4

А вообще прикольно. Многие люди строят теории и ломают головы кто этот чел, а менты из Венеции его видели и им пох...
Напомнило видео как Гребенщикова с невского прогоняли....

Ответить
0

кто сказал что они его видели?

Ответить
0

На видео в его Инстаграме полицейские с ним разговаривают.

Ответить
0

не с ним, а с чуваком из его инсталляции

Ответить
0

То есть чувак - это не он?

Ответить
2

у него не угадаешь, может пять раз быть не он, а один - он, а может и не он) когда он вешал картину в галерею (у него была такая работа, он пришел в крупный музей и прям в зале довесил картину на стену, рядом с другими) - был он, но его тогда не так знали. Думаю, что нет, не он. Вся работа вместе с художником и есть инсталляция, он мог вообще в соседнем доме сидеть и наблюдать. Вообще чтобы понять принцип его анонимности и того, как он делает инсталляции, как вообще к вопросу подходит можно посмотреть фильм Выход через сувенирную лавку. Сам по себе фильм реально интересный, с этим безумным фотографом который за ним ходил там много лет, но еще и содержательный, принципы работы можно понять.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Были времена-то!

Ответить
0

И черный плащ!

Ответить
0

Я смотрел пару лет назад, но ничего не понел....
Надо пересмотреть.

Ответить
0

эээ...
а что там можно вообще не понять?

Ответить
0

Про анонимность. Мне фильм запомнился как показывающий в принципе что такое стритарт и почему он хорош...

Ответить
0

Ну там вроде основной сюжет в том, что за ним с ним захотел познакомится чувак, смог его вообще нарыть и прикинувшись документалистом стал за ним ходить и все снимать, а пока он снимал видно как Бэнкси постоянно шифруется, у него в фильме даже голос изменен. Про что такое стрит-арт и почему он хорош там есть конечно, но сюжет не на этом базируется.

Ответить
0

Мне кажется, в Италии (Европе) не хватает немного "навальности", чтобы подобный абсурд, когда прогоняют художника во время художественного фестиваля стало постыдным.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Это аниме заговор.

Ответить
2

Я не видела на tjournal в кодексе чтобы было прописано, что можно редактировать, чужие статьи.

Ответить
1

Если вы пишите статью в одно из сообществ, которые контролирует редакция, то модераторы оставляют за собой право изменить вашу публикацию, так как вы пишите публикацию не к себе в блог, а в сообщество.

Ответить
0

так как вы пишите публикацию не к себе в блог, а в сообщество

так где система блогов-то?

Ответить
0

зачем вы автора-то поменяли?

Ответить
0

Это правильно, что так сделали. Если бы автора бы оставили, это являлось бы правонарушением. Потому что, измененный Заголовок "Мистер Бэнкси. Художник, имя которого, до сих пор скрыто" на "Бэнкси нелегально проник на венецианский биеннале и устроил перфоманс ", отражает не мои мысли и факты, которые собирала я. Неправильно то, что мне приписана эта статья, как ресерчеру. Слово "нелегально" - субъективно. Где доказательства? Скрины, как выглядела моя статья до "редактирования" - опубликованы.

Ответить
0

Нелегально — не оценочное суждение. Как можно увидеть из конца ролика, художника с площади выгнала полиция, значит он находился там без приглашения — то есть нелегально

Ответить
0

Логика просто очень классная! "с площади выгнала полиция, значит он находился там без приглашения — то есть нелегально".
Возьмем как пример последние события в Екатеринбурге - "Протестующих разгоняли бойцы Росгвардии". То есть, Вы заявляете, что если их выгоняли со сквера, то они там находились нелегально? Но сквер в конце концов оставили в покое. Следовательно, нелегальная деятельность - была признана. Какое приглашение необходимо, чтобы выставить свое искусство на улицах города? Надо бы пройтись по питерским уличным художникам и пояснить им Вашу точку зрения.

Ответить
0

Переписали всю статью, это уже не статья автора

Ответить
0

Обычно мы меняем автора всегда, когда меняем содержание заметки или материала целиком. Тут речь о новостной заметке: никакого личного опыта или UGC-контента тут не было, просто перепечатка с других источников. Я привёл всё в соответствие нашим стандартам и сменил автора, чтобы Ирада не предъявила претензий, что её имя используют как-то не так

Ответить
0

Называется нашёл, да

Ответить
0

Эм причём тут нашёл, не нашёл. Я себе авторство не приписываю, но от оригинальной заметки тут не осталось ничего кроме того же инфоповода

Ответить
0

Да ты понял о чем я) в целом, конечно, никогда такого не было и вот опять

Ответить
0

Мне не надо приписывать Ваши слова. У меня есть сообщества в Instagram и Telegram. Я делюсь со своей аудиторией своими мыслями, затем вы переписываете мой взгляд, обвиняете художника в "нелегальном проникновении" и по все той же ссылке, люди переходят и читают уже не мои идеи и мысли. Репутационно, я могу пострадать от Вашего вмешательства.

Ответить
0

Я ещё раз вам объясняю: никто никого не обвинял, это свершившийся факт, а не чьи-то домыслы. Если не верите, пересмотрите концовку видео

Ответить
0

Я видела видео. Разговор я теперь строю иначе. Я не даю своего разрешения на то, что Вы сделали. В редакцию письмо я уже в пятницу написала. По ссылке, должен находиться мой текст, хотите использовать материал в соотвествии с пунктом 6.2, без проблем, но пункт 6.1 нарушен. Такая интерпретация, нарушает мои права. Тут точка.

Ответить
0

А нам и не требуется ваше разрешение

Ответить
0

Ошибаетесь. Есть нарушения прав правообладателя. Согласно перечню https://tjournal.ru/terms#6 "Правила пользования сайтом ИД. Пункт 6 Условия об интеллектуальных правах, Пункт 6.1. "когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.". Вы нарушаете мои интересы.

Ответить
0

А теперь прочитайте пункт 6.2, который идёт сразу ниже

Ответить
0

Я видела этот пункт. Там нет нарушений. Об этом уже написано в письме, что не отменяет нарушения пункта 6.1

Ответить
0

Кажется, вы не совсем поняли. Ваша ситуация подпадает под
Указанное неисключительное право предоставляется на срок размещения Контента на Сайте, включает право переработки Контента и распространяет свое действие на территории стран всего мира.

Ваш контент переработали под соответствие редакционным стандартам, никто ничего не крал, к тому же на новости не распространяется авторское право, а творческого элемента у вас там не было

Ответить
0

Я не заявляла "о краже". Откуда такая информация? Я сказала о том, что ваша переработка нарушает мои интересы охраняемые законом.

Ответить
0

И какие же права она нарушает?

Ответить
0

Мои интересы охраняемые законом. А именно, "Правила пользования сайтом ИД. Пункт 6 Условия об интеллектуальных правах, Пункт 6.1. "когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.".
Из письма к редакции:
"В своей первой форме, я не обвиняла мистера Бэнкси, что он "Нелегально проник на фестиваль". Если Господин Дамир Камалетдинов хочет выразить свое личное мнение, он может использовать материал моей статьи, да это указано в пункте 6.2. Однако, он выражает мнение субъективного характера, не давая ни одного подтверждения или доказательства "нелегального проникновения Бэнкси". Затем, выводя меня в статье, как "соавтора" этой статьи без единого доказательства влияет на мою репутацию, приписывая мне, соавторство или проведенный ресерч для данной статьи, к которой я уже, не имею и малейшего отношения.

Проблема состоит в том, что я имею и другие площадки, как Instagram или Telegram, печатая статьи для вас я делюсь этим с моей публикой, и затем вместо первоначального смысла они переходят по этой же!! ссылке на слова без доказательств. Я не являюсь дилетантом, я сейчас развиваю свое исследовательское агенство в Дюссельдорфе и считаю данное редактирование неуважением к репутационной составляющей моей занятости!"

Ответить
0

Вашего имени нет в списке авторов, не вижу проблемы

Ответить
0

Тот факт, что Вы не видите проблемы, не отменяет тот факт, что Вами переработанная статья напрямую подвязана к ссылке, которую я распространила среди своей аудитории и каждый, переходя по ней, читает мою статью. В конце статьи Вы поблагодарили меня за "наводку", таким образом подтверждая, что я была первоначальным автором статьи.

Ответить
0

Ну я вам уже в третий раз, кажется, пытаюсь объяснить: если вы приносите новость, а не оригинальный контент, то редакция всегда может привести её в соответствие своим стандартам. И так было всегда.

Был бы у вас тут лонгрид, мнение или разбор, жёсткой переработки, скорее всего бы не было, только косметические изменения по стилистике или орфографии

Ответить
0

Я читаю Ваши комментарии и вижу повторения в аргументах. Я жду ответа от редакции, если ссылка на мою статью, продолжит открывать Ваш текст, то я буду общаться с адвокатом на эту тему.

Ответить
2

Он нам нахуй не нужОн, бэнкси ваш.

Ответить
2

Просто итальянцы шарят в искусстве.

Ответить
1

-Пиарщики пригласили Бэнкси создать мою подпись для коробки, вот что получилось.
-Бэнкси? Это вандал который?(с) кремниевая долина

Ответить
1

Поясните каким образом моя статья была вами отредактирована и заголовок изменен?

Ответить
0

А в чем проблема с круизными лайнерами в Венеции?

Ответить
1

Извиняюсь, я тупой. Увидел ссылку.

Ответить
0

Если уж переписывать новость, то хоть название надо давать не такое общее, а про конкретное событие описанное в заметке.

Ответить
0

Приму как совет) Спасибо!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления