«Сделать крутой парк еще круче»: проект навигации для парка «Краснодар» от «Студии Лебедева»

Природные материалы, объёмные буквы, стеклянные пиктограммы. В студии считают, что получилось «безумно красиво».

В закладки
Аудио

«Студия Артемия Лебедева» разработала навигационную систему для парка «Краснодар», назвав его «одним из немногих российских парков, которыми хочется гордиться». Этот парк, обустроенный на инвестиции предпринимателя Сергея Галицкого на 22 гектарах земли, ранее неоднократно привлекал внимание рунета — например, фотограф и урбанист Илья Варламов называл его «самым крутым парком в Замкадье».

Относительно небольшая площадь в 20 гектаров футуристично расчерчена и заполнена стройными растительными композициями, интересными объектами и детскими площадками.

Здесь разрешается ходить, бегать и валяться на газонах. Здесь есть кинотеатр под открытым небом и скейт-парк, а фонтаны зимой превращаются в катки. Вся эта фантастика завернута в современную монументальную архитектуру и встроена в многоуровневый ландшафт.

описание парка из проекта «Студии Лебедева»

Использованные материалы, по замыслу создателей, роднят навигационную систему с природой: сами указатели созданы из камня, а иконки из цветного стекла, так что «солнце играет в стеклянных пиктограммах, как и в парковой листве».

Основная масса указателей сделана в виде напольных кубов и не бросается в глаза. Специальными напольными знаками отметили самые удобные и безопасные места для катания на велосипедах.

Помимо стел и указателей, в студии разработали тотемы, которые установят на игровом бульваре парка. На них, помимо навигации, нанесены правила поведения.

Навигация делает краснодарский парк ещё милее и уютнее — если бы парк даже не был так хорош, только ради безумно красивых тотемов уже стоило бы туда бежать.

из проекта «Студии Лебедева»

На момент публикации проекта парк не завершён полностью — это отразилось и на его схеме, где недостроенные зоны специально помечены. В студии предложили поначалу использовать более дешёвую в производстве временную схему, которую потом можно будет заменить на постоянную объёмную без переделки несущей стелы.

#фото #дизайн #лебедев

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u043b\u0435\u0431\u0435\u0434\u0435\u0432","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d"], "comments": 52, "likes": 51, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 99606, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 May 2019 15:09:20 +0300" }
{ "id": 99606, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99606\/get","add":"\/comments\/99606\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99606"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214363, "last_count_and_date": null }
52 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

сегодня как раз с Лебедевым 2 часа гулял в рамках его утренних «прогулок», крайне приятно с ним было пообщаться

Ответить
53

ты его парень?

Ответить
19

Эскорт

Ответить
2

да, просто надо было в свое время на tema@tema.ru написать и встать в очередь

Ответить
1

Если ты кому-то дрочил, ты его парень?

Ответить
2

Твоему брату виднее

Ответить
13

Запили лонгрид серьёзно

Ответить
0

про прогулку? да ну не

Ответить
5

Давай, круто узнать Татьяныча с других сторон. В видосах (кроме показушных) видно, что он обычный человек, а не биоробот и ЧСВ.
Вспоминаю видео с «волосатыми сосисками».

Ответить
15

та мы просто общались на свои темы. я в сфере урбанистики 2.5 года проработал, о городах в основном и болтали. прогулялись по центру, заскочили в его кафешку, угостился бранчем, оттуда пошли дальше. в одном месте до нас доебалась цыганка, я ее на цыганском нахуй послал, его это очень повеселило и он вроде как взял к себе на вооружение. тот же Чернобыль обсудили. говорит сериал крутой, а всякие неточности его не сильно парят, типа «киношка есть киношка, что сериал Чернобыль, что Мстители — одна хуйня».

Ответить
9

Ты че ломаешься? Писатб!!

Ответить
4

Спасибо, что выебнулся.

Ответить
0

пиши впечатления

Ответить
1

чуть выше мой коммент от 16:02

Ответить
6

Не верю, что это Лебедев сделал. Должна быть вырвиглазная хуйня, нарисованная в пэинте, на которую все будут говорить, что это охуенное современное искусство, а кто не понимает - тот дурак.

Ответить
10

Да не, чем дальше что-то от логотипов, тем у них получается лучше. Нет ни одной реально хуевой навигации от них, а они их уже много сделали

Ответить
0

Есть мнение, составленное по комментам в интернетах, что навигация в московском метро пробивает третье дно. Но сам не видел, не в курсе.

Ответить
3

Хрен знает, но нумерование выходов - отличная идея.

Ответить
1

Насколько я помню, непосредственно навигацию сейчас делают другие фирмы (из навигации от студии Лебедева как минимум остались напольные кружки-указатели), просто сохранили стиль.

Ответить
1

в метро он делал только напольную навигацию, саму карту метро и над выходами полоски со станциями на линиях. вся остальная навигация (в т.ч. и на световых коробах) делалась не им.

Ответить
0

Навигация в московском метро заебись

Ответить
0

Комменты в интернете — ненадежный источник:)

Ответить
–1

Про эту говновигацию - очень надёжный.

Ответить
1

Кроме того, что ее не Лебедев делает

Ответить
0

Я за два дня нихуёво так заблудился пару раз. Даже с учётом что я ебаный провинциал, который в Москве пару раз в год, обычно такого не было. Всё очень мелко и много информации разом. Плюсом отсутствие симметрии на табличках - иногда не понятно точно в какую сторону идти. Не полу я даже не увидел какой-то навигации. Которые вертикальные таблички на колоннах - получше, в основном по ним и ориентировался.

Ответить
0

погуляли с ним, теперь будешь его рыцарем в интернете?

Ответить
4

мнение, сформированное повесткой тж и твиттера

Ответить
0

Не, это мнение сформированное работами, выложенными на сайте студии.

Ответить
4

У них вырвиглазная хуйня только в экспресс-дизайне

Ответить
0

Не только, но тем не менее

Ответить
10

Лебедевджорнал

Ответить
1

Татьянычджорнал

Ответить
0

Совет использовать ЧС по хештегам:)

Ответить
8

Хуево. Кроме людей с орлиным зрением в парке гуляют пожилые и просто слепые типа меня. Когда уже Лебедев поймет что в городской среде на первом месте стоит UX.

Ответить
7

Как по-мне, получилось достаточно неплохо

Ответить
3

На самом деле — красиво (KPACUBO)

Ответить
1

Опять нихера не видно. Опять нихера не понятно куда идти.

Ответить
1

Если что, сейчас в парке вообще нет навигации, можно полчаса блуждать в поисках скейтерской площадки

Ответить
0

Да ладно, метки велодорожек есть, да и стелла временная стоит

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А почему стрелки-указатели направо находятся слева? Правильнее было бы дублировать направление дизайнерскими решениями, тем более что место под это есть.

Ответить
0

У меня может странный вопрос, но все же: что в этом такого особенного? Посмотреть на приятные картинки?

Ответить
0

Тёмные объемные буквы отбрасывающие тень под солнцем. Выглядит грязно.

Ответить
0

Что за мания у него все в стелы превращать, да по вертикали все вытягивать.

Ответить
0

Наверно чтобы было заметно издалека. Да и места занимает меньше.

Ответить
0

Фиксация на хуях.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления